您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

贵州师范学院代表队获美国大学生数学建模竞赛一等奖

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社贵阳4月10日电 (杨光振 左羽)记者10日从贵州师范学院获悉,贵州师范学院两支学生代表队通过互联网参加2017年美国大学生数学建模竞赛与交叉学科数学建模竞赛(MCM/ICM),分别获得大赛一等奖和三等奖。

  MCM/ICM是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。该项竞赛始于1985年,由美国数学及其应用联合会COMAP(the Consortium for Mathematics and Its Application)主办。MCM/ICM是全英文竞赛,难度极高,着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。

  该竞赛为全球网络通讯竞赛,来自全球五大洲上万支大学生队伍参赛。

  1月20日上午6点至1月24日上午10点(美国时间:1月19日—1月23日),历时4天(96个小时),全球的参赛队伍完成选题、对考题涉及的实际问题展开分析和求解,对结果的合理性、模型的正确性、可能存在的问题进行讨论,根据分析计算结果给相关决策者提出合理化建议,最后用流畅的英文写出结构清晰、结论明确的研究论文。

 

  据2017年美国大学生数学建模竞赛与交叉学科数学建模竞赛(MCM/ICM)专网4月8日公布成绩:贵州师范学院参赛队获一等奖(Meritorious Winner)、三等奖(Successful Participant)。这是贵州师范学院学子第二次参加此项赛事。

  获一等奖的代表队由三名不同专业的大学生组成,参赛题目为环境科学课题,主要解决全球智能城市增长和城市空间资源利用的问题;获三等奖的课题是如何解决当前城市交通容量和道路网设置。(完)

相关新闻
贵州学子荣获2017年美国大学生数学建模竞赛一等奖

中新网贵阳4月10日电 (杨光振 左羽)记者10日从贵州师范学院获悉,贵州师范学院两支学生代表队通过互联网参加2017年美国大学生数学建模竞赛与交叉学科数学建模竞赛(MCM/ICM),分别荣获了大赛一等奖和三等奖。   美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,该项竞赛始于1985年,由美国数学及其应用联合会C...

菲律宾:今年不再与美联合军演 改侧重技术交流

菲律宾总统府《访问部队协议》委员会称,菲军今年将不会与美军举行联合军事演习,原定于下月举行的“肩并肩”联合军演,双方将在菲律宾中部比萨扬地区的奥尔莫克市和吉万市为当地学校修建教室。同时双方也将开展军民交流活动,比如卫生教育和兽医服务等。   “肩并肩”军演是菲美年度例行军事演习,至今已举办32届。去年下半年杜特尔特政府执政后,实行独立的外交政...

新闻分析:化武影响难消散 叙利亚局势会失控吗

新华社北京4月10日电 新闻分析:叙利亚局势会失控吗   新华社记者邵杰   叙利亚局势目前处于失控边缘:化学武器伤人疑云尚未消散,美国武力回应使得局势进一步复杂化;活跃在叙利亚和伊拉克的极端组织“伊斯兰国”宣称袭击了埃及的两座教堂;在摩苏尔和拉卡进行的打击“伊斯兰国”的战役停滞不前,恐怖分子随时可能反扑;难民和人道主义问题就像滴答作响的定时炸...

美“战斧”导弹被指命中率低 官员否认表现差

新华网北京4月9日电 停泊在地中海东部的两艘美国军舰7日向叙利亚霍姆斯省沙伊拉特空军基地发射了59枚“战斧”巡航导弹。对此次“战斧”行动,俄罗斯称命中率很低,但这一说法被美国官员否认。 美军阿利·伯克级驱逐舰波特号发射“战斧”导弹瞬间。   俄罗斯国防部发言人伊戈尔·...