您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

女子深陷骗局:花12万人民币换回60万冥币(图)

www.taihainet.com 来源: 重庆晨报 用手持设备访问
二维码

  “高仿的假币,连银行柜机都不能识别!”竟让重庆垫江一女子深陷骗局,被诈骗人民币12万元,换回的却是一堆“台湾制造”版冥币。近日,重庆晨报记者从垫江警方获悉,向女子实施诈骗的两名安徽籍犯罪嫌疑人已被依法逮捕。

 

  神秘网友自诩赚钱有门道

  今年年初,家住垫江的谭某打开手机摇一摇,一个网友向她打了个招呼。互加好友后,两人很快聊得火热,几天后,该网友在垫江县城约谭女士见了面。

  交谈中,男子自称叫高峰(化名),在福建、重庆等地都有自己的橡胶生意,并有意无意向谭某透露有赚钱门道:做高仿假币生意,假币真伪连银行都无法分辨。

  交往几天后,高峰邀请谭某吃饭,结账时高峰故作神秘地拿出一张高仿假币给谭某结账,结果老板顺利收下。“高仿假币能以假乱真,就是拿到银行去存钱都没有问题。”高峰向谭某鼓吹,并带着谭某到银行现场演示,结果高峰手中的高仿假币果真存进了银行。

  网友多次发出生财“邀请函”

  “一般人我是不会告诉的,如果你有兴趣,我可以破例帮你联系做这个生意。”随着交往深入,高峰向谭某暗授发财经,并拿出几张高仿假币给谭某消费。

  随后,高峰隔三差五地向谭某发出“邀请函”,表示愿意帮助谭某联系高仿假币赚大钱。

  原本以为这个事情不靠谱的谭某经不住对方的再三蛊惑,加之自己亲自验证过高仿假币的可信度,使用起来毫无问题,就连存银行都能顺利通过,谭某便慢慢心动了。

  12万人民币变身60万冥币

  在高峰又一次联系时,谭某觉得这桩发财生意做得,并且是稳赚不赔。对方告诉谭某,这种高仿假币货源紧缺,答应按照1:4的比例进行交易。

  经过一番讨价还价,双方最终约定以1:5的比例交易,即一元真币换5元高仿假币。协议达成后,谭某拿出12万元,在高峰的引荐下,向一名中年男子刘钢(化名)换回了包裹整齐的60万元假币。

  回到家,兴奋不已的谭某急忙打开包裹塑料膜,顿时傻了眼:每沓钱除最上边一张是假币外,中间都是带有“台湾制造”字样的冥币!觉察被骗的谭某急忙联系对方,手机关机,赶到交易地已不见人影。

  “黄金搭档”双双落网

  想到辛苦攒来的12万元现金瞬间付诸东流,情急之下谭某拿起电话拨打了110。

  接到报警后,垫江警方迅速成立专案组开展案件侦查。经过一个多月的走访调查和信息研判,两名犯罪嫌疑人终于浮出水面。

  3月中旬,在警方的严密布控下,高峰和刘钢这对“黄金搭档”在准备再次伺机作案时落网。

  经查,高峰和刘钢均系安徽人。两人相约通过微信或者陌陌等社交工具寻找作案目标,找到目标后首先设法取得对方信任,然后故意透露可以做“台湾制造”版高仿假币生意发财,从而对受害人实施诈骗。

  为让受害者相信他们口中的高仿假币连验钞机和银行都查不出,两人故意把真钱说成是高仿假币,带着受害人用高仿假币(实际上是真币)进行消费、到银行存款,逐步骗取信任。

  待对方充分信任后再和对方谈条件,用事先准备好的冥币以5:1的比例兑换给受害人,得手后迅速逃离。

相关新闻
脚缠绷带假装病人 重庆一“勾脚”碰瓷团伙被端

脚缠绷带假装病人“勾脚”碰瓷   重庆渝中警方成功打掉一“勾脚”敲诈勒索集团   法制网重庆4月11日电 记者吴晓锋 见习记者战海峰 记者今天从重庆市渝中区警方获悉,近日,重庆市公安局渝中分局成功打掉了盘踞在菜园坝地区的“勾脚”敲诈勒索集团,抓获犯罪嫌疑人14名。   “警察同志,我要报警,我刚才在菜园坝火车站广场公交车站入口处被敲诈了13元。”2016年...

广东摧毁60余个“两抢一盗”团伙 首现二次盗窃手法

中新网广州4月11日电 (索有为 曾祥龙)记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获悉,该厅近日组织广州、深圳、肇庆等5市公安机关同步展开“飓风7号”专案收网行动,打掉“两抢一盗”犯罪团伙60余个,抓获犯罪嫌疑人530余名,破案1020余起。其中,部分二次盗窃手法在近年的犯罪活动中属首次出现,隐蔽性极强,危害极大。   广东警方今年以来排查梳理出多条涉盗抢犯...

网络刷单兼职足不出户月薪过万? 大学生成主要受骗群体

图为警方抓获犯罪嫌疑人。(资料图片)   涉世未深的大学生依靠网络刷单做着“足不出户月薪过万”的美梦,不成想还没挣到几个钱,就把自己一年的生活费搭了进去。在广东警方首次组织对网络兼职诈骗犯罪实施跨国跨省大规模集群战役的“安网1号”专案中,《法制日报》记者发现,大学...

姓名+电话+身份证号:你的隐私网上只卖3分钱(图)

公司开例会,警方一锅端。 警方供图   重庆晚报讯 刚买了房,咋会接二连三接到各种装修公司打来的电话?车子保险临近,就被各种推销电话轮番轰炸……个人信息泄露带来的一系列骚扰电话、网络诈骗等行为,不仅让人不胜其烦,更严重威胁个人安全。   昨日,重庆晚报记者从两江新...

手机不离身就不会被骗? 业内人士曝电信网络诈骗内幕

在新型电信网络诈骗中,犯罪嫌疑人很深入地研究手机云服务、电信运营商提供的服务、金融系统包括电商平台提供的服务,把这些服务叠加在一起,找到中间的空隙进行跨平台诈骗   □ 本报记者   杜  晓   □ 本报实习生 张佳欣   生活中,假如有人从未开通过网络银行,任何消费都用现金,而且手机从来不离开身边,这样就一定不会遇到电信网络诈骗吗?   答案...