您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

收发两地15分钟车程快递6天才到:出省溜一圈(图)

www.taihainet.com 来源: 长春晚报 林连金 用手持设备访问
二维码

  常女士邮寄物品的快递单。

  长春晚报记者 李奔 文/摄

  收发两地开车15分钟的距离,为图方便,常女士选择了快递送达,本以为同城最慢第二天就能到,可发件后6天才到达双阳的收件地。快递出省遛一圈,收件时间长了不说,连累寄件人常女士被责怪办事不力。虽然快递已经收到,感觉委屈的常女士还在等待说法。

  图方便4元发邮政同城快递

  前段时间常女士和同事一起到双阳御龙温泉玩,回来后,常女士的同事发现她把温泉的钥匙牌带回来了。常女士的同事联系温泉方,称会尽快把钥匙牌快递回去,并将此事交给常女士。

  常女士的单位在双阳区学院大街,单位院里有一家邮政网点。9日10时许,常女士在该邮政网点花4元钱以邮政快递包裹的方式寄走钥匙牌。

  同城快递为何要出省遛一圈

  邮完快递,常女士随手把快递单扔在办公桌上,晚上就出差了。12日常女士出差回来,同事问起此事,她还深信快件已经到达。“我找不到单号,去网点查询。”常女士说,找到单号后打电话确认快递到达济南,客服记录了收件地址和联系人,表示查询后联系她,但一直没有消息。

  常女士把情况告诉了同事,对方责怪她办事不利。

  寄件人不满意邮政快递答复

  常女士在文件堆里找到了快递单,记者看到上面写着长春市双阳区御龙温泉度假村。按快递单号查询显示:10日,双阳区双阳大街邮政支局才开始收寄,当日到达长春,11日晚到达济南,13日到达长春,14日到达双阳,15日投递成功。对物流查询到的收寄日期和地点,常女士猜测,她是9日发快递,可能是邮寄网点于10日又转到双阳大街邮政支局。

  “找到快递单我就查了,确实发去济南了,难倒是快递分拣出错了吗?我打客服电话反映情况,可是没有接到任何回馈和解释。”常女士说,发件地距收件地大概开车15分钟,可快递却用了6天才到。

  为此,常女士拨打了邮政快递全国客服电话投诉,但一直没有接到回复。昨日下午,记者拨打了邮政快递全国客服电话,工作人员查询后表示,确实已经接到寄件人反映,查询显示当地工作人员已联系过寄件人。“如果没人联系寄件人,可以让寄件人再次拨打我们的客服电话,我们会反馈当地人员联系寄件人。”客服人员表示,问题只能反馈给寄件人。

  昨日下午,常女士再次拨打邮政快递全国客服电话。“客服工作人员说,可能是分件错误,但快件在一个规定时间内收到了,没有其他解释。本该当天或是次日到达的快件,却在路上飘了6天,还出了省,怎么都说不过去吧?”对于这样的答复,常女士并不满意。她希望邮政快递能认真查清此事,说明原因并堵漏查缺,如此不了了知,不仅是对消费者不负责任,也是对自己的企业不负责任。


来源标题:收发两地15分钟车程快递6天才到:出省溜一圈(图)
来源链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/04-19/8203450.shtml

 
相关新闻
调查:74.6%快递员月均收入在3001元到5000元

本报讯 (记者王群)日前,中国物流与采购联合会对外发布了2017年中国电商物流与快递从业人员调查结果,这也是我国首次针对电商物流与快递从业人员展开的调查。数据显示,从业人员中男性占绝对多数,占比近90%,35岁以下的青壮年占80%以上,是从业人员的主力军,反映出电商物流与快递...

菲律宾总统杜特尔特登上中国军舰参观

中新社达沃5月1日电 (记者 张明)菲律宾总统杜特尔特5月1日登上正在菲南部城市达沃进行友好访问的中国海军远航访问编队长春舰参观。 杜特尔特总统结束参观时戴着长春舰纪念帽离开。 中新社记者 张明 摄   当天下午15时30分,杜特尔特在总统特别助理克里斯托弗·吴、国防部长德尔芬...

价值5000元的快递碎成了七八块 快递公司半个月后仍未处理

◆吴先生收到的快递被打碎了   台海网4月29日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)朋友寄来贵重物品,因疏忽没有保价,吴先生收到后却发现东西碎了,快递公司迟迟没有处理。近日,吴先生遇到了这样的烦心事。 客户:快递寄的水晶洞碎了   昨日,吴先生向导报记者反映,本月13日下...

快递出问题 善后应迅速跟上

□朱慧松   商品已派发到厦门,买家却等了3天才拿到货,这究竟是何原因?“连个解释也没有。”23日,市民黄先生向导报记者反映,他在网购中遇到了一件“糟心事”。(4月24日《海峡导报》)   消费者遭遇拖延情况,能不心烦吗?若是出现差错后,快递公司能及时妥善解决,消费者心里还能好受些。可据黄先生反映,“快递方面这么多天连个解释都没有”,那肯定会更郁...

快递小哥帮破毒案获奖4.9万元 带黑武士面具领奖

白云警方对协助侦破案件的快递小哥予以现金奖励4.9万元。 广州日报全媒体记者高鹤涛 摄   广州日报讯(全媒体记者李栋、杨洋 通讯员胡敏、刘斯嘉、张毅涛、岑柏瀚)擎天柱、大黄蜂……他们举报毒品有功,又来领奖了。昨日上午,广州白云警方举行发奖仪式,对近期在禁毒整治物流管...