您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

重庆11名党员干部因违反八项规定或监督不力受处分

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网重庆3月1日电 (记者 刘相琳)重庆市1日通报了5起违反中央八项规定精神问题,11名党员干部因违反相关规定或监督不力,受到党内警告等处分。

  这5起违反中央八项规定精神问题分别是:重庆万州区熊家镇响水滩社区党支部书记吴成勇违规操办女儿升学宴问题。2016年8月26日,吴成勇违规为女儿操办升学宴14桌,共收受礼金2.37万元。2016年12月,吴成勇受到党内警告处分。

  重庆渝北区国家税务局第一税务所原主任科员郑雪梅违规收受礼金问题。2013年至2015年,郑雪梅多次违规收受管理和服务对象赠送的礼金、消费卡共计人民币1.98万元。郑雪梅还存在其它严重违纪问题。2016年12月,郑雪梅受到留党察看一年、行政撤职处分。

  重庆铜梁职教中心信息工程部部长谭登杰等人违规公款吃喝问题。2016年9月14日晚,谭登杰组织铜梁职教中心信息工程部部分教师共计38人在铜梁某餐馆聚餐,职教中心副校长童光法接受邀请并参加聚餐,聚餐费用2290元在信息工程部的技能鉴定费和机房管理费中报销。2017年1月,谭登杰受到行政记过处分,童光法受到行政警告处分。铜梁职教中心校长刘可因履责不力受到行政警告处分。参与聚餐人员作出书面检查,并退赔聚餐费用。

 

  重庆丰都县公安局交巡警大队名山公巡中队主任科员代世江、副主任科员郭小洪公车私用问题。2016年6月22日上午,代世江、郭小洪在巡逻过程中,擅自离开工作区域,违规驾驶警车越界前往忠县新生镇看望朋友,在社会上造成不良影响。2016年12月,代世江受到行政记过处分,郭小洪受到行政警告处分。

  重庆云阳县盘龙街道党工委违规发放值班、加班生活补助问题。2015年6月至2016年9月,盘龙街道违规向值班、加班的职工发放生活补助。2017年1月,时任盘龙街道党工委书记陈向阳受到党内警告处分,党工委副书记、主任朱吉受到行政警告处分,纪工委书记万小红、时任财政科科长于祥因监督不力受到批评教育处理,违规发放的生活补助已清退。

  通报指出,违反中央八项规定精神问题在重庆市较为突出。重庆市委要求从严从实贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,保持力度、寸步不让。不管涉及到谁,处理靠高线。发现一起查处一起、通报一起、问责一起,不讲特殊、没有例外,决不搞下不为例。

相关新闻
重庆发现9个植物新种 两种已得到权威认证

中新网重庆3月1日电 (记者 刘相琳)记者1日从重庆市林业局获悉,重庆近日发现了9个植物新物种,其中两个新物种已得到权威认定,其余新物种的论文正在发表中。上述物种在世界范围内为首次发现。   重庆市林业局当日通报的第二次全国重点保护野生植物资源重庆市调查成果显示,重庆市域内分布有野生维管植物227科1302属6000余种。其中,国家一级重点保护野生植物9种,国...

重庆29岁小伙儿开公司取名 “赚他几个亿”

昨日,有读者致电重庆晚报24小时新闻热线966988询问:最近,一家注册名为“重庆赚他几个亿网络科技有限公司”刷爆朋友圈,是否真有这家公司,怎么才能赚几个亿?为探真相,重庆晚报记者进行了调查。   主营网络公司配套服务   重庆晚报记者查询发现,重庆赚他几个亿网络科技有限公司,注册资本50万元,成立日期是2016年9月20日,公司地址在北部新区金渝大道68号3...

重庆千年濯水古镇:留住古韵迎客来

“舒服、太平、安逸”,看着古镇上游人如织,80岁的樊佐仙老人用三个词形容自己的晚年生活,她身后已有400多年历史的祖屋在阳光照耀下显得古色古香。   重庆黔江区濯水古镇已有千年历史,2014年被列入中国历史文化名镇名录。自清代后期起,该地便是川东南驿道、商道、盐道的必经...