您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

警察拉警戒线正拍照 “尸体”突然坐了起来

www.taihainet.com 来源: 钱江晚报 用手持设备访问
二维码

  家住杭州西湖区丽阳苑的周女士,习惯每天送完儿子上学,沿着虾龙圩河慢跑一圈。前天又跑过这里,却遭遇一场虚惊。

  当天上午9点10分左右,她跑到竞舟北路萍水西街交叉口附近的绿化带,听见一个穿着园林制服的老大爷在很焦急地对着手机吼,“这里有具尸体啊,你们快点来!”周女士吓了一跳,顺着大爷的目光看去,果然在绿化带的灌木丛深处,有一个人躺着,一动不动。

  虽然那具“尸体”离他们不到2米,但是头被衣服完全遮着,一只手露在外面,分不清是男是女。大爷是维护绿化带的,据他说,好像这具“尸体”昨天就在了,当时他以为有人在睡觉,没想到今天还在这里,他觉得不对就报警了。

  两人正在议论,PTU到了。特警们走近看了一番,说好像是尸体,“可能他们也怕是凶杀案吧,要等刑侦来,先拉了警戒线。”

 

  警戒线拉好,110警车也到了,下来两个民警。他们先是给现场拍照,找大爷做笔录。

  “一个四十多岁的警察,看上去比较有经验,他走过去仔细看了看,突然对着那具‘尸体’大声咳了两声。”正纳闷的周女士,突然看到“尸体”露在外面的手动了一下。这时,围观的人群一阵惊呼。

  警察大声冲他喊:嘿!你干嘛呢?那具“尸体”腾地坐了起来,盖在脸上的衣服掉了,是个二十来岁的小伙子,神情还迷迷瞪瞪的。围观的人都笑了。

  “警察问他怎么回事?他说‘我在睡觉啊’。问他怎么在这里睡,他说没钱。”周女士说,警察问他要身份证,他去行李箱找,大伙这才发现原来他还枕着行李箱,之前完全被衣服盖住了,没看见。

  身份证显示,他是贵州人。民警对他说,没钱也不该睡在绿化带里,吓着居民不说,多潮啊。小伙子不说话。周女士问他,周围这么大动静,都没听见吗?他摇摇头:没听见。

  “我觉得他挺可怜的,想着能不能帮帮他,就问他有没有什么文凭或技能?”周女士说,但是小伙子没搭理她,把包头的衣服塞进行李箱,拉着箱子就走了。周女士则打了钱报96068热线,讲述了这戏剧性的一幕。

  记者 何晟

相关新闻
江苏高速路上飞车贼攀越卡车偷货物

扬子晚报讯(通讯员 晓俐 刑暄 记者 陈咏)15日下午,扬州市江都警方发布一起令人心惊的高速侵财案:高速公路上,两辆疾驶的汽车并排,待其中一辆货车稍稍减速,另外一辆面包车打开侧门,一人飞身攀越上大货车,将车上货物扔向路边绿化带后,自己再纵身跳到绿化带内。近日,这伙以命搏财的“高速飞车贼”被江都警方抓获。   警方通报,2016年6月以来,犯罪嫌疑人魏...

男子岛内被车碾压 内茂立交发现尸体

台海网3月11日讯 据厦门晚报报道 高架桥上,一名骑电动车的男子倒在地上,只是一眨眼工夫,一辆飞驰而过的小车从他身上碾过,人不见了。目睹了这一切的市民高先生傻了眼,回过神来赶紧报警。目前,警方已对这起交通事故展开调查。   昨日凌晨1点半左右,市民高先生坐车出岛,在疏港路高架桥上快经过兴湖路出口时,他发现前方路面上倒着一辆电动车,还有一名男子躺着...

越野车冲上绿化带树木“受伤” 司机不见踪影

被越野车撞坏的绿化带。   台海网3月11日讯 据厦门日报报道 “砰”的一声,白色越野车冲上了绿化带,50余平方米的绿化带被碾轧,近百平方米路面被污染。交警、公路等部门工作人员赶到时,现场只剩下严重受损的越野车,肇事司机不见踪影。   昨日凌晨2时许,事故发生在成功大道...

中国藏区首个牛羊尸体无害化处理中心试运营

中新社四川阿坝3月8日电 (王鹏)位于四川省阿坝藏族羌族自治州红原县的牲畜尸体无害化处理中心8日完成设备调试,进入试运营。据悉,这是中国藏区首个牛羊尸体无害化处理中心。   红原县位于青藏高原东南边缘、四川省西北部,海拔超3400米,全县有天然草场1164万亩,畜牧养殖是该县重要经济支柱,目前县域内牦牛养殖超过100万头。多年来,由于高寒天气及动物疾病等主...

碾绿化带轧人行道 两种不文明驾驶遭曝光

台海网3月8日讯 据厦门日报报道 有人把车停在人行道上,有人把车开上绿化带——近日,市民向本报曝光这两种不文明驾驶、破坏道路提升改造工程的行为。枋钟路靠林后路一段的人行道因此泥土斑斑,环岛干道T4航站楼边在建绿化带更是显出凹凸不平的车辙。记者连续两日探访现场,并联系...