您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

男子在派出所门口骗走手机 进派出所翻墙离开

www.taihainet.com 来源: 成都商报 用手持设备访问
二维码

  绵阳有位老兄,自认为聪明,将行骗地点选择在派出所门口,然后从派出所后院翻墙离开。不过,在骗了三个手机后,这个自以为“聪明”的笨贼最终还是被当地派出所民警抓获。

  几天前,北川人骞某,在游仙区打了一辆“野的”,目的地是涪城区小浮桥派出所。到达派出所门口,他向司机借手机,称自己手机没电了,要给在派出所的朋友打个电话。

  因为是在派出所门口,司机毫不犹豫地将手机借给了骞某。不过当骞某拿到手机后,便一边打着电话,一边向派出所里面走去。进入派出所后,骞某随即转入里面院子,离开了司机视线,立即迅速跑向派出所后院,翻墙离开了。司机等了近十分钟后,心中疑惑,但进入派出所,早已不见了骞某的身影。司机于是立即在派出所报案。

  民警接到报警后,再次展开调查。因为从2016年一月以来,他们接到类似报警已经三起了。通过调查,警方怀疑嫌疑人是翻墙离开。21日,成都商报记者获悉,骞某于三天前被当地警方抓获。

 

  “在派出所门口借手机,司机不会防备,而且我是进入派出所的,他们更不会多想。我之前到派出所看过地形,知道后面围墙可以翻出去,于是就想到用这种手法骗手机。”骞某交代,2016年1月、4月、6月、10月、11月,他以相同手法分别作案多次,其中有三次都选择在派出所门口。目前,警方已对骞某采取强制措施,案件正在进一步调查中。

  赵欢 成都商报记者 汤小均

相关新闻
大学生在公交上演讲“练胆” 每个乘客都是听众

“我的声音代表着他们,但我却说不来。”2010年,这句台词随着电影《国王的演讲》成为经典,最终,患严重口吃的艾伯特王子勇敢地克服障碍,向国民发表了鼓舞人心的演讲。   在成都,也有这样一群大学生,有的有社交恐惧症,跟异性说话都会羞红了脸;有的天性羞涩,不敢大胆表达心中所想;有的个性乐观,却太过以自我为中心……从2015年开始,这群来自成都中医药大学...

上杭县公安局古田派出所热情服务游客受好评

台海网3月21日讯 据闽西新闻网报道,春寒料峭,著名的古田会议会址景区油菜花迎春而开。3月14日至15日,上杭县公安局古田派出所组织女警巡逻服务队、特警中队在会址景区内摆设了免费茶水摊点,给过往游客倒上一杯杯姜茶,并向游客讲解一些安全事例,宣传禁毒、交通安全知识等。同时...

打水漂的“遗产”:母亲6年投资6项目 本钱未收回

由于患上脑梗塞,一年之后半身不遂,70岁的胡效敏躺在沙发上,身体彻底垮了。让老人欣慰的是,过去6年时间,她共花了80万元先后投资了6个“项目”,按照合同,回报可达数百万元。   在生病后,她将这笔丰厚的“遗产”告诉了儿子。不过,巨大的打击随之而来——这6笔投资全是针对老年人的骗局。如今很多迹象表明,她的所有投资连本都收不回来。   更让老人一家苦闷...

成都启动2017天府人才行动 引各类人才“西南飞”

中新网成都3月20日电(刘彦君 秦菡)20日,记者获悉,由成都高新区管委会主办的“天府人才行动·城市行”首站深圳站的统计结果出炉,所提供的软件研发、数据挖掘、游戏开发、美术动画、管理运营等多个领域的岗位1212个,就业意向达成率53%,比行业平均值高出3倍。   据悉,成都高新区“天府人才行动”人才招聘会已连续举办多年,并逐渐形成了独具品牌特色的人才服务平...

百万宝马被撞面目全非 司机为何一声不吭离开

本报讯 3月12日下午2点左右,绍兴高速交警支队三大队的民警接到报警,在上三高速往台州方向199公里处,一辆金华牌照的大客车追尾宝马跑车。宝马跑车车头变形,安全气囊全部弹出。令人不解的是,宝马驾驶员已离开现场,是大客车驾驶员报的警。   “这是一辆崭新的宝马M3跑车,市场价格100多万。”高速交警根据车架号联系上了车主,才知道这是杭州一个车行的宝马。车...