您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

浙江男子连划12辆陌生汽车 皆因爱车被划报复心作祟

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  中新网丽水4月20日电(见习记者 李媛媛 通讯员 施海)20日,记者从浙江省丽水市缙云县人民法院获悉,涉事男子郑某因爱车被划气不过,遂产生报复心理,在爱车被划的地方连划12辆陌生汽车。近日,郑某因寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年零六个月,缓刑二年。

 

  2016年7月26日上午,缙云县新建派出所接到多位车主报警称汽车被人恶意划破。经过走访排查,新建派出所民警最终锁定了作案目标,将划车男子郑某传唤到案。

  该男子对自己划车的行为供认不讳。他说当晚在家中,想起前几天自己的爱车在新建镇卫生院门口被人划了,心里越想越气,出门后看到别人的车停在该卫生院门口,心理有点失衡。

  据交代,2016年7月25日晚,郑某来到新建镇卫生院附近,在路旁捡到一把小刀对着停在眼前的一辆越野车一通乱划,然后沿着街道寻找车子,且边走边划,直到损坏了第12辆车后才停手。

  经鉴定,郑某划车所造成的经济损失达27397元人民币。

  法院认为,郑某任意损坏他人财物,情节严重,念其积极赔偿,认罪态度良好,遂作出上述判决。

原标题:浙江男子连划12辆陌生汽车 皆因爱车被划报复心作祟

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/04-20/8204850.shtml

相关新闻
怀疑孩子划伤爱车 男子抡锤砸人泄愤

怀疑孩子划伤爱车 男子抡锤砸人泄愤 事发市区北峰招贤社区,男孩命悬一线,行凶者被刑拘 台海网4月10日讯 据泉州网报道 爱车多次被划,只因怀疑是楼下邻居家的孩子干的,他竟然抡起铁锤砸向孩子的脑袋。4月7日晚上8点左右,这一幕发生在丰泽区北峰街道招贤社区一广告公司的宿舍区内...

老夫妻熟睡中被杀 疑遭前女婿报复

南京一对老夫妻疑被前女婿杀害   案件发生在凌晨两人熟睡时,警方正在全力追缉凶案嫌疑人   任国勇   扬子晚报讯 (记者 任国勇)4日凌晨,南京栖霞区靖安镇上坝村一对熟睡的老夫妻在家中被人杀害。凶手疑是这对老夫妻的前女婿。目前,警方正在全力追捕凶手。   案发地点位于栖霞区靖安镇上坝村,这对老夫妻在家中遇害,受害人所住的房屋是自建房,带有院子的二...

KTV内爆口角 负气报复却打错人

台海网3月31日讯(海峡导报记者 温航 毅彬 朱黄 通讯员 高艺伟)只是因为被人碰了一下,便恼羞成怒,纠结众“兄弟”回头泄愤报复。不承想,却打错了人。更可气的是,明知打错人还“将错就错”,肆意发泄。故事的结局是,这些“讲义气”的好兄弟通通进了班房。   2016年10月11日,魏某到集美区某KTV内与朋友们喝酒唱歌。其间,一名朋友欲先回家,魏某便将朋友送下楼...