您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

宝马车主撬走邻居奥迪车牌 回应:因她乱停车

www.taihainet.com 来源: 重庆晚报 用手持设备访问
二维码

  渝北区黎女士的爱车停在车库内,不料一觉醒来,车牌竟然不翼而飞。民警经辨认监控,取走车牌的竟是邻居。

  22日,渝北区公安分局新牌坊派出所接到报警称车牌被盗,民警迅速赶到现场。经监控发现,是黎女士的邻居所为,民警便电话联系黄先生并让他赶到现场。

 

  半小时后,40岁左右的黄先生出现了。他告诉民警:“她经常乱停车在过道上,车上也没有留电话,我给物管反映也解决不了,无奈之下我只好用这种过激手段。”

  挡道?黎女士却显得很火大,“几十岁的人了,戴个眼镜文质彬彬的,难道不知道这个属于盗窃性质吗?”民警让黎女士先冷静一下,转身听黄先生解释:“黎女士的车就是直接停在我车位旁的过道上,车子每次进出非常吃力,搞不好就擦刮了。”

  据黄先生讲,因为黎女士的车停的地方,正好挡在了他的车位口,十分影响他的出行,所以才会一怒之下把黎女士的车牌给撬了,以此给她一个教训。而黄女士气愤地回道:“你是一个人把车库买了吗?我们小区本来就是老小区,当时建房的时候没得几家有车,现在逐渐车多起来,大家需要互相理解。你给我们讲,我们没有出来挪车是我们的责任,但是你不能来偷拿别人的车牌噻!”

  黎女士称,之前物管曾因为双方停车位的问题出面解决过,在他的车位旁边安了个木桩防止擦刮,但也被黄先生给锯断了。

  当民警了解事情原委后,对当事双方进行调解,明确双方都有责任。黎女士停车的地方是过道而不是停车位,对在车位停放车辆的出行存在一定影响;黄先生的行为也确实太过激,本可以让物管联系黎女士把车挪走。

  经过民警协调教育,黄先生认识到自己行为的不妥之处,答应将车牌归还,并负责安装好。黎女士也同意不再追究。

  编后语

  邻里关系是人们不可脱离的一种社会关系。“远亲不如近邻”这句话,差不多谁都会说,真正把近邻处得比远亲还亲,并不是件容易事,这需要邻里之间共同努力,做到相互尊重、体谅和关心。人敬我一尺,我敬人一丈。体谅所得到的回报,必然也是体谅。斤斤计较的后果,必然造成邻里关系紧张、矛盾升级。即使事出有因,也不能简单地以暴制暴。湖北武昌火车站炸酱面馆事件,必须引以为训。彼此谦让,相互包容,遇事多沟通交流,换位思考,邻里之情才能胜过远亲,甚至亲如一家。

相关新闻
宁德女子擅改房屋格局影响邻居生活 被判恢复原状

台海网2月23日讯 据大宁网报道,俗话说远亲不如近邻,邻里关系处理得好,不仅心情舒畅,在必要时还能互相帮助。但家住古田县城区的包氏兄弟却对自己隔壁女邻居颇为恼火,其女邻居为了利用房子空间,私自改变房子格局,将卫生间变成房间,给他们生活带来很大影响。 邻居卫生间变房间 排污管道噪声增大 据介绍,原告包氏兄弟俩的房子位于古田县某房地产2幢102室,与被告...

5岁娃被陌生男子牵着走,邻居夫妻发现并拦住 “中国好邻居”立功了

▲陌生男子被拦下   台海网2月19日讯(海峡导报记者 文/图)5岁娃被陌生男子牵着走,邻居夫妻发现并拦住。昨日下午5点左右,事发翔安区马巷镇琼头社区。   现场村民介绍,下午5点左右,村里一名5岁男童,被一个30岁左右的男子牵着在村路上走,方向朝着村口。这名男童经常在村路...

泉州环卫工黄雪梅数年如一日 照顾邻居九旬老人

她,普通环卫工人,工资收入微薄 数年如一日关爱老人 黄雪梅细心照顾九旬邻居(林劲峰 摄) 台海网2月3日讯 据泉州晚报报道 一个月工资不足2000元,多年来,她却每个月自掏腰包,买菜煮饭给一位阿婆吃,而这位阿婆,和她没有任何血缘关系……来泉州当环卫工的江西人黄雪梅,事迹或...

108岁“鸡奶奶”盼六世同堂 长寿秘诀心地好不记仇

林长好老人心地善良,不争强好胜,与邻居关系很好。   鸡年寻鸡   文/图 广州日报记者严建广   “政府好啊,给钱,还经常来看我。”昨天,在江门江海区外海街道办沙津横居委会东坡里的家中,躺在椅子上的林长好高兴地说。   属鸡的林长好老人,今年已经108岁高龄,在2012年...

凌晨起大火呛醒邻里 龙岩51名消防官兵紧急扑救

▲消防破拆店门 ▲消防爬上天台灭火   台海网1月24日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东 文/图)3层楼高的房子,凌晨着火,浓烟翻滚,附近市民被烟雾熏醒。昨日凌晨3时许,事发龙岩市新罗区北城交易城C区一店铺。好在,消防官兵及时救援,没有造成人员伤亡。   住在着火店...