您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女画家携手女设计师打造岭南“花样年华”(图)

www.taihainet.com 2017-02-19 19:21 来源: 中国新闻网

  中新网广州2月19日电 题:女画家携手女设计师打造岭南“花样年华”

  中新网记者 李凌

  随着摇曳梦幻的灯光、优雅轻慢的爵士乐,6位身着精致旗袍的女子从楼梯上款款而下;衣香鬓影间,一束束色彩或浓烈、或淡雅的花儿在墙上静静“绽放”着,在灯光的变幻间或明或暗、似花非花。花、影、女人、旗袍,在音乐声中不断定格成一幅幅浪漫而迷人的影像。

参加活动的女士均身着旗袍,与墙上的一幅幅花卉作品相映成趣。 李凌 摄

  19日下午,由广东省美协副主席、国家一级美术师孙洪敏携手广东知名服装设计师谢惠共同打造的“花样年华”旗袍·花道汇活动,在位于广州市越秀区的岭南画派创始人之一的陈树人美术馆拉开帷幕。两位同样毕业于广州美院的女性,将具有岭南画派特色的花卉作品与中国传统服饰旗袍完美结合,为热爱美学与时尚的都市女性,奉上了一台别样的油画展+时装秀。

  活动现场,每一位到场的女士均身着旗袍,有的素雅清淡、有的浓烈艳丽,不同的风格展现出女性不同的美态,轻盈摇曳之姿毕现,恍惚间,宛如走进电影《花样年华》的场景。

身穿旗袍的女子组成一道美丽的风景。 李凌 摄

  “花能让人赏心悦目、让人释放,当下人们的生活节奏太快太紧张,我认为无论是画花的人还是看花的人,在面对着美丽的花朵时,或许会获得一份轻松的喜悦。”当天下午,孙洪敏在现场对其《花花世界》系列油画作品进行诠释,并热心为喜爱美学的观众讲解绘画创作的构图、色彩、意境等。

  孙洪敏是当代岭南画派画家,其花卉作品朝气简约、色彩浓烈。“提到旗袍、爵士乐,不少人下意识就会想到《夜上海》、想到上海风情,但其实岭南地区的女性也有其独具特色的女性美,我们特地在陈树人美术馆举办这个活动,是希望让更多的人认识岭南绘画的特点、打造具有岭南特色的‘花样年华’。”孙洪敏提倡在旗袍中融入具有岭南画派特色的花卉。

孙洪敏(右4)与一群美术爱好者 李凌 摄

  作为广东本土服饰品牌创始人、《美在花城》等选秀节目的形象顾问,谢惠现场为爱美的女性们讲解穿衣搭配技巧,解析衣着色彩如何撞击才能让服饰达到最美的效果。谢惠表示,她在设计服装时,常常会将有着岭南画派特点的花鸟图案加入其中,形成自己的风格。

  参加旗袍秀陈美霞是一名职业女警,“我平时就爱穿旗袍、爱穿中式服装。”她表示非常喜欢这样的活动,“与同样爱美的女性朋友一起,探讨如何让自己变得更优雅、更美好,这是一件非常快乐的事,希望这样的活动越来越多、越来越丰富。”(完)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 日美为何执意打造边野古大型综合性军事基地?
  • 新闻分析:日美执意打造边野古基地用意何在 近些年,日美两国政府首脑但凡会谈,都会提到边野古基地的建设问题。日本首相安倍晋三11日与美国总统特朗普的这次会谈亦不例外。双方发表的联合声明再次写入:“日美两国重申在施瓦布军营边野古地区以及毗邻水域建设普天间机...
  • 18岁大学生携手金融巨头建成“留守儿童之家”
  • 刚放寒假,西安建筑科技大学大二学生郭乐源就收拾行囊,回到山东省宁阳县伏山镇白马小学开展爱心助学。5年多来,她向白马小学捐赠财物4万余元,还倡导建立了两个公益组织,带动300余名志愿者展开助学活动。   不仅如此,刚刚过去的2016年,由全球金融巨头吉姆·罗杰斯...
  • 三明建宁县打造乡村游升级版 大力发展观光农业
  • 台海网2月1日讯 据东南网报道 “世界那么大,我想去看看。”当旅游成为越来越多人的一种生活方式,旅游品质好的景点自然成为市场赢家。从红色旅游到清新福建,再到乡村游,都需要专业化的引导,持续补短板,拓展新的可能,让人们真正享受旅游。我们欣喜地看到,这个春节...
  • 有曙光有希望 厦门曙光救援队打造专业民间救援
  • 序号:03 厦门曙光救援队   台海网1月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭)点评:有“曙光”在,就有曙光在。作为一支民间义务救援队,2016年,他们不仅频繁出现在国内外各种救援现场,更把民间救援的专业化水准大大提高,甚至主动欢迎财务监督。 救援现场的曙光   每一起生命救助背...
  • 闽侯昙石村:擦亮“文化名片” 打造幸福家园
  • 台海网1月4日讯 据福建日报报道 近日,记者来到闽侯县甘蔗街道昙石村,看到工人们正在兴建中的休闲公园里砌石铺道。自2015年被列为省、福州市新农村“幸福家园工程”示范村以来,昙石村新景频现,带给村民更多的宜居感受,也给来这里的游客更多的美好体验。   昙石村位...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0