您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

一盗贼买来18把U形锁 集齐钥匙投锁行窃

www.taihainet.com 2017-02-07 11:33 来源: 扬子晚报

  买来18把U形锁 集齐钥匙投锁行窃

  陈慧钰 万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 陈慧钰 记者 万凌云)说来令人难以置信,句容一“有才”毛贼,将市面上的18把不同钥匙的U形锁买齐,然后“别出心裁”的投锁夜盗,且还就屡屡得手。5日凌晨,就在其通过投开U形锁进入一家店内盗窃时,店主突然返回,将其擒获。

  5日凌晨2时许,犯罪嫌疑人李某骑电瓶车至句容主城区,骑至句容文昌东路一家店面时,发现店门用U形锁锁住防盗。李某觉得有可乘之机,于是掏出口袋里事先准备好的钥匙,三两下就投锁打开了U形锁,进入到店内行窃。

 

  进入店内后,李某直奔店内办公室,然后开始翻找值钱财物。可就在李某暗自得意之时,店主及朋友突然返回店中。两人发现店内居然进了贼,而且毛贼还正在翻箱倒柜地行窃,当即上前,一下子合力抓住了眼见就要得手的李某。

  记者了解到,李某的盗窃方式很是新颖,甚至让人不得不佩服起十分“有才”。审讯中李某交代,他在句容市面上搜罗,共买来了18把U形锁。随后,他将这18把锁的不同钥匙全部收集起来,然后选择凌晨时分,专挑用U形锁锁门的店铺下手。由于句容市面上的U形锁钥匙,大多已经被其掌控手中,故此他凌晨选择U形锁投锁盗窃,还就能屡屡得手。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 年末岁首又到了“盗抢骗”的高发时节 “老贼”连小学生也不放过
  • 台海网1月7日讯 (海峡导报记者 温航 通讯员 施建兰)年末岁首,又到了“盗抢骗”的高发时节。4日、5日,厦门警方分别抓获一个四人犯罪团伙和一名在BRT上多次作案的嫌疑人。   2016年12月底以来,公交分局刑侦大队发现,江头、仙岳一带扒窃警情异常高发。警方深入调查...
  • 一盗贼为偷公狗 竟放出自己养的母狗充当诱饵
  • 台海网12月20日讯 据海西晨报报道,一盗贼为偷狗,竟放出自己养的母狗充当诱饵,去勾引公狗,然后将公狗带走卖给摊贩宰杀获利,这下也把自己送进了班房。 赵某与李某都在金井山头村务工。17日中午,李某像往常一样,将门掩着就上班去了。这时,喝了一点酒的赵某突然打起...
  • 发型独特很好认 男子偷手机家门口被“揪”
  • 台海网10月29日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 陈丽明 颜秋娇)足球巨星贝克汉姆的“莫西干”发型曾经风靡全球。前天,同安有一名男子就因为留了这个炫酷发型,被民警给拘留了——因为他偷手机。   武女士是个生意人,常年在新民梧侣菜市场附近摆摊。前日下午3点多,她...
  • 厦门刑警为擒盗贼从3楼跳下 落在一楼的遮雨棚
  • 台海网9月26日讯 据福建法治报报道,“嘭,嘭……”伴随着几声清脆的踹门声,厦门市公安局湖里分局刑侦大队民警王华祥踢开出租房木门的瞬间,看到一个身影从被剪开的防盗网窗户跳下。王华祥二话不说,一个箭步冲到窗口,跟着纵身跳下……   这是9月8日,在湖里区寨上社某出租房上...
  • 辽宁特大盗掘古墓古遗址案:38盗贼8年流窜作案36起
  • 38名盗墓贼8年间流窜辽宁本溪、辽阳、朝阳等地疯狂盗掘古文化遗址、古墓36起,最终难逃法网。近日,辽宁省本溪市中级人民法院终审判决,以吴安杰为首的38名被告人犯盗掘古墓葬罪、盗掘古文化遗址罪,分别被判处有期徒刑11年6个月至有期徒刑1年缓刑1年不等的刑罚,并各处罚金。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0