您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

借25万不还却住“豪宅” 郑州一老赖被“抄家”

www.taihainet.com 来源: 大河网 用手持设备访问
二维码

  河南商报·大河客户端记者 王琦

  法院干警在民事执行的查封、扣押、冻结财产程序中,遇到的阻力最大、突发情况最多、工作难度较大。针对这一情况,郑州市管城区法院成立强制执行组,对症下药。管城法院4月10日开展“大干八十天,争创无执行积案先进法院”专项活动,执行局强执组承诺每周强制腾空6套房产,强执组在第一周圆满完成任务。

  到底干警们使出了怎样的招数?执行中又遇到了哪些情况?让我们来看一看。

  王某和其妻子张某于2014年向李先生借款25万元,双方约定借款期限为3个月,并约定利息。到了还款期限不见王某夫妻还款,多次催要无果后,2016年底,李先生到管城法院申请强制执行。

 

  4月14日,强执组在公证员、物业人员的见证下来到王某家,敲开了王某的家门:复式的格局、精致的装修,王某的房子堪称“豪宅”,家中只有王某的母亲一人。

  执行干警说明来意,她却旁若无人地晾晒衣物,说:“没有钱,有钱了就还。”

  执行法官和王某取得联系,王某表示会尽快还钱,执行法官说:“腾房公告也到期了,今年正月初五我们就来过了,当时你们家拍着胸脯保证正月底就搬走,现在都4月了,你还让我怎么相信你?”

  见工作人员开始清点物品,王某的母亲躲在角落里开始大吵大闹,还将干警抓伤。

  执行干警劝慰她,如果她不愿意搬回老家住,法院也已经给她租好了房屋,等房子拍卖后剩下的房款会退还给王某;或者王某夫妻尽快还款,与李先生达成和解协议,法院就会让她回来居住。

  执行干警劝说了两个小时,她始终不愿离开。执行干警只得采取强制措施,将王某的母亲强行带出房屋,这时王某的母亲突然躺倒在地,哭闹不止。

  执行干警将其搀扶起来,又耐心劝导近半个小时,最终王某的母亲同意搬出房屋,而王某始终没有露面。

相关新闻
刘国梁豪宅内景曝光 沙发惹眼(图)

刘国梁、鲁豫   4月10日,《鲁豫有约》官方微博晒出一段刘国梁带领国乒冠军队上节目的预告视频。视频中,刘国梁与家中与鲁豫相谈甚欢,但也随之也曝光了金碧辉煌的豪宅内景。从室内布置可以看出,刘国梁教练偏好金色奢华的大气风格,同时用了不少字画和大部头书籍装点,显得又富...

享受生活 前澳大利亚新州州长购置悬崖景观豪宅

中新网4月10日电 据澳洲网报道,前澳大利亚新南威尔士州州长贝尔德(Mike Baird)被曝斥巨资购买了一处崖边豪宅。据称,这座豪宅内有5间卧室,景色宜人,窗外便是悉尼著名景点曼丽海滩。   报道称,贝尔德在辞去新州州长一职后,在澳大利亚国民银行担任首席顾问。他还在辞职后斥资360万澳元买下一处悬崖景观豪宅。   这所现代风格的房屋总面积461.6平方米,内部有5...

浙江绍兴公检法向“老赖”下通牒 一月内不还债最高获刑7年

中新网绍兴4月6日电(见习记者 李媛媛 通讯员 单巡天)6日,记者从浙江省绍兴市中级人民法院获悉,日前,该市公检法三家单位联合向当地“老赖”发出通告,要求其必须在10日内向各执行法院如实报告财产情况,在一个月内主动履行判决、裁定,否则最高将获刑7年。   据悉,这是由绍兴市中级人民法院、绍兴市人民检察院、绍兴市公安局联合出台的《关于督促被执行人履行义...

“老赖”拒不履行判决 价值近千万劳斯莱斯幻影被查封

被查封的劳斯莱斯幻影 台海网4月2日讯 据海峡网报道 昨日上午,晋江法院停车场内,一部售价900多万元的劳斯莱斯幻影小车被贴上封条。因为股权纠纷,二审判决后,被告方仍拒不履行还款义务,名下的这部小车被晋江法院依法查扣。据悉,若被执行人继续不履行还款义务,这部劳斯莱斯幻...

晋江老赖欠千万不还 价值900多万劳斯莱斯被扣

台海网4月1日讯 今日上午,晋江法院停车场内,一部售价900多万元的劳斯莱斯幻影小车停在这里,车身罩上车罩,外面贴上封条。原来,这竟是源于一起股权纠纷案件。二审判决后,被告方仍拒不履行还款义务,所以被晋江法院依法查扣。据悉,若是被执行人继续不履行,该小车将被依法拍卖...