您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

少年深夜撞宝马后留道歉信和钱 车主谅解反资助万元

www.taihainet.com 2017-02-13 07:34 来源: 中青在线

  少年深夜撞宝马后留道歉信和钱 车主谅解反资助万元

  中青在线郑州2月12日电(中国青年报·中青在线记者 潘志贤 实习生 刘培军)2月5日凌晨,河南省新密市一中学生骑车不慎撞上了路边停靠的宝马车,匿名留下字条和打寒假工挣来的300多元钱向车主道歉。宝马车主被该学生的诚实和敢于承担责任的行为深深打动,今天终于寻找到这名中学生后,不仅不追究责任,还资助了他万元“助学金”。

  车子被撞 门把手留下道歉信和钱

  52岁的薛战民是河南登封人,今年52岁,家住新密,在浙江绍兴开了一家公司。春节前,公司放假,他回新密过年。2月4日晚上,他从外面办事回来后,把自己的宝马车,停在了新密市西大街的停车位上。第二天上午9点多去开车时,发现宝马轿车的左倒车镜被撞坏,左车门和车后方,分别留着20多厘米的划痕。

 

  薛先生刚刚看到车被撞了,当时心里很生气。就在拉驾驶室车门准备上车查看时,“在门把手的内侧,摸到一个纸卷,打开一看,是一封道歉信,里面还包裹着311元有整有零的现金。”薛战民说,看了道歉后,他一肚子的火顿时消了。

  在这张道歉信上这样写道:“叔叔您好:我昨天骑车不小心把你的车倒车镜撞坏了,很不好意思,我心里也很难受,我是矿务局的学生,寒假在城里打工,我给你留了钱作为补偿,我知道这不够,但我已经没有钱了,非常对不起。对不起!!!”

  “当时看到这纸条后,觉得没必要再去追究肇事学生的责任,就顺手把纸条撕烂揉成团扔到地上。”后来,薛先生觉得该为这名学生做点什么,就又重新把纸条捡了起来。

  “这孩子利用寒假打工,说明孩子的家境不太好,但他撞了车子能勇于承担,并尽自己的能力进行赔偿,说明他是个诚实善良的孩子,我们应该对他的这种行为进行表扬和鼓励。”有了这个想法后,薛先生就开始寻找这名学生。

  特殊的报警 “找到肇事者后我要把钱还给他”

  因为这名学生没有留下任何的联系方式,2月8日上午,薛先生来到了新密市公安局交巡警大队事故中队,向民警寻求帮助。他希望民警帮他找到一名交通肇事逃逸者,但并不想追究此人的责任,而是想当面将311元现金还给对方。同时他还表示,“如果对方家境贫困,愿意资助他完成学业。”

  新密市交警大队的民警听完薛先生的讲述,也被该学生的真诚所感动,同时也对薛先生的宽容与大度大加赞赏,表示将尽力帮薛先生寻找这名学生。

  警方查阅事发地点各个路口的监控录像,终于发现这个孩子经常出现在当地一家烤翅店。10日上午,警方找到这家烤翅店老板,老板在查看警方打印出来的图像后,确认了这名孩子确实在他店中打工。但是老板只知道这名孩子叫“亦凡(音)”,具体是哪两个字也不知道,也不知道姓什么,因为寒假打工的孩子们都是临时招用的,也没有留下联系方式。

  警方通过经过查阅户口系统和照片比对,初步确定孩子叫“陈奕帆”,家住竹园村,平时跟着姥爷住。

  新密市交警大队的民警和新密市委宣传部副部长李绍光就来到竹园村陈奕帆家,不料奕帆和他姥爷都不在家。经过与村委会对接,李绍光等人联系上奕帆姥爷,老人起初不相信这事发生在外孙身上,由于陈奕帆没有手机,李绍光等人又和奕帆的姑姑和妈妈联系,最终确定了陈奕帆就是薛先生要找的学生。

  据了解,陈奕帆今年17岁,在新密市第二高级中学读二年级。寒假期间,他在一家烤翅店打工,当天留下的300多元是他寒假打工挣来的所有的钱。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 《天漏邑》问世 70岁赵本夫创作聊发少年狂
  • 赵本夫年已七旬,但创作气力不衰。 《天漏邑》书封。 70岁本该是颐养天年的时候,作家赵本夫却爱举着钢笔龙飞凤舞地写小说,他的长篇小说《天漏邑》于近日问世,评论家说这部小说写得元气充沛,体现了赵本夫的巅峰状态。 去年6月当赵本夫写完小说结尾时,其实他偷着乐了...
  • 大田少年晋级《最强大脑》
  • 黄政展示魔方技巧 台海网1月20日讯 据福建日报报道 1月6日晚上9:00,国内首档大型科学类真人秀节目——《最强大脑》第四季在江苏卫视如期播出。这一期节目中,挑战“钉子画廊”的项目格外精彩,40幅钉子画,平均每幅画的钉子数量高达2.5万颗,整体道具零件数量突破百万...
  • 石狮少年打人视频疯传 警方传唤打人者
  • 台海网1月20日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)连日来,两段青少年打人的视频在网上广为传播,引发热议。网友们根据口音初步判断事发石狮,纷纷对打人者的暴力行为予以谴责。   昨日,导报记者从石狮公安局获悉,该事件于1月17日发生在石狮市一商场楼梯间,8名打人少...
  • 福建少年挑战《最强大脑》 成功闯关晋级
  • 黄政在展示魔方技巧 黄政住的是老拆迁房,最近刚装修 黄政的父亲黄星阳和他的大拇指玩具店 台海网1月13日讯 据三明日报报道 1月6日晚上9:00,《最强大脑》第四季在江苏卫视如期播出,来自大田五中九年级学生黄政挑战“钉子画廊”项目,40幅钉子画,平均每幅画的钉子数量多达2.5万...
  • 14岁三明少年征战“最强大脑” 能力惊呆嘉宾
  • 14岁的黄政 台海网1月11日讯 (海峡都市报记者 吴开兴) 《最强大脑》是挑战人类脑力极限的节目。上周末,《最强大脑》第四季迎来首播。继泉州小伙子苏清波威风八面后,上周末,又一个福建天才少年出现了,他就是年仅14岁的三明大田县初三学生黄政。昨日,记者专访了黄政。 节目中的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0