您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

小伙抢超市伤人:被老爸骂没能耐 想报复他

www.taihainet.com 来源: 沈阳晚报 用手持设备访问
二维码

  龚某抢劫超市时的视频截图

  叛逆赌气离家,就想“干点大事”博关注,可年仅24岁的龚某不知,当他挥起酒瓶砸向收银员并挥刀抢钱的那一刻,本该属于他的青春年华和大好前程被自己亲手断送。2月27日,皇姑警方成功破获一起系列抢劫案,犯罪嫌疑人龚某被警方抓捕归案。

  龚某今年24岁,是内蒙古人,租住在皇姑区昆山路附近。今年2月5日零时20分左右,龚某来到住处附近的一家连锁超市,径直走到啤酒货架处,随手抄起一个啤酒瓶砸向店内正在整理货物的男店员的头部,又掏出一把刀逼女收银员交出所有营业款。女收银员非常害怕,将店内1700余元现金给了龚某。

  “他以前总来买东西,都是熟人,哪想到他来抢劫啊!”被抢超市的店长小郝告诉沈阳晚报、沈阳网记者,“临走时他还特意说,让店员报警吧,感觉希望马上被抓。”2月5日凌晨,皇姑警方接到报警后,立即赶往现场展开调查。警方根据店员描述的男子的体貌特征进行排查,发现龚某还于1月23日抢劫了铁西区一超市。2月6日18时,警方将龚某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人龚某如实交代了抢劫两家超市的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人龚某因涉嫌抢劫罪被皇姑警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理之中。

  对话嫌疑人:我跟我爸吵架了

  2月28日,沈阳晚报、沈阳网记者在皇姑区看守所见到了24岁的龚某。

  记者:抢完钱还用身份证登记去网吧上网,不怕被抓吗?

  龚某:我知道自己打伤了人还抢了钱,是犯法的,我等着警察抓我呢!

  记者:为啥等着被抓,咋不去自首呢?

  龚某:我跟我爸吵架了,他说我没能耐,没我这个儿子,我就想干出点什么事儿报复他一下。我违法犯罪被警察抓,就想看看我爸还管不管我。

  记者:你被警察抓了,你爸知道吗?

  龚某:我爸真的没来管我,可能对我真失望了吧,倒是我妈来了。

  沈阳晚报、沈阳网记者 唐心萌 摄影记者 王大局

 
相关新闻
韩媒:中方报复萨德力度升级 韩企在华严重受挫

【环球网军事1月3日报道 环球时报驻韩国特约记者 王伟】“韩国电池企业在华遭排挤,中方报复萨德力度再升级”,韩国《中央日报》2日报道称,汽车业界传来消息说,中国相关部门去年底发布新能源电动汽车补助名录,将韩国三星和LG的相关电池产品排除在外。韩国《朝鲜日报》援引韩国驻...

韩猜疑中国为报复萨德突查乐天 专家称韩国企业应反思

【环球时报驻韩国特派记者 陈尚文 李萌】多家韩国媒体2日报道称,中国有关部门自11月29日起,针对北京、上海、成都等地150余处乐天集团营业场所进行消防安全、卫生、税务检查。因为乐天集团向韩军转让庆尚北道星州高尔夫球场作为萨德部署地,韩媒和业界猜疑,这是中国政府的报复措施。韩国政府也对此表示密切关注,并开会研究应对措施。   据韩国《每日经济》报道,...

离职后对老板怀恨在心 小伙偷老板手机被刑拘

他竟将手机藏在公厕纸箱下。 台海网10月24日讯 据厦门日报报道 嘴上一边说着“不认识”,他一边接过手机细细端详。“之前一切都伪装的不错,就这个自己给自己‘加戏’的动作,出卖了自己”,殿前派出所辅警小谢介绍说。 22日,殿前警方抓获一名涉嫌入室盗窃财物嫌疑人汤某。据他自...

男子轻信网上招聘被骗 纵火烧汽车报复被判7年

台海网10月24日讯 据北京晨报报道 郭某因轻信网上招聘信息入职一家公司后,因劳资问题与被害人李某产生矛盾,在极度不满情绪的支配下,郭某意图实施报复。一天郭某乔装打扮,上演了一出火烧汽车的戏码,殃及无辜第三人财产,造成汽车损毁以及房屋、空调及停车地附近的电表及附属电力设施被引燃,郭某的放火行为共造成财物损失达31万余元。近日,市三中院审结该案,郭...

重庆女子拒复婚遭前夫咬鼻吃掉 警方:嫌疑人已批捕

7月8日,重庆彭水33岁的张小荣由于拒绝前夫胥祥伦复婚要求,最终被咬掉鼻子并吞掉。 8月13日,彭水县江北派出所办案民警介绍,犯罪嫌疑人胥祥伦涉嫌故意伤害罪,已由彭水县检察院批捕,即将提起公诉。“我们已经做完初步伤情鉴定,正在等待法医对伤情的最终鉴定。” 治疗费用超过20万 西南医院整形外科医生王文平介绍,“整个鼻部都被咬掉,鼻尖鼻翼,两侧鼻翼鼻小柱...