您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

网约车天价账单如何产生?多软件未设置“熔断”程序

www.taihainet.com 2017-02-11 07:57 来源: 中国新闻网

资料图:山西太原,民众使用网约车服务。 中新社记者 武俊杰 摄

  新华社北京2月10日电 题:66天要价4万多元,网约车“天价账单”如何产生?

  新华社“中国网事”记者高一伟 陆华东

  家住重庆市的赵先生,两个多月前叫了一次网约车,今年2月8日却收到一份网约车账单:行程3.1公里,用时却超过66天,车费4万多元。这张“天价账单”究竟是如何产生的?记者对此展开调查。

  “僵尸订单”变成“奇葩账单”

  2016年11月13日22点左右,赵先生在重庆北站,用“易到”打车软件叫到了司机谭师傅的网约车。过了很久,赵先生都没有等来车,便打电话联系司机;谭师傅说已经接到了一个人,并去往目的地。“司机把人接错了,却让我取消订单。”赵先生没有同意,认为订单出问题并非自己的过错,当晚谭师傅也没有再去接赵先生。

  事后,赵先生将情况投诉给“易到”客服,在等待“易到”答复的同时,赵先生时而也会使用“易到”软件网上约车。半个月后,赵先生接到了“易到”对谭师傅的处理结果:罚款500元,并学习一段时间。

  不过,整个过程中,这笔订单一直没有被取消。直到2016年12月3日当天,赵先生收到一条信息,提醒他2016年11月13日的那笔订单,已由司机谭师傅开始起步计价。

  “我当时并没在意,毕竟这笔订单有问题,司机谭师傅也受到了处罚。”赵先生说。然而,今年2月8日上午,赵先生收到行程结束的消息。他打开“易到”,就吓了一跳——司机谭师傅完成的此次“行程”中,共行驶3.1公里,用时1598小时13分钟(从2016年12月3日19点03分至2017年2月8日9点16分),费用总计40838.66元。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 产妇住天价月子酒店:月嫂初上岗 孩子生病无察觉
  • 昨日,卫生行政执法人员对安琪儿月子酒店进行检查   28天,6.7万元。去年12月23日,在成都安琪儿妇产医院产下孩子8天之后,刘晓和丈夫黄浩携孩子花高价住进了位于成都桂溪西街的安琪儿月子酒店。原本希望花高价享受高端、专业服务,但夫妇俩发现,酒店方所提供的月嫂连消毒锅、热...
  • 重庆市民遭遇天价网约车费 3.1公里要价4万多元
  • 家住渝北新牌坊的赵先生,两个多月前叫了一次网约车。昨天账单被发到他的手机上:3.1公里的行程,开了1598小时13分钟,要价40838.66元。   “看见这笔费用,我都笑出了声。”赵先生说,但仔细一想,不对。事情不只那么简单……   司机接错人,让乘客取消订单   去...
  • 厦门现19999元天价酒店房?这个黑锅我们不背
  • 台海网2月4日讯 朋友圈被“厦门19999元天价酒店房”的消息刷爆了:1月30日(正月初三),厦门部分酒店在携程、去哪儿网等网站的标示价格高达数千元甚至上万元。   有人要抹黑厦门,我们不背锅!厦门市旅游协会及时调查并发布消息。   据了解,春节期间因旅游市场火爆...
  • 春节假期厦门酒店房价总体平稳 网传“天价”房只是剩余可订房源价格
  • 台海网2月1日讯 (厦门日报记者 沈彦彦 廖闽玮 何炳进)近日,一条关于厦门春节期间酒店出现众多“千元房”、“万元房”的帖子在网上传播。昨日记者多方调查了解获悉,春节假期我市酒店房价总体平稳,所谓的“天价”只是网站上显示的剩余可订房源的价格。   市旅游协会昨...
  • 厦门大数据账单:90后人均消费金额比全国同龄人高16.58%
  • 投资金额   70后的投资总金额最高,占全市总投资的34.87%   投资表现   90后人均投资金额排名全国第八,超过全国同龄人49.49%   消费排名   80后、70后、90后消费总额名列前三   台海网1月25日讯 据厦门日报报道 近日,招商银行依托自身大数据的能力,从银...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0