您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

疑似邱少云照片曝光 生前战友:不认识

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 吴生林 用手持设备访问
二维码

网上传的疑似邱少云照片,到底是不是真的?昨天,本报的报道引起了上百万读者的关注,读者不仅对照片中人是否邱少云很关心,也很纳闷,为何陈大权老人会在这个时候把照片拿出来。

对此,记者采访了邱少云纪念馆馆长王成金、提供照片的陈大权老人的儿子陈永忠、邱少云生前战友郭安民的女儿郭慧,力求还原真相。

网上流传的疑似邱少云照片 ( 上 ) ,对比来看,你觉得与邱少华像两兄弟吗?

陈永忠:

发现照片缘于一位重庆人

曾经将父亲的军功章搞丢的陈永忠,在过去几十年,都不知道父亲珍藏着疑似邱少云的照片。" 我小时候把他这些重要的东西弄丢了之后,他就又藏了一个地方,我们都不知道。" 陈永忠告诉记者。而这次照片之所以被发现,还和一位重庆人有关。

他就是铜梁区的龙西蜀。"2016 年初,我儿子在杨家坪打工受伤了,当时小龙送他回来,小龙和我爸爸聊天,说起抗美援朝这段历史。" 陈永忠说,就是这次聊天,才使得这张照片重新出现。

这张照片中的人是不是邱少云,引起了不少人的质疑,陈永忠昨天再次问了父亲陈大权," 他给我说,这张照片是邱少云亲手给他的,而且我父亲也把自己的照片给了邱少云,当时我父亲不会写字,送给邱少云的照片上的字,也都还是邱少云写的。"

在聊天中,龙西蜀说自己是铜梁人," 我还告诉他邱少云的弟弟邱少华还在 ( 当时 ) ,他就托我去拜访邱少华。" 但龙西蜀告诉记者,那时候,陈大权老人并没有告诉他,他还保留有邱少云的照片," 可能是因为我是外人,他不太放心。"

上一页 1 2下一页
相关新闻
难忘当年"救命之恩" 七旬老人欲寻52年前老战友

难忘当年“救命之恩” 七旬老人欲寻52年前老战友 当年的救命恩人 你现在在哪里 ■记者 林志安 文/图 看着墙上的合影,当年海战的场景历历在目。 陈水兴与老战友的儿子取得联系,并准备前往福州探望。 台海网2月26日讯 据东南早报报道,人到老年,更加怀念往昔峥嵘岁月,今年73岁的惠安人陈水兴也不例外,他常常想起52年前一起在崇武以东海战中出生入死的老战友们...

好警察趴水中掏淤泥保畅通 "雨中最美背影"照片感动市民

陈剑波直接趴在路面,徒手挖淤泥。   台海网2月24日讯 据海西晨报报道 天上下雨,路面积水,三名警力趴在积水中,徒手伸进排水口忙活着……这样一张照片,昨天出现在诸多市民的微信朋友圈,感动了诸多市民,被大家称为“雨中最美背影”。记者找到照片中的主人公之一———湖里交...

疑似邱少云证件照曝光 纪念馆称尚不能确定真实性

疑似邱少云证件照(大图)及照片背面签字(小图)。   本报讯 (记者 罗薛梅)邱少云生前没有留下一张照片,后来的图片和雕塑都是参照他三弟、四弟的样子设计的。然而,近日一张疑似邱少云证件照在网上曝光。对此,重庆晨报记者与铜梁区邱少云纪念馆取得联系。该馆负责人称,这张疑似邱...