您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

重庆9名党员干部因违反中央八项规定精神被处理

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网重庆3月8日电 (记者 刘相琳)重庆市8日通报了6起违反中央八项规定精神问题,9名党员干部因违规发放津补贴等问题,受到免职等处理。

  这6起典型通报分别是:重庆黔江区舟白初级中学校长吴正江等人违规发放津补贴问题。2011年至2016年,经吴正江安排或同意,该校副校长杨茂林(已另案查处)、总务处主任杨光炜、报账员孙文美等人采取虚增支出和收入不入账等方式套取现金给教职工违规发放津补贴,吴正江、杨光炜、孙文美分别领取4.5万元、2.5万元、2.6万元。吴正江还存在其它违反廉洁纪律的问题。2016年12月,吴正江、杨光炜、孙文美分别受到行政撤职、党内严重警告、党内警告处分,收缴其违规领取的津补贴。

  重庆涪陵区马武镇农林党支部原书记、农业服务中心原主任李云刚违规操办其父生日宴问题。2016年10月15日,李云刚为父亲操办70岁生日宴,共办酒席70桌,收受管理服务对象和本单位同事送的礼金2.14万元。10月23日,李云刚将违规收受的2.14万元礼金全部退还。11月18日,涪陵区马武镇政府免去李云刚马武镇农业服务中心主任职务。12月29日,涪陵区纪委给予李云刚撤销党内职务处分。

  重庆渝中商业发展有限公司原总经理金坚贞违规发放津补贴问题。2012年6月至2015年9月,经金坚贞同意,重庆渝中商业发展有限公司利用自有资金向员工违规发放津补贴,其中金坚贞本人领取3.4205万元。2017年1月,金坚贞受到党内严重警告处分,收缴其违规领取的津补贴。

 

  重庆长寿区第二实验小学党总支部书记、校长韩成永违规收受学校教职工礼金问题。2016年9月5日,韩成永操办其母亲丧事未按规定备案,违规收受学校教职工礼金共计1.55万元。2017年1月,韩成永受到党内警告处分,违规收受礼金予以收缴。

  重庆綦江区人民法院第五人民法庭综合科主任科员陈贵川违规操办岳母寿宴问题。2016年10月6日,陈贵川在为岳母操办七十岁寿宴时,在寿宴现场发现有法律工作者参加并送礼而未阻止,收受6名法律工作者和其他服务对象礼金共2000元,事后也未及时退还或上缴礼金。2016年12月,陈贵川受到党内警告处分,并清退违规收受的礼金。

  重庆梁平区铁门乡铁门村党总支部原书记刘治宪、村主任王和俭等人公款旅游、违规公款吃喝问题。2015年4月26日至27日,刘治宪、王和俭组织村“两委”人员、村民小组组长等20人,到重庆垫江县乐天花谷、重庆丰都县雪玉洞和忠县石子乡八斗台参观旅游,产生车辆油费、过路费、生活费及住宿费共计1.3852万元,由村集体财务统一支付。2013年6月至2015年12月,铁门村村内会务用餐支出8781元,主要用于村组干部吃喝。调查期间,刘治宪、王和俭主动将违规公款旅游费用1.3852万元和违规公款吃喝费用8781元上交村集体。2016年12月,区纪委分别给予刘治宪、王和俭党内严重警告处分。铁门乡党委免去刘治宪铁门村党总支部书记职务。

相关新闻
重庆老人肺癌晚期挺过8年 要把卖房钱送给主治医生

“把我的钱都给你”   84岁爷爷毕生家当要给30多岁女医生 为了这张合影,老人挣扎着起身,努力坐端正。   编者按语   医患关系,是当今热门话题。“三八”节前,重庆晚报记者特别走近一位女医生和她的病人,也许可以提供一种参考:医患如何在各自不同的立场上,做好自己,也理...

重庆“拇指姑娘”出院 出生时体重仅550克

出生时胎龄25周4天,体重550克,没有自主呼吸……去年11月18日,在妈妈肚子里仅仅呆了25周4天的佳佳急匆匆出世,550克的体重相当于一瓶矿泉水的重量。出生当天,佳佳就从主城另一家出生医院转送至重庆医科大学附属儿童医院新生儿中心NICU。经过93天的精心护理,这名创下西南地区最低体重纪录的婴儿近日终于平安出院。   儿童医院主管医生李广红介绍说,佳佳出生时全...

重庆11名党员干部因违反八项规定或监督不力受处分

中新网重庆3月1日电 (记者 刘相琳)重庆市1日通报了5起违反中央八项规定精神问题,11名党员干部因违反相关规定或监督不力,受到党内警告等处分。   这5起违反中央八项规定精神问题分别是:重庆万州区熊家镇响水滩社区党支部书记吴成勇违规操办女儿升学宴问题。2016年8月26日,吴成勇违规为女儿操办升学宴14桌,共收受礼金2.37万元。2016年12月,吴成勇受到党内警告处...

重庆发现9个植物新种 两种已得到权威认证

中新网重庆3月1日电 (记者 刘相琳)记者1日从重庆市林业局获悉,重庆近日发现了9个植物新物种,其中两个新物种已得到权威认定,其余新物种的论文正在发表中。上述物种在世界范围内为首次发现。   重庆市林业局当日通报的第二次全国重点保护野生植物资源重庆市调查成果显示,重庆市域内分布有野生维管植物227科1302属6000余种。其中,国家一级重点保护野生植物9种,国...