您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

女子挪用200万公款狂购奢侈口红 只为发朋友圈“炫富”

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  挪用200万公款女子狂购奢侈口红

  不为化妆只为发朋友圈过瘾 已被刑拘

  看上去斯斯文文,经常素颜上班的女出纳,在她的朋友圈里却是各种“炫富”。比如,受众多女性追捧的“萝卜丁口红”,她一晒就是10多支。要知道这种被称为“口红中的劳斯莱斯”的网红产品,一支就要1000多块呢。

  又有谁能想到,众人眼里家境殷实的小雯(化名),却在4年间挪用了公司200多万元公款,而这些钱,她毫无例外地都用在了网购上。目前,小雯被依法刑事拘留。

 

  4年挪用公款200万

  小雯今年26岁,个子小小的,待人亲和。2012年,年仅22岁的她大学毕业后,成功应聘成为了温州龙湾某公司的出纳,公司的流动资金、承兑汇票等都由她保管。

  工作一年后,小雯发现,公司在对账时并不怎么仔细严格,只问她是不是金额对得上,她说对得上,公司也就没有查账了。

  面对这样的财务管理漏洞,小雯开始心存侥幸了,她想,这些钱放在身边不用白不用,何不拿出来买些化妆品、衣服,“反正等我赚到钱就能还了”。

  于是,小雯开始一点点挪用公司资金,从最初一次挪用的几千,到后来的几万,甚至十几万。小雯越陷越深,仅2016年一年,她就挪用公款约89万元。“有时候,公司的会计会问起,我就借口说是老板用了。”小雯说。

  4年间,小雯共计挪用公款200余万。3月31日,眼看无法足额归还被侵占的公款,小雯投案自首。

  现场查获口红近千支

  这些钱,小雯到底用在了哪里?民警在对她家进行搜寻时,发现了惊人的一幕:

  现场的口红就有近千支,还有各种香水、衣服、手提包等物品。这么多口红、香水她几乎都没用过,就一小部分顶多用过一两次,或涂抹在手背上试用,香水连盒子都还未拆开,满柜子的衣服,也都是全新带标签的。

  既然不用,为何要买这么多呢?“就是觉得好看,看到网上口红图片颜色漂亮,香水盒子漂亮,就想买。其实我都不喜欢香水的味道,平时也不怎么化妆,这些买来几乎就没用过!”小雯说。

  “我到现在也没想明白,自己为什么会买这么多。看到喜欢的衣服,甚至会一个款式每个颜色都买,或是一样的买好几件,买过来就放一旁,就不怎么理会了。”

  民警还发现,小雯每次买来新的东西,经常会在微信朋友圈里晒,博得好友“点赞”。

  小雯接受审讯时表示,她买的大部分物品都是网购的,有时一天就下单十几笔,“收到快递的感觉,特别满足……”

  疯狂购物需心理疏导

  其实,小雯有个幸福的家庭,她的孩子已经3岁。

  小雯说,在这疯狂购物的几年里,她的脾气越来越差,可能是害怕有一天会东窗事发,每次买完东西后,也会后悔、焦虑,对老公、对孩子动不动就发脾气。

  “如果我没有这样疯狂地购物,我可能过得还挺好的,老公对我比较包容,家里吃穿不愁,真的感到很后悔,对不起我的儿子和家人。”在看守所里,小雯面对民警流下悔恨的泪水。

  心理学专家介绍,从心理学角度讲,小雯的这种疯狂购物行为,其实就是典型的“强迫性购物行为”,“就是一个人无法控制自己的购物欲望,疯狂消费,不考虑后果。”

  专家说,引起强迫性购物行为的因素有很多,包括焦虑、自尊、冲动、逃避、社会孤立等。可以说,购物狂买的不是物品,而是情绪,需要从心理角度去疏导。

  据《钱江晚报》

相关新闻
假车牌避违章真车牌躲盘查 瘾君子露马脚被抓获

本报讯(记者杨蔚 通讯员丁其刚 丁珮)男子吸毒后,为躲避交通违章电子眼,悬挂假车牌,不料中途遇到治安民警盘查,临时欲拆掉假车牌蒙混过关,却被民警现场查获,并收缴随身携带的毒品。   49岁的王某家住汉阳区潘王湾。前天晚上,他驾驶自己车牌尾号为5K5的白色北京现代牌轿车与同伴到湖北孝感办事。当晚8点,王某在孝感一家宾馆吸食了毒品。   昨天凌晨5点,王...

河北雄安新区出重拳遏制非法炒房行为

河北新闻网4月4日讯(记者郭东)4月1日,中央决定设立河北雄安新区消息发布后,一些房地产中介和部分外地人员涌向雄安新区进行炒房,造成房价“虚高”、道路拥堵等问题。今晚,雄安新区筹备工作委员会提出,将依法严厉打击各种违法售房、购房行为,确保房地产市场管控大局平稳有序。   进行诚信承诺,对不听劝阻、恶意炒作的房地产企业和个人进行约谈。   严厉打击...

龙海市紫泥镇一村干部涉嫌盗窃12起被刑事拘留

▲林某盗窃金额达3万多元   台海网4月5日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰 林志祥 文/图)2017年4月3日,漳州龙海市公安局依法刑拘涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人林某。至此,该起在当地影响恶劣的村干部以帮助办理低保为名,盗窃12名低保户银行账户钱财的案件告破。   今年3月底...

江西抚州发生交通事故逃逸案致5死 嫌疑人已被刑拘

中新网4月4日电 据江西省抚州市人民政府新闻办公室官方微博消息,据抚州市交警支队直属二大队消息,4月4日凌晨,交通事故逃逸案嫌疑人李某已向交警部门投案自首。目前李某已被刑事拘留。   来自抚州市公安局的消息称,4月3日22时10分许,抚州市临川区上顿渡抚八线259KM+200M路段发生交通事故逃逸案,事故造成5人死亡。   事故发生后,抚州市副市长、公安局长万凯...

保定安新县一房产公司非法占用农用地建楼37栋并销售

中新网4月3日电 河北保定市公安局官方微博今日凌晨发布消息称,4月2日,保定市公安局根据国土部门移交线索,经侦查,破获安新县兴泰房地产开发有限公司非法占用农用地案,对该公司实际控制人张某增依法刑事拘留。   经工作查明,犯罪嫌疑人张某增于2010年3月注册成立安新县兴泰房地产开发有限公司。2016年2月,该公司在未取得《国有土地使用证》、《建设用地规划许...