您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

目击者讲述英国议会大厦袭击案:“一个可怕的下午”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社伦敦3月22日电 题:目击者讲述英国议会大厦袭击案:“一个可怕的下午”

  中新社记者周兆军

  3月22日下午,英国议会下议院的议员们像往常一样进入议会大厦。按照惯例,星期三是英国首相在议会接受议员们质询的日子。

  议会大厦的钟楼——著名的大本钟的时针在渐渐走向3点的位置,在一家律师事务所工作的迈克·普伦站在议会大厦与威斯敏斯特大桥的交叉路口,他等着交通信号灯变绿后走到马路的另一边。“突然,我听到身后传来一声巨响和一阵尖叫声。”普伦向中新社记者回忆说,“我转身看见一辆灰色的汽车冲上了人行道,有两个人倒在了地上。”

  普伦以为自己遇到了一起交通事故,但接下来发生的事情令他一生都难以忘记。“这辆车并没有停下来,而是左拐冲向了议会大厦。汽车撞在了议会大厦外的栅栏上。一个留着大胡子的男人从车上冲出来,拿着刀向警察砍去。紧接着,枪声响了,这个拿刀的男人倒在了地上。”

  “我无法相信自己看到的这一切,这是一个可怕的下午。”惊魂未定的普伦说,“没想到这样可怕事情真的在自己身边发生了。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
英国警方称已知袭击国会嫌犯身份 拒绝透露细节

中新网3月23日电 据“中央社”报道,英国国会附近本月22日发生袭击事件,警方表示目前死亡人数已经增至5死。该国高层反恐警官罗利表示,警方认为他们已知嫌犯身分,但他拒绝提供细节。   据报道,此次警方统计有4人丧生,包括歹徒和1名警察。英国高级反恐警官罗利(Mark Rowley)告...

英国议会大厦外发生一起袭击事件

中新社伦敦3月22日电 据外媒消息,3月22日,英国议会大厦外发生一起袭击事件,目前已造成至少一人死亡,十余人受伤。袭击者据称已被警方击毙。   据BBC报道,袭击者当天驾车穿过威斯敏斯特桥时撞倒多名路人,之后汽车撞在国会大厦院外的栅栏上。袭击者随后闯入议会大厦刺伤了一名警察。据英国报业协会报道,目前已有1名女性死亡,另有多人受重伤,一架救护直升机已...

欧盟将于4月29日召开峰会 确定英国脱欧主要条款

中新网3月21日电 据外媒报道,欧洲理事会主席图斯克称,将于4月29日就英国脱欧问题举行特别峰会,英国之外的欧盟27国参加。会议期间将确定“脱欧”谈判的主要条款。   上周,英国国会上下两院投票通过脱欧法案,为英国政府启动脱欧程序扫清了法律上的障碍。随后,英国女王伊丽莎...

欧盟将于4月底就英国“脱欧”召开特别峰会

中新社布鲁塞尔3月21日电 (记者 沈晨)欧洲理事会主席图斯克21日在此间向外界披露,欧盟将于4月29日召开特别峰会商讨英国“脱欧”一事。   图斯克是在与日本首相安倍晋三一同出席新闻发布会时做上述表示的。他说,鉴于伦敦方面20日公布的信息,“我通知各位:欧盟将于4月29日召开会议,商讨出台针对英国脱欧谈判的指导意见。”   图斯克当天再次将英国“脱欧”形容...