您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

13家央企表态愿参与雄安新区建设

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  2017年4月2日,安新县湿地华城小区,两栋未完工的住宅楼暂时停工。 新京报记者 李强 摄

  随着雄安新区的规划出台,央企开始表现出对进军雄安新区的兴趣。

  4月6日,国资委官方微信“国资小新”发布报道称,“千年大计我要出力”。该报道称,“建设雄安新区,中央一声令下,央企纷纷响应”。

  新京报记者根据国资委公布的央企名单不完全统计,4月4日至今,共有13家央企召开会议,表态拥护雄安新区的设立,还对公司未来在雄安新区建设中的工作进行了部署。

  中冶总裁张孟星称“睡不着觉”

  新京报记者注意到,4月4日是清明假期,但国家开发投资公司当日召开会议,传达学习有关雄安新区的通知精神。

  国家开发投资公司(下称“国投公司”)官方微信称,4月4日下午,公司党组书记、董事长王会生在党组扩大会议上表示,国投公司“在雄安新区建设开发中应该大有作为”,要争做雄安新区开发建设的排头兵、先行者。

  4月5日,中国联通召开党组会议,将雄安新区服务保障工作列为集团公司层面的重大政治任务。

  中国铁建5日也在京召开党委常委会,表示对雄安新区的建设,中国铁建“没有任何理由不深度参与”。同日,中石化党组召开扩大会议,表示将在落实关于建设雄安新区的战略部署上主动作为。

  中国中冶总裁张孟星在4月5日的年度业绩发布会上表示,国家宣布建立雄安新区,全国人民都很兴奋,作为企业更是“睡不着觉”,目前集团正在研究新区与企业的关系,看如何介入到规划当中。

  6日,中国华电、中国交建、中国建筑等央企也表示了对雄安新区的兴趣。

  4月6日,中国电子称,相关部门也要做好相应研究工作,更好地把自身发展与雄安新区的发展结合起来。

  在这十余家央企中,已有多家上市央企的股价在过去两天拉出一波涨势。其中,中国中冶两日上涨10%,中国铁建两日上涨8.9%,中国石化两日上涨2.61%。

上一页 1 23下一页
相关新闻
柬国政府正式表态 再穷也不出卖“母乳”到美国

中新网金边2月28日电 (记者黄耀辉)柬埔寨王国首相府国务秘书吴洪利,28日签发该国卫生部一份回函中表示,取消从柬国出口“母乳”到美国的“生意”。   该回函包括采取紧急措施,杜绝在柬国内收购“母乳”现象,禁止从柬国出口“母乳”,称柬国再穷,也不会穷出售“母乳”。   日前,柬国卫生部向首相府提交一份关于“母恩公司”(商业注册名称为:AmbrosiaLabs有限...

境外资产超5万亿 央企加速“走出去”

“一方面是出台了对外投资管理办法,以及一系列办法;第二是严格规范经营;第三就是严肃的问责,加强对境外资产监管,对违规责任一定严肃追责。”国资委主任肖亚庆在本届两会记者会上针对央企海外“走出去”表示,在推动央企走出去同时,国资委也在加强监管。   央企“走出去”成为本届两会热议话题。多位代表、委员表示,众多大型央企都曾经在“走出去”中,付出巨...

韩外长会见在日民团人士 未就慰安妇少女像表态

中新网2月7日电 据日媒报道,本月6日,韩国外交部长尹炳世在位于首尔的外交部会见了在日本大韩民国民团(简称民团)中央总部团长吴公太等人。   吴公太在会谈后接受采访,当被问及是否要求撤走设置在釜山的日本总领事馆前象征受害慰安妇的少女像时表示“当然提出了要求”。据称,尹...

军工央企频出高官:一家企业连续出了三位中央委员

(本文刊发于《中国经济周刊》2017年第4、5期)   《中国经济周刊》 记者 曹煦︱北京报道   “中国航天”,北京西三环航天桥东南角的这4个大字,在车水马龙中分外醒目。这里是中国航天科技集团公司总部所在地,这家央企连续走出的三位“掌门人”张庆伟、马兴瑞、许达哲,都位列中央委员,目前分别担任河北、广东、湖南三省的省长或代省长。   如今,拥有航空航天...

综述:朴槿惠表态愿4月下台 朝野弹劾决战近在眼前

新华社首尔12月6日电 综述:朴槿惠表态愿4月下台 朝野弹劾决战近在眼前   新华社记者王家辉 耿学鹏   韩国总统朴槿惠6日表示愿意接受明年4月提前下台的方案,在野党则决意推动国会9日就总统弹劾案的表决,朝野弹劾大决战已近在眼前。   韩联社报道,当天下午,朴槿惠在青瓦台与执政党新国家党代表李贞铉、院内代表郑镇硕面谈大约55分钟。据郑镇硕在会谈后转述,...