您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

“搬家式”小偷偷汽车也偷茶叶 家里能开杂货铺

www.taihainet.com 来源: 燕赵晚报 用手持设备访问
二维码

  汽车、茶叶见啥偷啥

  家里能开“杂货铺”

  本报讯(记者 董世杰 通讯员 袁薇 韩敏杰)4月9日,新乐市公安局对外发布,该局日前成功破获系列“搬家式”盗窃案10余起,将犯罪嫌疑人李某、刘某一举抓获。追回被盗汽车1辆、电动四轮车6辆,被盗的轮胎、茶叶、服装、电瓶等大部分赃物也被追回。

  服装店被洗劫一空

 

  3月10日上午,新乐市一家服装店的女店主打开店门时被吓到了:店内价值六七万元的衣服一件未留,包括电脑、熨烫机也没了踪影。

  新乐市公安局刑警长寿中队经调取案发附近的监控录像发现,2017年3月9日23时许,一辆雪佛兰轿车在被盗窃服装店附近停过,之后这辆车又在其他监控中出现,而且从车上下来一男一女,女的提着东西上了车。虽然监控录像不清楚,但该车十分可疑,民警决定以车找人。经过大量工作,警方发现该车系一辆被盗车、悬挂车牌为假车牌。

  线索中断,案件一度搁浅。

  街头揪住可疑人

  4月2日,服装店女店主在街头发现了这辆可疑车停在路边,立即报警,坐在驾驶位置上的男子见状逃离。一女子从远处的店铺出来看到此情况,便过来质问女店主,女店主乘机将这名女子拉住,此时,民警正好赶到,将可疑车辆查扣,并将该女子带回公安局进行盘问。

  经查,该女子刘某(48岁,新乐市人),务农,平时在新乐市区打工为生。民警在刘某家中依法搜查出部分疑似被盗衣物。经过政策攻心,刘某终于交代了实施盗窃的犯罪事实。

  犯罪嫌疑人刘某的丈夫两年前因病去逝,2016年八九月份时,她通过微信聊天认识了李某(男,45岁,黑龙江伊春人),两人谈起了男女朋友。

  两名嫌疑人被刑拘

  3月9日晚,二人驾车来到新乐市区,将服装店洗劫一空,犯罪嫌疑人刘某在集市上,低价卖掉十来件衣服。

  4月2日18时许,刑警长寿中队在租住房内将李某抓获。民警发现,李某租住房院子里的汽车、电动四轮车、护网,屋内的酒、茶叶、衣服、电瓶……都是偷来的。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某(曾因盗窃罪多次被判处刑罚)对2015年在正定县盗窃一辆雪佛兰汽车,2016年11月份以来,驾驶这辆汽车伙同刘某在行唐、正定、新乐等地多次实施盗窃、涉案价值20余万元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某、刘某已被新乐警方刑事拘留,该案正在进一步审理之中。

相关新闻
娄底钢城警方侦破系列飞车抢劫抢夺案

法制网讯 记者 阮占江 通讯员 聂国雄 李林立   《法制日报》记者从湖南省娄底市公安局钢城分局获悉,该局刑侦大队近日将涉嫌飞车抢劫抢夺的犯罪嫌疑人廖某抓获归案,并通过深挖细查,成功破获“1.27”除夕飞车抢劫抢夺案等系列案件20余起。   2017年1月27日,正值农历2016年除夕,钢城辖区接连发生2起飞车抢夺案,受害人曹某、易某被抢走数千元现金及手机等财物。...

兼职诈骗专盯大学生:先诱惑 做“大单”就消失

动动手指 月入过万? 醒醒吧天上不会掉馅饼!   网络兼职诈骗团伙专盯大学生,先“小单”诱惑,做“大单”就消失   广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员曾祥龙、黄康灵、苏洪冬)动动手指,足不出户就可月入过万?哪有那么好的事!昨日,省公安厅召开“安网1号”行动发布会,通报打击整治网络兼职诈骗违法犯罪集中收网行动。截至目前,行动共抓获犯罪嫌疑人180余人...

春茶含过量农药? 专家:受病虫害影响小基本不用药

打破砂锅   清明前后,又到了春茶上市的季节,一则关于茶的“应景”文章也同时刷爆朋友圈。文章指出“春茶中含过量农药,一喝就中毒。而夏秋季的茶叶更是可怕,连茶农自己都不喝。”喝茶真的等于“服毒”?现在的茶叶到底还能不能喝了?带着这个问题,记者采访了有关专家。   误区:春茶中含过量农药 真相:受病虫害影响小基本不用药   “春茶农药残留的问题,...

广东侦破首宗网络虚假期货现货投资平台诈骗案

中新网广州4月9日电 (索有为 曾祥龙 黄康灵)记者从广东省公安厅9日举行的新闻发布会上获悉,在公安部的协调指挥下,广东警方在境外多个国家和福建、广西、湖北等14个省区市同步开展“安网1号”“安网2号”专案收网行动,共抓获犯罪嫌疑人290余人,破获案件740余起。其中,“安网2号”专案是广东警方侦破的首宗利用互联网虚假期货现货投资平台实施网络诈骗案。   201...

江苏去年查办食药品案件1865起 抓获嫌犯2229人

中新网南京4月9日电 (苏宫新 杨颜慈)记者9日从江苏省公安厅获悉,该省2016年共立案侦办食品药品犯罪案件1865起,抓获犯罪嫌疑人2229人,铲除了一批制售假劣食药品黑窝点、全链条摧毁了一批犯罪网络。   当天,江苏省公安厅通报10起食品药品典型案例,这些均为2016年以来江苏公安机关侦办并经法院判决或已进入审理程序的案件,案件包括销售假冒保健品、注水牛肉、生...