您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

王喜斌、虞海燕等人的全国人大代表资格终止

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

新华社北京2月24日电(记者杨维汉、陈菲)十二届全国人大常委会第二十六次会议24日表决通过关于个别代表的代表资格的报告,终止王喜斌、虞海燕等人的十二届全国人大代表资格。

  根据第十二届全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,由解放军选出的第十二届全国人民代表大会代表、全国人大常委会委员、全国人大教育科学文化卫生委员会委员、全国人大常委会代表资格审查委员会委员、国防大学原校长王喜斌,因涉嫌职务犯罪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2016年12月28日,国防大学选举委员会决定接受其辞职。由甘肃省选出的第十二届全国人民代表大会代表、中共甘肃省委原常委、原副省长虞海燕,因涉嫌严重违纪,被责令辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年1月25日,甘肃省第十二届人大常委会第二十九次会议决定接受其辞职。

  由山东省选出的第十二届全国人民代表大会代表、山东省日照市国资委原党委书记杜传志,因涉嫌违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年1月18日,山东省第十二届人大常委会第二十五次会议决定接受其辞职。由山东省选出的第十二届全国人民代表大会代表、民建山东省枣庄市委原主委、枣庄市原副市长赵联冠,因严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年2月3日,山东省第十二届人大常委会第二十六次会议决定接受其辞职。

  依照代表法的有关规定,王喜斌、虞海燕、杜传志、赵联冠的代表资格终止。

相关新闻
购车即上临时号牌 厦门27家汽车销售单位获核发资格

台海网11月22日讯 据厦门人民广播电台报道 记者今天(22日)上午从交警部门了解到,为进一步加强机动车临时行驶车号牌(以下简称临时号牌)管理,规范临时号牌核发,方便群众申请办理注册登记业务,提升便民利民服务水平,总队在全省推行委托汽车销售单位核发临时号牌工作,厦门交...

《创意中国》马未都怼姚劲波 你没资格说自己的苦难

国内首个创投类大型综艺节目《创意中国》将于本周日21:10与全国观众见面。首期节目邀请到观复博物馆馆长马未都、紫牛基金合伙人张泉灵、58集团CEO姚劲波担任“创业专家”。三位专家在现场点评犀利、金句频出,马未都直接喊话姚劲波:“你们这些成功的创业者,没有资格诉说自己的苦...

台学者:代表蓝军出征台中 江启臣看好度更高

台海网11月16日讯(海峡导报记者 薛洋) 台湾“九合一”选举渐热,台中市能否“绿地变蓝天”格外受关注。台湾竞争力论坛执行长谢明辉昨天在接受导报记者采访时表示,挑战民进党籍现任市长林佳龙,国民党还是有胜算的。因为据台湾竞争力论坛最新调查,有过半(51.3%)的民众对林佳龙的施政感到不满,其中,非常不满意的有31.69%,有点不满意的有19.61%。感到满意的仅有...

今年第三批保障性租赁房完成摇号 千余单身族摇中选房资格

◆现场随机选取的意向登记市民代表现场启动摇号程序   台海网11月16日讯(海峡导报记者 林泓 文/图)随着现场随机选取的意向登记市民代表按下摇号键,一个个意向登记户的名字显示在大屏幕上,吸引着不少聚在现场观摩的市民代表的眼球。   昨天,今年第三批保障性租赁房完成摇号...