您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

九旬老人流落街头不愿回家 养育有一儿四女

www.taihainet.com 来源: 大河网 用手持设备访问
二维码

  对于辛苦拉扯自己长大的父母来说,当他们年老时,如果跟家人闹了矛盾,不愿回家怎么办?

  这位养育有4个孩子的翟老太太,流落街头,在公交车司机、调度员的帮助下,最后民警先将其接走,继续联系她的家人。

  河南商报讯(记者 周坤锋 文/图)九旬老太养育有一儿四女,如今却流落街头无人管问,这事让人听了心酸,好在,还有一群热心人。

  上周六上午10点多,在郑州市49路公交终点站调度室内,90多岁的翟老太太正在吃包子喝豆浆。由于年纪大了,这一顿饭吃了快一个小时。

 

  “他让我睡马路上呢。”提起出走的原因,老太太眼中含泪。老家长垣的她,老伴儿走得早,她一个人拉扯几个孩子长大,“一个儿子四个女儿”。如今孩子都长大成人了,儿子还在郑州开了个厂,老人的生活却似乎没能跟着好起来。

  据翟老太太讲,她在儿子家住了一段时间,不管是孙子还是儿媳都对他显出了不耐烦的情绪。当天上午,儿子开车把她放到了路边,她没地儿去,就随便坐上了一辆公交车。

  在棉纺路嵩山路站,49路车长宋宗元见老人行动不便,就问她要去哪儿,“她说,“你们把我拉到哪儿是哪儿吧。”没法儿,宋宗元只好把她拉到了终点站。

  在调度室内,不管调度员郭天玲如何询问,老太太就是不说儿子的联系方式和住址,见状,其他人也纷纷说,“老人年龄大了,可能跟家里人闹了点矛盾,等老人情绪稳定了再多跟她聊吧。”

  由于老人不提供联系方式,郭天玲只好报了警,询问是否有人在找老太太。警方查询发现没人报失。随后,辖区嵩山路派出所的民警将老人接走,暂时先送到了救助站。

相关新闻
高二男生出走8岁娃不愿回家 专家:多倾听孩子意见

台海网3月20日讯 据海峡都市报报道 “我现在真的没有读书的心思,我心理有问题,让我自己出去好好想一想。”昨天上午,留下一张字条后,永春高二学生小龙(化名)就离开了家,家人发现后心急如焚地四处寻找。   泉港8岁女孩小喜(化名)出门买零食后,也不愿回家,在外独自呆了一天,这让爸爸妈妈急坏了。   他们到底怎么了?   家人不让玩游戏 争执后离家出走...

九旬老人瘫倒在麻将桌 术后第一句话何时能再打

长江日报全媒体讯(记者黄莹 通讯员刘姗姗)疼得瘫倒在麻将桌上,嘴里还念叨着“我马上要胡了”;做完手术后不关心自己的病情,而是缠着医生问“何时能再打麻将”。近日,在市中心医院疝与腹壁外科,这样一位90岁高龄的老爷爷,让医生们哭笑不得。   记者了解到,这个赵爷爷家住汉口,今年已有90岁。打麻将是三年前才学会的,很快就成了麻将迷,每天都要去麻将桌上打发...

泉州环卫工黄雪梅数年如一日 照顾邻居九旬老人

她,普通环卫工人,工资收入微薄 数年如一日关爱老人 黄雪梅细心照顾九旬邻居(林劲峰 摄) 台海网2月3日讯 据泉州晚报报道 一个月工资不足2000元,多年来,她却每个月自掏腰包,买菜煮饭给一位阿婆吃,而这位阿婆,和她没有任何血缘关系……来泉州当环卫工的江西人黄雪梅,事迹或...

正能量!泉州公交车司机背九旬老人上车 被赞“最美肩膀”

台海网12月31日讯 据闽南网报道 29日的那一幕,很感人。他背着老人上车,他送老人回家。他的这一背,被乘客称为“最美的肩膀”,他的这一送,被路人赞为“最美的送行”。   29日上午11:30分左右,在鲤城公安分局公交站旁的十字路口处,一驼着背的老汉,左手拿着两大袋包裹,右手...

翔安九旬老人办“木偶戏演绎生涯告别会” 分享与木偶结缘的故事

一声鼓响,锣声相伴,一场木偶戏拉开了序幕……   台海网11月30日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 朱毅力/图 通讯员 蔡建东)在翔安马巷舫阳村,94岁的蔡承犬一生与木偶戏结缘,为这个舞台奉献了78个年头,直到91岁才没有出去演出。虽然现在腿脚不利索,没办法走路,但这份情感一直保...