您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

济南查处阻碍环保部督查组案:依法对两人治安拘留

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  中新网4月17日电 据济南市政府官方网站消息,济南市公安机关昨日查处阻碍环保部督查组执行职务案件,并对相关涉案违法行为人给予治安拘留。

  4月16日,环保部督查组在对山东绿杰环保节能科技有限公司进行执法检查时,遭到该公司经理王开生、员工于风宝阻碍,并关闭大门挂锁限制督查组人员离开。

  案件发生后,公安部门于当晚依法传唤了绿杰公司董事长薛洪敏和绿杰公司经理王开生、员工于风宝、刘广生。公安机关按阻碍执行职务违法行为受案调查,在查明王开生、于风宝违法事实的基础上,依法决定对王开生治安拘留10日,对于风宝治安拘留7日。

  另外,环境部门也已依法立案,将对该企业从严进行行政处罚,正在按程序办理。目前该企业已被责令停产整顿,小燃煤锅炉已被拆除。

济南市政府官方网站截图。

 
相关新闻
媒体:环保部督查组济南被扣是偶然吗

时下的环境治理与企业抵制之间的冲突,已经到了短兵相接、针锋相对的决战时刻。决不能继续容忍企业为所欲为,肆意排污而置公共利益于不顾。   ----------------------------------------------   位于济南市历城区的山东绿杰环保节能科技有限公司,摊上大事了。这一次,历城区乃至济南市的相关部门,想必都很难轻松了。   环保部通报称,4月16日上午,环境保护...

环保部督查组山东执法遭企业非法扣留 警方立案

中新网4月16日电 据环境保护部宣传教育司官方微博消息,4月16日上午,环境保护部强化督查山东省济南市督查组在对山东绿杰环保节能科技有限公司正常检查执法时受阻,并被非法扣留。目前当地公安及环保部门正对此事进行立案调查处理。

殷鲁谦当选济南市人大常委会主任 王忠林当选市长

大众网济南4月13日讯(记者 张娜)今天上午,济南市第十六届人民代表大会第一次会议在南郊宾馆俱乐部礼堂举行第三次全体会议。   大会执行主席、主席团常务主席王文涛、徐长玉、殷鲁谦、时文进、段青英、孙积港、许强、李华贤、刘西安在主席台前排就座。   出席大会并在主席台就座的领导同志有:王忠林、雷杰、杨峰、张海波、雷天太、李刚、程德智、秦传滨、徐群...

一起假警惊动20多名警察 恐妻离婚假报警男子被治安拘留

台海网(微博)3月25日讯(海峡导报记者 曾毓慧 通讯员 海公政/文 邓若胥/图)老婆遭遇“绑架”,老公泪眼汪汪去报警,20多名警察在海沧和岛内来回奔波,甚至带齐了武器装备做好强攻的打算,但打开房门一看,“被绑架”的妻子好端端地独自在旅馆里看电视。   原来,这都是老公搞的...

女店员不懂包扎 挨了醉汉几巴掌

台海网7月23 日讯(海峡导报记者 曾毓慧)22晚,男子胡某在喝醉酒摔倒之后手上磨破了皮肉,于是来到马銮湾辖区一药店包扎伤口,胡某说,他伤口里可能有沙子,但杨小姐并不是专业的医务人员,于是委婉建议他到医院包扎。哪知,神志不清的胡某认为杨小姐嫌钱少,于是恼火怒骂杨小姐,并冲她脸上打了几个巴掌,杨小姐来回躲藏,情急之下拿出柜台剪刀以求自保,殊不知,此...