您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

下雪了!北京多个地区飘雪 专家称将明显影响晚高峰

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月21日电 21日中午时分,北京多个地区飘雪,目前雪还在不断变大。据气象部门较早前预报,受冷空气影响,今天北京将迎来降雪。午后到前半夜大部分地区有小到中雪,局地大雪。

中新网 和婷婷摄

  专家分析,傍晚时分降雪最强,会给晚高峰带来明显影响。路面湿滑,能见度较低,请尽量减少出行,注意交通安全和防寒保暖。

  据北京市专业气象台专家黄述印介绍,西部、北部地区降雪量较大,会达到中到大雪的量级,累积降雪量3-5毫米;其他地区以小雪或小到中雪为主,降雪量为1-3毫米。

  这次降雪过程将从中午前后自西向东逐渐展开,到半夜结束,傍晚时分降雪最强。其中,白天城区降雪较小,地表温度高,暂时不会形成积雪,但路面湿滑;傍晚降雪增大、地表温度降低,部分地区如下沉式立交桥、低洼路段等将有路面结冰或积雪,将给晚高峰带来较大影响。建议市民减少外出,出行尽量选择公共交通工具。

  另外,受阴天、降雪影响,气温也将进一步下降,预计今天最高气温仅有1℃,出门需注意防寒保暖。明天开始,气温将逐渐回暖,未来3至10天以晴为主。

相关新闻
儿童安全成长报告:超六成孩子认为自身“非常安全”

《中国儿童安全成长报告》在京发布   中新网北京11月20日电(记者 张希敏)凤凰网公益频道19日在北京发布《中国儿童安全成长报告》称,超过六成的孩子认为自身“非常安全”。 资料图:为关爱留守儿童传授防雷避电知识,电力部门志愿者走进江西新余市罗坊镇北岗学校,开展安全知识进校园活动。图为志愿者向学生讲解触电后急救的方法。 周亮 摄   《报告》同时显示,...

第22号台风“苏拉”昨日生成 夜晨秋凉如水市民记得添衣防寒

▲liuhaiying 摄于 虎园路   台海网10月25日讯 据厦门晚报报道 昨天的天气延续了秋高气爽的节奏,午间阳光充足,室外有些晴热的感觉,但是夜晨时分,如果还穿着短袖短裤,会有点扛不住如水的凉意。   昨天,海面上又有动静,位于关岛以南的热带低压昨天14时加强为今年第22号台...

冷空气致北方气温大跳水 多地迎来下半年首场降雪

中新网北京10月10日电 9日是十一黄金周结束的第一个工作日,北京、天津、河北等地出现了较强降雨,青海、内蒙古等地甚至迎来今秋首场降雪,大风降温让不少重返工作岗位的上班族一时难以适应,直呼“要穿秋裤了”。   根据最新气象预报,今明两天,东北、华北、陕西、四川、重庆等...

受较强冷空气影响 新疆多地出现寒潮天气

中新网乌鲁木齐10月5日电 (记者 王小军)受较强冷空气的影响,新疆多地出现寒潮天气,首府乌鲁木齐市5日最高气温仅7摄氏度,市区已正式启动今冬明春的供暖工作。   受冷空气影响,5日乌鲁木齐出现持续降雨天气。连日来,新疆伊犁、阿勒泰、哈密等地迎来降雪降温天气,多地发布寒潮、霜冻、大风蓝色预警。多条道路因降雪导致交通管制或封闭。 5日,新疆天山天池景区细...