您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

滞留印度54年 老兵今天回家!

www.taihainet.com 2017-02-11 09:23 来源: 华商报

滞留印度54年 老兵今天回家!

今天是元宵节,一个团圆的节日,滞留印度54年的老兵王琪也将回家!

广受关注的陕西老兵王琪从印度回乡探亲一事终于有了结果,华商报记者昨晚获悉,王琪和儿子一行5人将于今日上午乘国际航班飞抵北京,在办理完相关手续后再转机西安咸阳国际机场,回到他阔别50多年的故乡。

为回家奔波30多年

陕西乾县人王琪出生于1937年,1960年参军入伍成为一名解放军战士。1962年底,王琪在中印边境失踪。二十多年后的1986年,王琪突然从印度一个村子里给陕西老家的哥哥写来一封,说自己这些年一直在印度,且已经成家有了子女。此时王琪母亲去世已经三年。

30多年来,王琪依靠书信和电话同陕西的家人保持着联系,也一直在为能回家探亲做着各种努力。

5位家人同行 先到北京

近日,在外交部、中国驻印度大使馆等部门的共同努力协调下,王琪老人多年来的回乡探亲夙愿终成现实。据有关人员介绍,王琪将于北京时间10日晚间从印度首都新德里乘飞机前往北京,陪同人员有儿子、儿媳、孙女和一个女儿。

王家的一名亲属昨晚向华商报记者证实,王琪老人一行将于今日上午11时许在北京下飞机。

华商报记者获悉的王琪回乡行程为:今日下飞机后,王琪将前往外交部和迎接他的陕西亲属见面。王琪的侄子王英军告诉华商报记者,本来父亲王致远(王琪的大哥)是要亲自去北京接叔叔的,但考虑到父亲已经84岁高龄,最后决定让王英军的哥哥等人代表家人前往北京迎接叔叔的归来。今天上午,王家亲属将乘飞机到达北京。

按照王家和有关部门的安排,在北京稍作停留休息后,王家亲属将和王琪一起乘坐今日的航班返回陕西。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子深夜独自回家途中遭猥亵 嫌疑人睡觉时被抓
  • 台海网2月11日讯 据大宁网消息 夜幕下,一双罪恶的眼睛盯上独行女性,2月6日晚,福鼎市医院出现一名“色狼”,一女子受到猥亵侵害。2月7日,福鼎市公安局桐山派出所经过缜密侦查,在短短10小时内快速破获这起强制猥亵妇女案件,抓获犯罪嫌疑人曾某。 据了解,2月6日晚11...
  • 探访滞印54年中国老兵家乡:静待离人归
  • 陕西乾县的薛宅南村在地图上并不显眼,但随着一名滞留印度的中国老兵即将归来,此间成为各方聚焦的“热点”。10日,中新社记者赶赴位于关中平原中部的乾县薛宅南村,实地探访滞留印度54年中国老兵王琪的故乡。 图为滞印54年中国老兵家乡咸阳薛宅南村。梅镱泷 摄   “从没见过那个...
  • 滞留印度54年老兵计划今回国 最想吃家乡手擀面
  • 原标题:滞留印度54年老兵王琪有望近日回国   日前,印度外交部通知王琪全家办理印度公民护照。王琪和儿子计划2月10日乘飞机返回中国。他说最想吃家乡的手擀面。1963年中印战争后,王淇在森林迷路,被印方抓获被以间谍罪入狱7年,后被安排在印度偏僻农村。中国使馆一直为王琪回国...
  • 日本给台籍老兵发钱?二战时后者沦为炮灰 战死3万人
  • 据香港《东方日报》网站2月8日报道称,日本自民党众议员河村建夫将向国会呈交提案,以便为当年因参加日本侵略军,而在战后被定为乙级和丙级战犯的台籍日本兵每人支付260万日元(约16万人民币)的“特别发放金”。那么,二战期间台湾人参加日军的情况到底如何,本文解读。 1895年甲...
  • 印度偷偷打造“核武城”?被指可造492枚核弹
  • 原标题:印度偷偷打造“核武城”?被指可造492枚核弹 资料图:印军试射烈火5导弹 巴基斯坦外交部发言人扎卡里亚9日表示,印度打造了一座“核武城”,秘密在其中制造热核武器、开发洲际导弹并囤积核材料。 巴基斯坦《黎明报》9日称,扎卡里亚批评印度的相关举动破坏地区平衡。报道称...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0