您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

武汉5A景区丢弃共享单车追踪:景区致歉并开除责任人

www.taihainet.com 2017-02-19 07:34 来源: 北京青年报

  共享经济与旅游产业之间的“联姻”被很多人看好。但在5A旅游景区武汉东湖景区,一批共享单车进驻不满两个月,就被景区方面“甩”了,成批地丢到沟里。事件曝光后,景区物业公司17日晚致歉,称共享单车“给游客提供便利”的同时,也影响了景区“经营秩序”。

  17日,有群众反映,武汉东湖风景区的共享单车被一群穿制服的人成批运走,丢弃在景区一处沟内。被扔沟内的自行车已经堆成了小山,很多车辆因此损毁。自行车周围全是垃圾。

  记者在现场了解到,被毁的自行车是摩拜单车于去年底在东湖景区磨山段投放的车辆。武汉是摩拜单车在全国进驻的第9个城市,车辆使用按照半小时计费,每半小时1元。这个价格仅为景区原有自行车租赁价格的十分之一。

  17日晚,武汉东湖绿道物业管理公司发布声明,表示对此事负责并致歉。公司负责人表示,公司预计本周末游客可能超20万人,决定在游客集中的磨山片区对摩拜单车进行一次整治,整治中发生了简单粗暴行为。

  事件发生后,物业公司对负责此次整治的安保队长给予开除处分,公司表示将赔偿对摩拜公司造成的损失。

  随后,摩拜单车也发布声明,表示将采取划定专属停车线、安排专人全天在此引导摆放车辆,并宣传正确停车取车等方式,减少乱停乱放现象的发生。

  记者了解到,17日晚,武汉多名热心群众自发赶赴东湖,已将被丢弃在路边沟里的摩拜单车重新归位。

  文/新华社

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 针对共享单车出现的三大“顽疾” 两大运营方作出回应
  • 共享单车在厦门设置了一些推荐停车点。 资料图-共享单车被破坏、随意停放现象严重。   台海网2月17日讯 据厦门晚报报道 随停随走不受约束,共享单车登陆厦门后,许多市民都感受到其带来的出行便利。不过,共享单车的通病也逐步显现出来,如破坏严重、乱停乱放、“私有化”现象,...
  • 崂山景区部分区域实施封闭管理
  • 青岛市崂山区有关部门15日宣布,即日起至2017年5月10日,崂山风景区进入森林防火戒严期,部分区域实施封闭管理,以保障崂山森林生态安全。   崂山区政府森林防火和林业有害生物防控指挥部15日发布了《关于在崂山高火险区实行封山的通告》,宣布对所有集体山...
  • 共享单车,真是一面国民照妖镜
  • 话说,共享单车已经在不少城市普及开来, 随骑随走 的模式大大方便了老百姓的出行。 然而,这些原本应该被停放在路边,等待有需要的人使用的自行车,有时却出现在了马路中央、河里、树杈上,四肢不全,遍体鳞伤 …… 一辆小小自行车的遭遇,无限放大了某些人心中的 恶 。因为有那...
  • 厦门岛内将设4000个自行车停放区 共享单车停放将更规范
  • 海西晨报黄劲超 图   台海网2月17日讯 据厦门日报报道 随着越来越多人加入自行车骑行大军,各类形式的自行车为市民提供便利、绿色出行服务的同时,也带来了种种不文明现象,特别是共享单车违章占道、随意停放现象普遍,给城市市容市貌造成了不小的影响。   绿色出行不能只管“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0