您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

北京房产中介:去年挣40多万,在老家买了房

www.taihainet.com 2017-02-14 07:28 来源: 中新网

  当春节鞭炮声为逝去的旧年画上休止符的时候,寻常的百姓习惯给自家算一笔账、做一个总结:这一年里,我付出了什么;这一年里,我又得到了什么。一个个普通家庭账本上的涂涂写写,连聚起来,就变成了宏观经济脉动的节奏器。

  新京报记者深入全国各地,采访了农民、工人、小老板、网红、创业者等多个群体,听他们讲述自己过去一年中平常或不平常的故事,让他们算一算自己打拼一年的“账单”。

  房价,永远牵动着普通老百姓的心。

  2016年的房地产业,一线城市依旧火爆,例如北京,房价上涨的同时,销量也在上涨。中介刘裕(化名)去年卖了23套房子,挣了40多万,而2015年他的收入只有13万。

  但和北京这样的一线城市相比,三线乃至四线城市,房地产却是另一副模样。一位在山西太原从事房地产工程承包的商人称,2016年项目完工后,有的工程款只能给到30%,相较于前些年的80%,大幅降低。他有了转行的念头。

  一位湖北十堰的地产销售人员则表示,他销售的楼盘,2016年价格不仅没有涨,还在下降,处于降价清盘的阶段。

  【北京中介】

  有业绩才有底薪,去年卖了23套房

  刘裕(化名)任职于一家大型房产中介公司,工作范围在北京丰台区。据其介绍,主要是做二手房中介,来买房的客户,以刚需为主,主要是婚房和改善性住房。

  2015年,多项对楼市利好的政策出台,包括贷款首付比例降低,多地放宽公积金的使用限制等。但刘裕觉得,2016年北京的楼市更火:2016年他总共卖了23套房,获得了40多万的业绩提成,而2015年总共卖了12套,收入为13万。

  在刘裕的印象中,去年8月和9月是最忙的时候,“那两个月共卖了11套房,几乎占了我全年销售量的一半。”

  据刘裕介绍,他的23套的销量,在整个公司来讲,并不是最多的,最多的一位同事销售了70多套。

  2016年初,刘裕的公司还进行了一项改革,“2015年的时候,我们是有底薪的,虽然只有3000块左右,但无论有没有业绩,都能拿到。2016年,公司规定,有业绩后才能拿到底薪,当月没有业绩,就没有薪水。”

  刘裕认为,公司这样做是一种变相的淘汰制,让一些没有业绩的自动离职。

  在提高底薪获得的难度后,2016年公司也提高了业绩提成点数,提成从2015年佣金的8%到45%,提高到30%-80%,“具体比例随着员工的级别不同而不同。”

  在新制度下,“有60%的人选择离开。”刘裕称。

  在2016年火爆的楼市中,刘裕所在的区域房价一年上涨了20%左右。刘裕称,平均下来看,大约20个客户中会成交一个。

  刘裕也用在北京赚的钱在老家——湖北的一个地级市买了一套房,当地2016年的平均房价在4500元/平方米左右,总价大概60万。也就是说,他在北京这两年的收入,够他在老家买一套房。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 六安裕安区回应“买44套房拿80万补贴”:补贴尚未兑现
  • 人民网合肥12月21日电(常国水 姚庆林)近日,网上有消息称,一名合肥人在六安市裕安区同一小区购买了44套商品房,按照当地补贴政策该房主共获得80万元补贴。该消息被曝出后引发舆论关注。 12月21日,六安市裕安区对人民网安徽频道记者回应称,经调查,该男子购买的44套...
  • 安徽男子买44套房拿80万购房补贴 官方称未违规
  • 中安在线讯 据江淮晨报消息 近日,六安市裕安区政府网站发布的一条公示信息引发热议,该公示显示,一名合肥人在六安市裕安区同一个小区购买了44套房子。按照当地的补贴政策,该房主共获得约80万元补贴。   目前,上述公示信息已被删除。记者昨日就此事联系到六安市裕安...
  • 德媒评中国人假离婚买房:买房是很多人唯一投资方式
  • 德媒称,为了应对中国疯狂的房地产市场和限购政策,中国民众开启了买房“新套路”——假离婚。 德国之声电台网站12月17日援引《南德意志报》一篇题为《离婚人士的幸福》的报道称,要在中国买房子,不仅得有足够的财力,还要拼速度和胆量。仅在今年,上海房价就涨了45%,...
  • 今年台湾房市,一个字 “苦 ”!
  • 台海网12月9日讯 (海峡导报记者 陈成沛)买房苦、卖房苦、房仲(中介)苦、建商苦……马上过去的2016年,谈起房子那些事儿,绝对多数的台湾人直喊“苦”。台湾房屋智库举办的“2016年房市代表字”票选结果日前出炉,“苦”字以37.4%的得票率独占鳌头。究其原因,台湾房市今年持续...
  • 花292万买房 网签后被抵押
  • 台海网12月4日讯(海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画)购房者花292万元买二手房,但就在网签备案后、产权过户前,房子却被卖方悄悄拿去抵押贷款了。   近日,厦门中院开庭审理了一起特殊的购房纠纷,市民张先生就遭遇了这样的“购房陷阱”,付了巨额购房款,房子却无法过户,购房...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0