您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

南宁公布10死1伤交通事故调查初步结果

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社南宁4月11日电(记者向志强)10日晚,南宁市绕城高速高岭服务区往玉洞方向1.2公里左右发生一起交通事故,致10死1伤。南宁交警部门11日公布事故调查初步结果,一辆牵引车与中心护栏发生碰撞后冲入对向车道,从而引发了连环碰撞的事故。

 

  据介绍,根据现场初步判断,桂N69587牵引车(拖桂NA022挂集装箱半挂车)在绕城高速下行线行驶至事发路段时,与中心护栏发生碰撞后冲入对向车道,与对向行驶的桂AE0270重型自卸货车碰撞,尾随而来的桂AA8297仓栏式货车又与桂AE0270重型自卸货车发生碰撞;桂NA022挂集装箱半挂车上的集装箱甩落路面,与同向行驶的桂KYC857小型客车发生碰撞。

  事故造成桂N69587牵引车驾驶员、桂AE0270重型自卸货车驾驶员、桂AA8297仓栏式货车副驾驶员、桂KYC857小型客车驾驶员以及小型客车6名乘客共10人死亡,桂AA8297仓栏式货车驾驶员受伤。目前事故正在进一步调查当中。

相关新闻
南宁通报绕城高速事故:半挂车撞护栏后连环相撞

今天上午,广西南宁绕城高速事故通报会召开。据现场初步判断,集装箱半挂车在绕城高速行驶时,与中心护栏发生碰撞后进入对向车道,随后又与对向行驶的两辆货车发生碰撞。致集装箱半挂车上的集装箱甩落路面,与小型客车发生碰撞。事故正在进一步调查中。(央视记者宋大珩 尹智磊)

多地网约车实施办法限制车籍户籍 涉嫌违反行政许可法

制图/高岳   □ 本报记者 万静   中国政法大学法治政府研究院4月8日发布的《中国法治政府发展报告(2016)》显示,截至2016年12月28日,共有19个地方出台了网约车服务管理实施办法或实施细则。但是只有3个地方是以政府规章形式出现,其余16个城市以其他规范性文件形式出台。  ...

开黑车被查想贿赂 驾驶员将面临2万元以下罚款

台海网4月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 郑拥智)4日上午,市交通综合行政执法支队桥隧大队在曾厝垵执勤时,发现一部银色小轿车被路边乘客拦下后,正在交谈。这很可能是一部非法营运的私家车。   待乘客上车后,执法人员上前拦下。驾驶员一直不承认,坚称与乘客认识,还不断胡诌乘客的名字、年龄等身份信息,与乘客表述不符。后来,驾驶员自知理亏,变成了“哑...

超限50多吨 驾驶员被查还想贿赂执法员

台海网4月1日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 吕世旭)3月29日上午,交通执法桥隧大队在兴湖路巡查,发现一辆车号为闽DC89××的货车正在路面缓慢行驶,运载的碎石高耸出了巨大的货柜。   面对检查,该驾驶员慌忙联系车队老板,押运途中也是一路极不情愿地缓慢前行。到了检测站,驾驶员依然不愿意过磅检测,磨磨蹭蹭、讨价还价、不断请求执法员高抬贵手,一会儿说...

自燃货车竟在“走动”

台海网3月29日讯 (海峡导报记者 林彬彬)装满废纸皮的货车突然自燃,着火后一度移动。昨日晚上7点左右,事发海翔大道靠锦园村路段。   市民王先生所拍视频显示,一辆装满货品的中型货车冒着熊熊大火,看上去整辆车都一片通红,不一会儿,这辆车竟然还自己慢速移动了。“驾驶员早...