您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

少年补课后浑身是血倒在路上 疑因过劳引发旧疾

www.taihainet.com 来源: 扬子晚报 用手持设备访问
二维码

  原标题:少年夜里回家,浑身是血倒在路上

  原来是刚刚补课结束,疑因学业太重过度劳累引发旧疾

  万凌云 吴帅 晏永华

  3日晚,一名少年浑身是血倒在路面上,接警的镇江丹徒公安分局派出所民警到场后吓出一身冷汗紧急送医。事后,才得知少年是补完课后回家,疑因过度劳累后旧疾复发。不过,经院方检查治疗,4日少年已经出院回家。

 

  通讯员 吴帅 晏永华

  扬子晚报全媒体记者 万凌云

  少年浑身是血,倒在地上一动不动

  3日晚8点多,镇江市丹徒区公安局荣炳派出所接到报警,称荣炳镇万客隆超市附近有个少年躺在地上,浑身是血。民警刚开始以为是发生了凶案,立刻全副武装派足警力赶赴现场,并随即拨打120急救电话。到达现场后,民警发现一个15岁左右的男孩躺在地上,当时少年一动不动,脸上和身上满是鲜血。

  担心造成二次伤害,民警一开始不敢去扶男孩。但经民警仔细查看少年身体,却没有发现刀口等外伤。而此时,街上的群众越聚越多,都不明所以,有的还情绪特别激动,有的让民警赶紧救人,有的让民警赶紧抓人……就是没有一个能提供有效的信息。

  情况紧急,民警当即试着大声呼喊少年,看其是否还有意识。谁知突然间,少年自己睁开了眼,并且还从地上坐了起来。民警被吓了一跳,待其缓过神来,民警立刻俯身扶住了少年,并试着与其交谈。又等男孩情况稳定后,民警将其扶上警车,然后送往附近的荣炳卫生院救治。

  孩子是名中学生,事发前刚补完课

  民警告诉记者,后经了解,得知男孩林钧(化名)今年15岁,是荣斌中学的一名学生,平时林钧就有习惯性流鼻血的疾病。3日晚上,林钧去老师家补课,估计过于劳累,自己回家的路上旧病复发,鼻血流个不停。“由于流血时间太长,林钧头晕得厉害,一下子就倒在了地上”,民警说,幸亏路人及时发现报警民警迅速赶到,将林钧送到医院救治。

  在医院里,经检查林钧的体征还不稳定,医生建议送大点的医院。晚上,林钧随即被转往丹徒区医院观察治疗。不过,发稿前记者从警方获悉,4日林钧已经出院,且身体恢复良好。

  民警表示,春季是各类疾病的高发期,平时要多注意身体的保养和休息;同时,群众在围观民警处置此类警情的时候,要控制自己的情绪,理性帮民警提供有效线索,不可盲目指挥,扰乱现场的处理。

  “还有就是,现在孩子的学业负担本身就比较重,小长假就多让孩子休息休息,课还是少补一点吧”,采访中民警由衷地说。

相关新闻
民警凌晨拦查酒驾 竟意外查获非法持枪案

台海网4月5日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)警方凌晨设卡拦查酒驾,竟然意外查获一起非法持枪案。昨日,湖里区法院发布这样一起非法持有枪支案。   36岁的白某是一名个体户,初中文化,安溪县人。去年12月29日1时许,白某酒后无证驾驶一辆小轿车行驶至湖里区小东山创业桥,被设卡拦查的民警查获,民警在该车内缴获枪形物一支。   经鉴定,白某所持有的枪...

漳州一男子陷传销呼喊求助 民警当街逮住传销者

台海网4月4日讯 据闽南网报道,“我求助,请救救我,救救我”。3月31日晚10时许,在漳州市区凯德广场,一名身穿蓝色上衣、深色牛仔长裤男子,冲进沃尔玛民警执勤岗亭,大声朝着民警喊求助。 警方当街抓获一名嫌疑人 就在这时候,从岗亭的侧窗前快速闪过数个人影。民警感觉不对,马...

泉州窃贼入室盗窃十余起 民警蹲守3天擒获

经过连续3天的蹲守,民警将许某抓获。 台海网4月4日讯 据泉州晚报报道,安溪警方经过连续3天的蹲守,前日在安溪县湖头镇抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人许某,成功破获系列入室盗窃案件十余起,为打击“盗抢骗”专项行动再添战果。 不久前,安溪县湖头镇村民李某放在家中的手机及银行卡被...

去年民警因公牺牲362人:几乎“一天牺牲一个民警”

□ 本报记者  蔡长春   “从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。”简单的一句话,写出了人民警察的勇于担当和无私奉献。   党的十八大以来,因公牺牲民警2105人、受伤民警22977人;仅2016年,因公牺牲民警人数就有362人,负伤4913人,这意味着几乎“一天牺牲一个民警”...

初中生离家出走去网吧 50元用完后蹭网蹭饭过7天

▲小谢被民警找到,他借人家的身份证上网。   重庆晚报讯 3月27日,市民张女士到渝中警方大坪派出所报案称,15岁的儿子放学后一直未回家,已经7天了,希望民警帮忙寻找。不过,张女士叙述这一切的时候都很淡定,为何儿子离家出走7天才报警?民警很纳闷。   原来这不是张女士儿...