您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2017IBM中国论坛在京举行 智课教育韦晓亮畅谈智慧教育

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月12日电 4月11日,IBM全球人工智能论坛在北京举行,本届论坛的主题为“天工开物,人机同行”,此次论坛集结了来自互联网、金融、汽车、医疗、教育、能源与环境等行业的近千位嘉宾,重点关注人工智能的行业应用前景。IMB大中华区董事长陈黎明、IBM全球Watson教育事业部副总裁Chalapathy Neti、雨果奖获得者郝景芳等嘉宾参加了本次论坛,作为国内教育行业的特邀嘉宾,智课教育CEO韦晓亮出席论坛并发表了“人工智能与学习”的主题演讲。

 

  今年IBM中国论坛的核心议题是人工智能。当下机器越来越理解人类,人工智能也日益成为社会生产力的重要推动者,各行各业要如何适应新技术革命下的发展?又如何在人工智能全面爆发的大背景下无缝链接未来?这些议题引发了在场人士的的重点讨论。

  作为当下最热门的前沿科技,人工智能有其特殊之处,就是其不适合成为一项独立业务,人工智能必须要与众多传统行业结合才能显示出其应用价值。目前人工智能在教育、医疗、娱乐、机器学习等方面已经显示出了其广阔的应用前景。作为世界领先的IT业务服务提供商,IBM始终关注人工智能在教育领域的应用和创新,而智慧教育是其关注的重中之重。IBM希望利用人工智能技术提升教育的效率和质量,更适应未来的教育需求。众多与会人士认为,人工智能在教育领域的前景将会是机遇与挑战并存。

  智课教育一直在引领着“人工智能”在教育领域的创新与实践。智课教育在“智慧课堂”的探索与IBM的“智慧教育”如出一辙。今年论坛IBM特邀韦晓亮出席,也是旨在通过与中国的教育机构的深度探讨,共同打造适合中国的“智慧课堂”。

  韦晓亮发表了题为“人工智能与学习”的主题演讲。他在演讲中表示,2017年教育将进入“智慧课堂”的时代,人工智能与教育结合形成的智慧课堂,将彻底变革目前的传统课堂,但是这些变革并不是激进的,目前主要变革方向在于人机结合,“智”和“人”都将在未来教育行业扮演着重要角色。

  韦晓亮认为,“智”所能提供的是高效且独特的教学内容,通过对学生学习过程的精准数据采集,从而为其在日后的学习中提供更加个性化的引导服务。智课教育将整个课程内容量化为一定时间的知识切片,每个切片都有自己的标签,系统会根据标签将适应的知识切片推荐给教授学生的导师,以方便导师掌握学生的学习情况,达到了教学的智能化。而“人”则是教育的核心,不论是人机结合还是个性化推荐都无法代替人本身的作用,智课教育没有从颠覆原有的人与人互动的教授方式,而是通过人机交互的手段为教学过程提供更加精准的学习反馈效果,供日后的教学活动做进一步决策提供参考。

  智课教育自2013年开始,就一直致力于人工智能技术在教育领域的开发应用,并在翻转课堂、智慧课堂等领域取得了丰硕成果。韦晓亮提出的智慧课堂理念,要将AI+技术全面应用在整个教学生态、全学习流程和学习场景。通过人机结合构建“学、练、改、管、测、选校”于一体的完整教学生态,为学生提供学习任务、练习、批改、测试、评估这一系列的服务。同时,智课教育已经将人工智能技术运用于全学习流程,通过人机结合为学生定制个性化学习计划和留学服务,为学生进行考试成绩分析、选校定位分析以及职业分析。此外,智课教育自主研发了Smart智能教学系统,让学生实现了线上、线下、移动端、VR端和智能电视端的全场景学习。

  如今,凭借在AI+教育交叉领域多年的探索与实践,智课教育已经形成了用户产品生态和企业产品生态两条教育生态系统,不仅在C端为400多万学员提供教学服务,还在B端与1000余所高校、200余所重点中学、100余所公共图书馆、3大运营商等达成战略合作。凭借人工智能的强大效应,智课教育已经成为了一个集个性化学习服务和高校技术综合服务提供商的综合平台,不仅能为学生出国学习量身定制个性化课程规划,还能通过智课教育云为各中高等院校提供包括写作口语批改、科研论文润色与数据管理在内的技术支持,极大的拓展了智慧化教育的应用领域。

相关新闻
中国导弹阵地遭美大学人工智能“快速识别”?

【环球网军事11月24日报道国《大众机械》网站23日报道,美国大学团队设计、训练的人工智能程序能在卫星照片上自行寻找中国的地对空导弹阵地。据称它能在42分钟内完成分析人员需要60小时才能完成的判读任务,而且准确度相当高。   报道称,密苏里大学团队推出的人工智能程序利用深度学习算法,可在高精度卫星照片中检测、识别中国的地对空导弹阵地。“这个消息揭示了...

中国人工智能加速前进 语音识别等技术世界领先

图为9月20日,中国(南京)未来教育与智慧装备展览会上,智能机器人集体亮相。   王路宪摄(人民视觉)   人工智能,中国加速前进      “欢迎致电蚂蚁金服。您好,请问您是想咨询花呗如何还款,对吗?”“对!对!我就是想问这个!”这是“双十一”期间,支付宝客服热线上的一段真实通话记录,对话双方分别是智能客服系统和用户。在用户提问之前,系统便“猜”中...

人工智能“阿尔法”与人类空战反应速度不到一毫秒

原标题:模拟空战击落人类飞行员 “阿尔法”的“仗”怎么“算”   “阿尔法”与退役美国空军上校基恩·李模拟空战现场。资料图片   人工智能经过60多年发展,已进入一个新的高速增长期,是公认的能极大改变未来世界的颠覆性技术。美国在军事智能化的道路上已经走在世界前列,并实施了一系列项目。   2016年6月,美国辛辛那提大学开发的 “阿尔法”人工智能,与...

算法战:牵引美军人工智能军事化应用

原标题:美国《防务系统》网站近日披露,成立半年的美军算法战跨职能小组已经开发出首批4套智能算法,标志着美军智能化建设逐步进入“快进”模式——算法战:牵引美军人工智能军事化应用   美国《防务系统》网站近日披露,成立半年的美军算法战跨职能小组已经开发出首批4套智能算法。这些算法目前正在接受测试,预计很快将投入实战应用。算法战跨职能小组由今年7月...

人工智能改变传统驾驶行为:前景期待 难点尚待突破

人工智能改变传统驾驶行为   疲劳驾驶将会触发预警系统、设定路线汽车就能无人驾驶、交通信号灯能根据车流量做出调整……人工智能正在改变传统的驾驶行为,而人工智能与城市交通的深度融合也受到了业界的广泛关注:实现了无人驾驶后,智慧交通离我们还有多远?   无人驾驶已成行业热点   你也许见过这样的场景:司机一个哈欠接着一个哈欠,像“小鸡啄米”一样打...