您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

酒驾撞警车暴力拒检致6警员受伤 河南4男子被刑拘

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网新乡4月16日电(记者 刘鹏)酒后驾驶套牌奔驰倒车撞上执勤警车,当民警上前检查时,不但拒不配合,还与同车伙伴采取辱骂、撕扯、殴打等方式暴力阻挠民警执法,致6名特勤人员受伤。16日,河南封丘警方对外通报,包括驾驶员在内的4名涉事男子因涉嫌妨害公务已被封丘县公安局刑事拘留。

 

  据通报,4月15日中午,刘某(男,1987年4月出生,封丘县应举镇应举村人)邀请张某(男,1985年4月出生,封丘县应举镇东大村人)、孙某(男,1971年3月出生,封丘县应举镇孙马台村人)等8人到其家中喝酒吃饭。该8人喝了3瓶白酒后又分别喝了几瓶啤酒。

  15时30分许,司机张某与刘某、孙某等7人驾驶一辆车牌为浙A237**奔驰轿车(经证实该车牌为套牌)欲进入位于应举村的嘉联生态园内。因园内人员较多,生态园工作人员未让该车入内。该车在调头倒车时冲撞停放在生态园门口的特勤大队执勤车辆。

  民警遂依法进行盘查。张某拒不配合并辱骂民警。在民警强制带离张某过程中,刘某及奔驰轿车上其他人员下车后强行阻拦并辱骂执勤民警,其中刘某暴力殴打执勤民警,致6名特勤队员受伤,刘某轻微伤。随后,封丘县公安局增援民警赶到,在控制参与暴力阻挠人员时始终保持克制,最终将相关人员控制后迅速带离现场。

  目前,参与人员张某(经酒精测试仪检测血液酒精含量为135mg/100ml,血液已送检)、刘某、孙某、何某(男,1983年6月出生,封丘县应举镇南关屯村人,在冲突中参与殴打民警)等4人因涉嫌妨害公务已被封丘县公安局刑事拘留。(完)

相关新闻
南平两男子用遥控装置“偷斤少两” 被刑拘

原标题:用遥控装置“偷斤少两” 两男子涉嫌诈骗被刑拘 台海网4月7日讯 (东南网记者陈宇) 以往,曾听闻卖家缺斤少两,给买家造成损失的事情。可延平区炉下镇的两名买家却大不相同,他们竟在卖家眼皮底下,干起“偷斤少两”的事情。3月27日,两人最终因涉嫌诈骗被延平警方抓获。 3月24日,南山镇的养猪户黄先生向延平警方报案称,其猪厂内的地磅电子秤遭人偷偷恶意改装...

福清一男子疑似“酒驾”撞上大货车 当场身亡

台海网4月6日讯 据福建新闻频道报道 昨晚23点20分左右,在福清市龙田二村附近,一辆白色轿车与一辆大货车发生碰撞事故,白色轿车的驾驶位一侧严重变形,几乎嵌入大货车尾部,司机被困。 经过消防官兵的救援,23时50分左右,被困司机被转移出来,但不幸的是,经医务人员诊断,司机已...

河北承德警方破获23年前命案 2名嫌疑人被刑拘

中新网承德4月3日电 (记者 张帆)3日,承德市公安局双桥公安分局透露,清明节前夕,双桥分局在辽宁省凤城市某小区附近将负案在逃23年之久的犯罪嫌疑人史某抓获,至此,“1994.07.14”杀人案宣告破获。   据介绍,1994年7月14日22时许,双桥分局接群众报案称:承德市双桥区新华路新华饭店一楼卫生间门口,发现一死亡男子,身体周围有大量血迹。案发后双桥分局侦查人员...

漳州一男子为讨工钱  提刀砍伤包工头被刑拘

台海网3月26日讯 据闽南网报道 日前,漳州一男子为讨回被欠工钱1.5万元,挥刀砍伤包工头,因涉嫌故意伤害罪被警方刑事拘留。   吴某是一家建筑公司的包工头,林某之前在他的工地打过工,被欠工钱1.5万元。林某多次催讨,吴某总以没钱或别人尚欠他工程款等理由推脱。   3月22日晚,林某再次打电话给吴某,欲讨工钱,不料对方一直没听电话。林某一肚子气,喝完酒后...

浙江宁海一教师涉嫌猥亵未成年人被刑拘

中新网宁波3月23日电(记者 李佳赟)3月23日,浙江省宁波市宁海县公安局官方微博“宁海公安”发布消息称,2017年3月20日,公安机关接到报案,宁海县一学校教师陆某涉嫌猥亵未成年人。   受案后,公安机关立即展开侦查。目前,陆某已被刑事拘留审查,案件正在进一步侦办中。(完)