您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

潜逃23年命案逃犯山西阳泉落网

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林连金 用手持设备访问
二维码

  中新网太原4月19日电 (记者 宋立超)19日记者从山西省阳泉市公安局获悉,当地警方成功抓获一名潜逃23年的外省命案逃犯。据介绍,犯罪嫌疑人曾酒后持枪杀人,如今已结婚并以开出租车谋生。

  2017年4月14日,阳泉市公安局郊区分局刑侦大队接到甘肃省酒泉市瓜州县公安局(原安西县公安局)刑侦大队的协助函,要求对现住在当地荫营煤矿的芦某进行侦查,其有可能是该局上网通缉的命案逃犯。警方立即对芦某开展外围调查。

  经查,芦某于2011年在网上认识荫营煤矿的王某后与其结婚定居此地,并于2012年购买一辆雪佛兰小轿车从事个体出租至今。芦某自称是新疆齐台县人,在温州打过工,但逢年过节从未回过老家,也从未对他人讲过自己的身世。

  鉴于其潜逃多年,且可能已漂白身份,为慎重起见,侦查员将芦某的相关检材送交甘肃酒泉市公安局进行比对。经DNA比对,认定芦某确系酒泉市安西县公安局上网通缉的逃犯任某。

 

  随即,刑侦大队侦查员采取架网布控、蹲点守候等措施对任某实施抓捕。2017年4月18日下午2时30分,民警将任某成功抓获。

  现查明,犯罪嫌疑人任某(化名芦某,甘肃酒泉市安西县人)于1994年3月28日下午,酒后持一把自制猎枪在甘肃省酒泉市安西县南岔乡七工村三队将石某打死,后畏罪潜逃。1996年12月20日该犯被甘肃省公安厅列为省级督捕逃犯。

  目前,犯罪嫌疑人任某因涉嫌故意杀人于2017年4月18日被依法刑事拘留。(完)


来源标题:潜逃23年命案逃犯山西阳泉落网
来源链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/04-19/8203439.shtml

相关新闻
天罗地网插翅难逃 40名“百名红通人员”落网背后

4月27日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布关于部分外逃人员藏匿线索的公告,向社会通报了22名外逃人员的涉嫌犯罪情况和可能藏匿地点。 在此前10天,“百名红通人员”李世乔从加拿大回国投案自首,成为集中曝光“百名红通人员”两年来第40个落网者。 两年追回40名“百名红通人员”,追逃成绩可见一斑,付出的心血也不言而喻。追逃追赃成绩的取得,正是得...

漳浦多地“夜耗子”频出洞 疯狂行窃终落网

监控视频 台海网4月22日讯 据东南网报道,4月18日10时许,三名涉嫌入室盗窃犯罪嫌疑人帅大康、帅二康、帅小康(以上三人均为化名)在漳浦杜浔镇落网。此案在漳浦县公安局多警合作下,经过近一个月的侦查破获。 近期,漳浦县的旧镇、佛昙、霞美、杜浔、沙西等镇先后有8位群众报警,...

过年偷电缆不到两个月就落网 集美警方破获盗窃案

▲在窝点里查获大量被盗电缆线   台海网4月7日讯 (海峡导报记者 温航 实习生 吴雅婕 通讯员 刘祎暾 文/图)3月29日,集美公安分局成功摧毁了一个盗销电缆线的犯罪团伙,抓获8名团伙成员(另两名目前在逃),追回被盗电缆线,涉案金额逾25万元。 筛查3000余辆车 锁定嫌疑人落脚地...

厦门9个涉恶团伙被捣毁 71名在逃人员落网

民警对查获的“黑液化气罐”进行登记。(海沧公安分局供图) 台海网3月24日讯 据厦门日报报道 表面上,这是一家茶叶店,奇怪的是,门口一直有几人手拿对讲机,来回踱步。当卷帘门升起的瞬间,十余名便衣民警果断冲入,果然,门内是一片“热火朝天”的赌博“景象”……昨日,海沧公安分局通报“打黑恶·缉枪爆”专项行动的做法、战果和典型案例,以该专项行动为抓手,...