您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

昆明市旅发委全面清查下架“不合理低价游”产品

www.taihainet.com 来源: 昆明日报 用手持设备访问
二维码

  从4月18日举行的昆明市旅游行业市场秩序整治工作推进会上获悉,市旅发委将全面清查并坚决下架旅行社门店的“不合理低价游”产品。

  市旅发委主任岳为民说:“我们将通过一年的市场整治,让昆明旅游脱胎换骨、浴火重生,重新找到健康发展的道路,因此全行业要统一思想认识,落实责任,积极开展行业整治。一手重拳出击、抓好市场整治,一手还要加快旅游市场转型升级,通过深化改革、提升服务,最终走上良性发展的道路。”

  岳为民表示,昆明的旅游企业需要在个性化、特色化上下功夫,在产品品质、服务质量上做文章。目前,因为“取消定点购物”带来的团费上涨,使得昆明旅游暂时面临客源下降的阵痛期。而阵痛期的长短取决于旅游产业转型升级的速度,产业转型升级抓得好,旅游新产品、新业态出现得早,阵痛期就短。面对全域旅游、大众旅游时代新的消费需求,旅游企业应把握机遇、顺势而为,靠服务盈利、靠诚信赢得游客、靠品质占领市场,探索新的发展模式,真正让游客满意。

  市旅游监察支队支队长张波表示,市旅发委将牵头完成旅游购物企业评定等级的撤销,重点查处旅行社组织游客到指定购物场所或安排另行付费旅游项目的行为。

 

  同时,市旅发委将利用搜索引擎对主要经营旅游网站、旅游网店、旅游产品进行线上筛查,对发布、销售涉嫌“不合理低价”等违法、违规旅游产品的旅行社、旅游网站(网店)提交执法部门进行调查取证,依法下架或关停企业网站;按照属地管理原则,重点对旅行社门市部、服务网点、机场、火车站、饭店、景区等人员、游客较为密集的区域进行重点检查,全面检查清理门店产品目录、产品宣传资料等。

  市旅发委还将加大暗访巡查力度,组织社会监督员和招募义务监督员对旅游市场秩序和服务质量进行暗访巡查。通过暗访巡查、交叉检查等方式发现违法违规线索,曝光违法案件、震慑违法行为。

  云南“史上最严”的22条旅游市场整治措施已经实施5天。目前,昆明旅游市场上的低价团大幅减少,销售的旅游产品价格已基本恢复到成本线以上,一日游线路的价格都在250元以上。

   昆明日报记者 李思凡


原文标题:昆明市旅发委全面清查下架“不合理低价游”产品
原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2017/04-19/8203261.shtml

相关新闻
“女性专用停车位”引争论 专家:不如叫新手停车位

中国“女性专用停车位”引争论 专家:不如叫新手停车位   参考消息网11月3日报道 美媒称,在一系列有关性别歧视的投诉之后,一位中国社会学专家呼吁,将中国的女性专用停车位改名为“新手停车位”。   美国商业内幕网站11月2日援引内地媒体报道称,在云南昆明,“女性专用”停车位引发了一场关于歧视女性的辩论。   报道称,这个停车位比停车场里的其他停车点都...

全金榜音乐旋风空降昆明 尚雯婕李琦张磊全力助阵

尚雯婕   10月14日,中央人民广播电台MusicRadio京都念慈菴全球流行音乐金榜“音乐面对面”昆明站火热举行。音乐之声DJ 徐曼携尚雯婕、李琦、张磊空降昆明CBD万达广场热力开唱,三位实力歌手精采演绎,数千听众热情参与,在昆明掀起了一阵前所未见的音乐风暴。   张磊“好久不...

厦高速交警使用直升机巡查 系首次启用

台海网10月10日讯(海峡导报记者 黄敏江)9月8日下午,厦门高速交警首次启用直升机对区域内的高速公路进行空中路况巡查。   下午4点,在厦金湾直升机场,高速交警与机组人员一起登机,按计划前往高速公路漳州枢纽、海沧枢纽、杏林收费站,到达同安收费站后原路返回。   高速交警部门表示,接下来在高速公路的高峰节点,他们将适时开展直升机巡查,同时也将探索与...

杏林西滨路一段路灯不亮 市政开发总公司:派员巡查处理

台海网10月8日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图)昨日,市民王先生向导报记者反映,集美区杏林西滨路有一段路灯已经一个多月没亮了,给附近居民的出行带来不便,同时也存在安全隐患。   王先生说,这段不亮的路灯位于西滨路西滨小学对面的山后张路段,靠近四海之星酒店。“有两三百...