您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

姚明当选中国篮协主席 中国篮球或将迎来全新时代

www.taihainet.com 来源: 中新网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

资料图:姚明

  中新网北京2月23日电(记者 王牧青) 在今天上午的中国篮协第九届全国代表大会上,姚明当选中国篮协主席。“小巨人”升格成为中国篮协新一任“掌门人”,这也意味着中国篮球未来或将迎来更大的进步与变革。

  1980年出生于上海的姚明是中国篮坛的一位传奇巨星。1998年4月,姚明入选王非执教的国家队,开始篮球生涯。在CBA取得巨大成功之后,2002年的NBA选秀他以状元秀身份被休斯敦火箭选中,并在NBA赛场上同样开拓出了自己的一片天空。

  姚明职业生涯共8次、其中连续6个赛季入选NBA全明星阵容。2011年7月20日,姚明正式宣布退役。2016年4月4日,姚明正式入选2016年奈·史密斯篮球名人纪念堂,成为首位获此殊荣的中国人。

资料图:姚明

  其实姚明当选中国篮协主席并非全无预兆。去年11月21日,CBA公司召开第一次董事会,姚明以上海东方俱乐部投资人的身份,通过不记名投票的方式出任CBA公司副董事长。

  2017年元旦假期,一篇有关“姚明将担任中国篮协主席”的网络报道被迅速转发。消息中提到: 国家体育总局对中国篮球发展作出了10点重要批示,其中一点是建议邀请姚明担任中国篮协主席以及中国男篮主帅。不过此后的一周,并无权威人士对此消息置评。

  直到1月9日下午,中国篮协召开第九届中国篮球协会全国代表大会暨换届会议筹备工作的媒体通气会。中国篮协宣布成立换届会议筹备组,上海男篮董事长姚明和时任篮管中心副主任的李金生共同出任筹备组组长。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国减贫路上的“单程票”

在浙江做小商品生意的江西人彭德良在农历猴年春节只买了张单程票回家。这一年,他选择返乡发展。   彭德良的家乡神山村位于江西省井冈山市茅坪乡的大山深处。穷,是神山村留给家乡人最深的印象。村里的姑娘们多外嫁,小伙子则外出打工。2016年初,231名村民中,常住仅几十人。 资料图 江西井冈山游客服务中心停车场停放着的旅游大巴。中新社发 罗嗣尧 摄   2016年...

俄媒:俄教会中国造军舰 如今老师赶不上学生

1月22日上午,新型导弹驱逐舰西宁舰入列命名仪式,在北海舰队某驱逐舰支队军港码头举行。   【环球网军事2月26日报道】俄罗斯自由媒体网站2月23日刊发谢尔盖·伊先科的文章《中国在造船领域领先全世界,而我们比北京落后太多》。文章称,当年正是我们教会了中国人建造军舰。如今,听到关于中国迅速打造远洋舰队的新闻时,我们却只能惊讶地摇摇头。不过,还是放下情...

中国去年发“绿卡”大幅增加 美媒:外国人拿卡仍难

参考消息网2月27日报道美媒称,分析人士说,中国每年通常发几百张“绿卡”,最近的增长表明当局在寻求如何吸引更多的外国投资者和名人,虽然大多数获得“绿卡”者仍为华裔。   据美国《纽约时报》2月24日报道,前NBA控卫斯蒂芬·马布里(Stephon Marbury)在中国篮球协会打造了他的二次职业生涯,他说,他喜欢在北京当外侨名人。“这里是远离故土的家,我喜欢它,”...

人民大学报告:2017年开局 中国经济持续升温

中国人民大学国家发展与战略研究院近日发布的宏观经济月度数据分析报告显示, 2017年开局中国经济呈现出一个新特征:价格完成“U型”回升。无论是CPI、PPI、进出口价格,还是综合性的GDP平减指数,都呈现出完美的“U型”走势。   2017年开局价格完成“U型”回升:首先,从消费领域来看,CPI呈现出明显的“U型”回升,且基本可以排除春节因素主导的可能。其次,从生...

小学入学年龄截止日由各省确定

本报讯(记者 刘旭 雷若彤)2月22日,教育部办公厅印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》并明确:就读小学一年级儿童的截止出生年月由省级教育行政部门根据法律规定和实际情况统筹确定。连日来,很多家长据此认为上学时间有松动,甚至有人解读小学入学儿童出生截止日期可推迟到12月31日。据北京青年报记者了解,事实却并不如此。   市教委相关负责人昨...