您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

河南一幼师针扎多名幼儿被刑拘 教育部门责令整改

www.taihainet.com 来源: 大河网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  大河网讯 4月19下午,记者从宝丰县公安局获悉,该县一幼儿园教师因涉嫌虐待多名被看护人,犯罪嫌疑人马某已被宝丰警方刑事拘留。

  据宝丰县公安局城关派出所副所长张鹏介绍,4月18日晚上7时55分,该所接到110指令,称有家长反映该县欣欣幼儿园有教师涉嫌虐待学生。民警迅速赶往现场,连夜将犯罪嫌疑人马某(女,31岁)进行控制,并立即展开调查。

  经查,家长反映情况属实。马某供述,因幼儿在上课期间不遵守课堂纪律,自己遂用缝衣针扎多名幼儿的手部、手臂等部位。

  目前,因涉嫌虐待被看护人,犯罪嫌疑人马某已被宝丰警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

  事情发生后,宝丰县教育部门对此事高度重视,4月19日上午就该事件成立调查组,对涉事民办幼儿园下发了整改通知书,责令该园对全体员工师德师风进行整顿,全力配合警方调查。待警方调查结束后,将根据结果对该园及涉案人员按照有关规定进行严肃处理。

  据了解,宝丰县卫计委和教育局将尽快组织相关人员对受伤的幼儿进行身体检查和心理辅导等安抚工作,希望最大程度的降低该事件对幼儿的影响。(蔡长伟)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/04-20/8204041.shtml

相关新闻
助推幼儿教育 重庆将公费培养77名男幼师

中新网重庆4月26日电 (陈植炜)记者26日从重庆市教委获悉,重庆将按照“择优录取、公费培养、考核招聘”的原则于2017年启动公费男幼师的培养工作,培养学制为5年,计划招生77人。   以上信息是在重庆市教育委员会、重庆市财政局、重庆市人力资源和社会保障局联合印发的《重庆市公费男幼师培养工作实施方案》(以下简称“方案”)中透露的。   据了解,在5年的学制中...

漳州龙文区5所公办幼儿园今秋将招375名幼儿

台海网4月19日讯 据海峡导报报道,好消息,今年秋季,龙文区5所公办幼儿园计划招生小班幼儿375名,比去年增加了50名。昨日,《2016年龙文区公办幼儿园招生简章》出炉,透露上述消息。 其中,步文幼儿园招生75名;郭坑中心幼儿园小班招生75名;蓝田中心幼儿园小班招生75名;龙文区朝阳中心幼儿园小班招生75名,同时,朝阳中心小学附设幼儿班(小班)招生25名。值得一提...

妈祖5所公办园今秋将招375名幼儿

台海网4月19日讯(海峡导报记者 林晓琪)好消息,今年秋季,龙文区5所公办幼儿园计划招生小班幼儿375名,比去年增加了50名。昨日,《2016年龙文区公办幼儿园招生简章》出炉,透露上述消息。   其中,步文幼儿园招生75名;郭坑中心幼儿园小班招生75名;蓝田中心幼儿园小班招生75名;龙文区朝阳中心幼儿园小班招生75名,同时,朝阳中心小学附设幼儿班(小班)招生25名...

幼儿遗尿或影响身心健康 医生提醒需及时治疗

台海网3月29日讯 (厦门日报记者楚燕通讯员吴小荻)涛涛(化名)上幼儿园大班,因为长期尿床,他时常遭到小朋友的嘲笑,渐渐地,他在幼儿园午睡的时候很焦虑,即使很困也强撑着不敢入睡,生怕又尿床被笑话。医生说,涛涛这种情况是遗尿症,处理不好会引发一些心理问题。   市妇幼保健院儿内科沈彤主任医师接受采访时表示,近年来小儿遗尿症发病率显著上升,5岁以上的儿...