您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

河南红会获赠80万元抗流感药物 5万贫困群体将受益

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  中新网郑州2月21日电(韩章云)去年入冬以来,我国人感染H7N9禽流感人数呈上升趋势,河南也确诊多例。2月21日,为了提高社会弱势群体对感冒和流感的抵抗能力,预防禽流感,河北一爱心药企通过河南省红十字会向多地敬老院捐赠80万元药物,预计5万余名贫困群体将受益。

  2月21日,在河南省红十字会办公大楼,河北石家庄以岭药业河南省区大经理张志娟向河南省红十字会捐赠了价值80余万元的连花清瘟胶囊。这批凝聚爱心的药品将送到三门峡、南阳、漯河、商丘、洛阳、开封等地的贫困人群手中,以帮助他们在冬春交替季节抵御流感。

  记者了解到,连花清瘟胶囊是2003年“非典”期间通过国家绿色通道审批的治感冒、抗流感中药,在消除流感患者症状、提高患者抗病康复能力以及防止并发症方面有着独特优势。在国家卫计委发布的《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2017年第1版)》中,中药连花清瘟胶囊被列入诊疗方案。

  “我们本次捐赠目标人群选择的是贫困人群和生活需要照顾且无人赡养,是长期被忽视的弱势群体,他们也是一个最需要全社会关注的群体,我们希望通过这些药品缓解他们缺医少药的处境,提高他们生活的水平。”张志娟介绍说,预计有5万人将从中受益。

  据河南省红十字会数据,近年来,以岭药业仅通过河南省红十字会已累计捐助药品价值280余万元,近20万人受益。在全国范围内,已捐助上亿药品、物资、资金用于贫困地区脱贫及灾区救援。(完)

相关新闻
患者药物过敏送急诊需查处方 诊所医生居然拿错

台海网2月26日讯 据海峡都市报报道,服用药物过敏,找医生索要处方单,利于急诊准确治疗。谁知,医生却错开他人处方单给自己,延误了治疗。昨日上午,龙海颜厝的林女士拨打海都热线通95060,反映给她开错处方单的医生存在过失,至今没有给她一个满意答复。对此,龙海市卫计局医政股一名工作人员表示,他们此前已接到投诉,并进行了多次调解。 林女士介绍,今年1月19日...

深圳口岸流感呈活跃上升趋势 检验检疫部门严加防控

中新网深圳2月22日电(郑小红 段娇博)深圳检验检疫局22日提供的监测数据显示,今春深圳口岸流感呈现活跃上升趋势。   数据显示,2017年1月份,深圳口岸发现流感确诊病例为318例,环比增长97.5%,主要以H3亚型的甲型流感病毒为主,占87.4%,其中青少年感染比例达57.2%。   据介绍,美国、泰国、日本、台湾等国家和地区相继爆发流感,并出现年老及幼小患者死亡病例。...

官方:“河北唐县发生H7N9疫情”是谣言

本报讯(记者 汪洋 通讯员 邓登友)近日,保定唐县传出有动物H7N9流感病例。记者从保定市农业部门获悉,该市从春节前就积极采取措施,加强动物H7N9流感防控工作。一系列排查采样监测结果显示,目前该市未发生动物H7N9流感疫情。   据介绍,保定市农业部门对全市所有的家禽养殖场户全面开展疫情排查和流行病学调查,共计排查3507万只家禽,未发现家禽不明原因的大规...

广东严密防控H7N9 疫情上升势头得到有效遏制

中新社广州2月20日电 (记者 唐贵江)中国疾病预防控制中心官方网站显示,中国从人感染病例中发现H7N9病毒变异株。该病毒突变为对禽高致病性的病毒,但尚未出现该变异病毒发生对人感染力、毒力和人际传播能力增强的突变。   广东卫计委20日表示,这一发现表明,广东前期采取的比既往更加严密的H7N9疫情防控措施是必要且有效的。   根据专家研判,接触被感染的禽...