您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

男子在郑州交警队门口打“买卖分”巨幅广告被抓

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  打“买分卖分”广告的男子被抓

  □记者李岚文图

  本报讯一男子为了赚钱,竟然在郑州交警二大队办公楼斜对面的一栋简易房外墙上,打出了巨幅的红色广告,上面写着“代扣分”“高价收分”等违法代办事项的相关内容。二大队民警发现后,立即与辖区治安队联合行动,将嫌疑人刘某抓获,并取缔了他的买分卖分窝点。

  4月1日上午10时,郑州交警二大队民警发现该队办公楼对面的一栋简易房墙壁上,贴了一张“车务代理”巨幅广告,下方还留有两个手机号码。二大队民警立即与辖区建设路公安分局治安三中队取得联系。双方随即采取联合行动,找到了非法买分卖分的窝点,当场进行取缔,抓获了违法嫌疑人刘某。

  经过突审,刘某对其违法行为供认不讳。据他交代,自己原来做点小生意,但总觉着来钱太慢,看到每天来交警大队办理业务的人很多,就萌发了买分卖分的念头。两天前,他印制了广告,张贴在交警队对面的墙上,想让来办理业务的人看到。

  刘某说,他本打算按每分50元的价格收购一些分,然后以每分70元的价格出售给那些需要扣分的人。没想到还没等到业务上门,就被民警抓住了。

  据建设路公安分局治安三中队杨指导员介绍,刘某的行为已经违犯了《治安管理处罚法》的相关规定,将面临5日以上10日以下的行政拘留,以及500元以下的罚款。警方提醒,不管买分还是卖分,都属违法行为,不要因小失大。此外,在办理车管业务、交通违法业务时,当事人不要将驾驶证交予其他人员办理,以避免个人信息的泄露。

 
相关新闻
广州两男子为寻刺激徒手爬上大桥 警方予以拘留

中新网4月5日电 据广州市公安局官方微博消息,3日,有2名男子徒手爬上猎德大桥桥顶,警方接报后迅速赶到现场进行相关工作。经查,两男子爬上猎德大桥桥顶是为了自拍寻求刺激,目前,海珠警方已依法对刘某、许某作出行政拘留的处罚。   4月3日18时30分许,110报警服务台接到热心群...

“代客直播扫墓”引发孝心质疑 网友和专家这样说

本报讯(记者余嘉熙 冯国鑫 通讯员石磊)清明节将至,郑州出现一种新兴代客祭扫服务,只需委托人支付几百元,即可享受专人扫墓服务,同时祭扫过程还会向委托人直播。   据了解,这是郑州某墓地网站发布的消息,该平台提供的代客祭扫服务主要包括:清洁墓碑、敬献供品、点烛上香、敬献鲜花、行鞠躬礼等,整个祭拜过程将全程拍照、视频录像,甚至还可以直播,套餐价格在...

湖南衡阳就多起医闹事件开展专项整治 12人已被拘留

中新网4月2日电 针对近期湖南有专业医闹队在多家医院闹事,湖南省公安厅官方微博1日发布《衡阳市开展严厉打击涉医违法犯罪维护医疗机构秩序专项行动》,称湖南省衡阳市公安局正开展专项整治行动,已查处涉医事件4起,打击处理涉嫌扰乱医院秩序、殴打医务人员、妨碍公务等违法犯罪人员24人,其中刑事拘留、行政拘留12人。   近期有媒体报道,有一支专业医闹队伍先后...

太原一黑酒吧用毒品控制服务员 11人寻畔滋事被拘

新华社太原4月2日电(记者孙亮全、胡靖国)为了进行控制,逼迫和引诱年轻服务员吸食毒品,并多次寻衅滋事。近日,太原警方打掉一家“黑”酒吧。   去年12月26日晚,受害人刘某、张某在太原市某KTV娱乐时与他人发生口角和厮打,被对方纠结十余名同伙打致轻伤。   接到报案后,警方立即展开工作。经侦查初步查明,犯罪嫌疑人尹某系太原市某酒吧的服务经理,因当晚其手...