您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

广州楼市新政:本地户籍单身限购一套 连缴社保3年变5年

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月18日电 广东省广州市政府网站17日晚发布《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》。通知称,广州市户籍居民家庭继续执行限购2套住房,广州市户籍成年单身(含离异)人士在本市限购1套住房,非广州市户籍居民家庭能提供购房之日前5年在本市连续缴纳个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的,在本市限购1套住房,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。

 

  通知全文如下:

  各区人民政府,市政府各部门、各直属机构,各有关单位:

  为进一步完善我市商品住房限购和差别化信贷政策,促进房地产市场平稳健康发展,经市人民政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、进一步完善住房限购政策

  本市户籍居民家庭继续执行限购2套住房(含新建商品住房和二手住房,下同)的政策;本市户籍成年单身(含离异)人士在本市限购1套住房。非本市户籍居民家庭能提供购房之日前5年在本市连续缴纳个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的,在本市限购1套住房,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。

  从化、增城区按现行政策执行。

  境外机构和个人购房,严格按照现行有关政策执行。

  二、进一步完善差别化住房信贷政策

  经省市场利率定价自律机制研究通过,对我市差别化住房信贷政策作以下要求:居民家庭名下在本市无住房且无住房贷款(含商业性住房贷款和公积金住房贷款,下同)记录的,继续执行购房首付款比例最低30%的政策;居民家庭名下在本市无住房但有住房贷款记录的,购买普通商品住房首付款比例不低于40%,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%;居民家庭在本市拥有1套住房且无贷款记录的,或拥有1套住房且贷款已还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于50%;居民家庭在本市拥有1套住房且贷款未还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于70%。居民家庭在本市拥有1套住房,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%。

  三、严厉打击“首付贷”等违规行为

  商业银行、小额贷款机构、互联网金融机构、信托投资公司等各类金融业务经营者,不得对购房首付款发放贷款或变相发放贷款。

  四、加大市场监管力度

  严厉查处房地产市场违法违规行为,从严查处各类住房骗购行为,对提供虚假购房资料骗购住房的,不予办理房地产登记;对教唆、协助购房人伪造证明材料、骗取购房资格的中介机构,责令停业整顿,并严肃处理相关责任人,情节严重的追究当事人法律责任。

  以上政策规定自2017年3月18日起执行。

广州市人民政府办公厅

2017年3月17日

来源:http://www.chinanews.com/cj/2017/03-18/8176956.shtml

相关新闻
厦门近期将出台新限购政策计划?市国土房产局这样说

台海网3月14日讯 据厦门网报道 近日,市场上盛传几种谣言, 与此同时,我市楼市迎来“小阳春”, 二手房市场量价齐升。 这两者是否有关系呢? 市国土房产局对此进行权威辟谣。 谣言① 很快就有新的限购政策出台,现在不买房之后就买不了了? 辟谣:我市目前没有制定新的限购政策计划,市民不用为此感到恐慌。不过,我市仍将严格执行去年出台的限购政策。 谣言② 听说...

广州计划公共预算支出逾八成投入民生

中新社广州3月13日电 (王华 陈玉琪)广州市政府13日下午公布,到2020年,民生投入将占全市一般公共预算支出的80%以上。   广州市政府当日审议通过了《广州市财政改革与发展第十三个五年规划》(以下简称《规划》)。《规划》指出,要坚持财力向民生倾斜,大力保障教育、就业、社会保障、医疗卫生等民生支出。   根据《规划》,“十三五”期间(即2016-2020年)全市一...

生命安全教育成广州中小学生开学第一课

中新网广州2月20日电 (记者 许青青)生命安全是重中之重,尤其是中小学生的安全。20日,在广州市旅游商务职业学校开学第一天,广州市公安消防支队沙溪支队官兵向全体师生讲解和演示了“着火逃生”、“穿越火门”、“管道着火”等多个安全逃生技巧。 生命安全教育成广州中小学生开学...

广州公示2016年拟积分入户名单 高学历年轻化人群成主力

新华社广州2月19日电(记者孟盈如)日前,2016年广州市积分制入户确定拟入户人员名单并向社会公示。此次公示名单总数为6001人,近六成在35岁以下,超八成拥有大专以上学历。整体入穗人群呈现高学历、年轻化的特点。   据广州市来穗局统计分析,从学历来看,2016年广州拟入户人员中84.8%拥有大专以上学历,大学本科、硕士研究生学历约占五成。   为贯彻落实国家“大...

福建重拳惩治严重失信者 将限制出境限购不动产

台海网2月15日讯(海都记者 袁丽群)日前,省政府印发《福建省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》。方案提出,对诚信企业和个人建立行政审批“绿色通道”,优先享受各类扶持政策;对严重失信企业和个人,限制其出境和限制其购买不动产等高消费行为。 将全面建立社会信用代码制度 方案透露,福建将全面建立实施法人和其他组织统...