您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

300余名中缅学生行走中缅边境 延续胞波情谊

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林连金 用手持设备访问
二维码

  中新网陇川4月18日电 (崔汶)18日,就读于云南省陇川县职业高级中学的300余名中缅两国学生与章凤检查站官兵共同行走在中缅边境陇川段,章凤口岸是他们此行的目的地。他们在口岸前实地了解中缅两国人文、经贸往来情况以及胞波情谊。

 

  “以前在缅甸读大学时,学校每年也组织我们行走边境线。”来自缅甸的丁丁说,这是她第一次行走中缅边境中国段。“沿路风景有所不同,很好奇也很开心。周围中国同学们的体贴照顾与沿途介绍,让我倍感温暖。”徒步了1个多小时,丁丁一路和同学们唱歌说笑,到达目的地时仍是精气神十足。

  “目前,章凤站日均检查旅客3000人以上,车辆1000辆次以上。”据章凤检查站站长杜晓东介绍,章凤口岸是中缅两国确定的8个双边协议口岸之一,与之相对的缅甸雷基口岸为缅甸国家级口岸。

  来自章凤边境检查站的官兵为两国学生介绍了章凤口岸的发展与中缅两国人文、经贸经此口岸的交流情况。

  300余名中缅学生还走进了检查站内参观,与官兵进行了文艺交流、篮球友谊赛等活动。

  “我们希望通过这些活动让学生们更加了解中缅两国的胞波情谊。”陇川县职业高级中学政教主任排陇生说。(完)

相关新闻
云南多举措追逃追赃织密“猎狐” 让潜逃者无处藏身

“让已经潜逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想。”近日,云南省检察院副检察长韩跃先在新闻发布会上掷地有声。当日,该省检察院召开新闻发布会,向媒体通报该省检察机关开展职务犯罪国际追逃追赃工作的情况,并发布典型案例。   据介绍,云南省检察机关认真贯彻中央、最高检和省委决策部署,持续开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,织密猎狐“天网”,取得重要成果...

世界读书日:中缅中小学生边境线上以书会友

世界读书日当天,中缅两国中小学生以书会友。陇川县图书馆 供图   中新网陇川4月23日电 (崔汶)23日是世界读书日,来自云南省陇川县拉影国门小学和缅甸雷基市华侨学校共430名中小学生在中缅边境以书会友,开展了汉语缅语朗读、讲故事、作文、书法绘画比赛和游园活动。   当天,...

缅甸全国欢度泼水节 载歌载舞万人空巷

4月13日,在缅甸曼德勒,儿童参加泼水节庆祝活动。缅甸13日迎来一年一度的泼水节,全国各地举行各种庆祝活动,许多城市的街道挤满载歌载舞的人们。 新华社/路透   4月13日,在缅甸仰光,人们参加泼水节庆祝活动。缅甸13日迎来一年一度的泼水节,全国各地举行各种庆祝活动,许多城...