您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

外出打工遭父母阻挠 16岁少女朋友圈直播“自杀”

www.taihainet.com 2017-02-06 07:00 来源: 成都商报

  继第一次“自杀”未遂一周后,16岁的阿玲(化名)竟在朋友圈又发布了一段自己疑似“喝农药自杀”的视频,2月3日凌晨1点半,阿玲发布的消息被一位成都网友看到,后者随即报警。不久,另一位看到视频的成都网友也赶紧报警。

  阿玲事后告诉警方,自己之所以“喝农药自杀”,是因为父母阻挠自己外出打工的请求。经过民警细心开导,阿玲表示不会再采取类似极端方式来抗议父母的意见。其父母也表示会注意和女儿的沟通交流方式。

  16岁少女直播“自杀”

  南充警方深夜寻人

  2月3日凌晨1点半,南充市嘉陵区公安分局安平派出所接110指令称,辖区一名16岁少女正通过微信朋友圈直播“喝农药自杀”。

  报警的是一位成都网友,安平派出所值班民警杨警官和同事接到警情后,随即驱车前往事发地点。不过,网友并不知道阿玲的名字以及详细家庭住址,根据阿玲在朋友圈发布“喝农药自杀”视频的地理位置显示,阿玲此刻应该是在嘉陵区桥龙乡。

  成都商报记者曾看过阿玲所拍的这段疑似“喝农药自杀”视频,时长1分04秒,从画面判定,阿玲当时是在黑暗环境中拍摄的,期间有撕开疑似农药包装袋的动作,接下来,阿玲将一个装在碗里的疑似农药一口气喝完,随后又张嘴证明自己确已将“农药”吞进肚里,视频随后结束。

  凌晨2时许,杨警官和同事赶到桥龙乡场镇后,连续敲开场镇上几户居民的门后,但无人认识视频中的女孩。正在此时,南充市110指挥中心再次接到另外一位成都网友小项的报警,小项给警方提供了阿玲的家庭住址。2月5日,小项告诉成都商报记者,当晚,他在微信上收到了阿玲发来的一段视频,自己一开始并未在意,但仔细观看,发现视频中的阿玲竟然在“喝农药”,小项赶紧在微信上劝说阿玲,但阿玲很少回应,也未说自己如此做的原因,无奈之下,他只好报警。

  得到小项提供的信息后,民警又驱车赶往阿玲所在的村庄,并与该村村干部取得联系,由于山路并不好走,直到凌晨3时许,民警终于见到阿玲的父亲刘某某。见到民警,刘某某一头雾水,他根本不知道女儿在朋友圈直播“喝农药自杀”一事,他甚至没有觉察到女儿当晚有任何异常。

  少女自称曾两次“喝药自杀”

  因父母阻挠她外出务工

  听完民警的讲述,刘某某赶紧去叫醒在另外一个房间睡觉的女儿。

  杨警官告诉成都商报记者,一开始,阿玲面对其父母的询问,并不承认自己“喝农药自杀”一事,情绪也不好。经过民警开导,阿玲承认自己在微信上发布了“喝农药自杀”的视频。民警随即准备带阿玲去医院救治,不过,阿玲果断拒绝了民警的要求,声称自己喝的是一种“农药辅助剂”,没有药效,自己前几天也曾在家里喝过同一种“农药”,身体没事。对于阿玲自称的两次“喝农药”,其父母均表示并不知情。

  阿玲称,自己之所以“喝农药自杀”,是因为父母阻挠自己春节后再次外出务工。据悉,阿玲去年曾在成都上班,但春节回家后,家人便不同意阿玲年后再到成都打工,双方曾为此赌过气。民警随即对阿玲进行了耐心的劝导和教育,阿玲表示自己今后不会再采取类似极端方式来抗议父母的意见。其父母也向民警表示,接下来会注意和女儿的沟通交流方式。

  杨警官说,因不确定阿玲所述“喝农药”的事情是否真实,他和同事在阿玲家里待到凌晨5点,确认阿玲身体确实没有异常后才离开。次日,民警再次对阿玲的家人进行回访,确认其安然无恙。

  2月5日,当晚报警的成都网友小项告诉成都商报记者,他事后收到了阿玲发来的微信消息,阿玲让他删除当晚传给他的疑似“喝农药自杀”视频,并表示今后不会再做出类似过激的行为。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 年末拉票席卷朋友圈,你投不投?
  • 新华社长沙1月19日新媒体专电 题:年末拉票席卷朋友圈,你投不投?   新华社“中国网事”记者谢樱   每到年末,微信朋友圈等网络拉票、投票又开始“井喷”,甚至呈席卷之势,让不少网民反感、厌恶。原本私密、个人的微信朋友圈,在拉票等现象的侵扰下充斥着功利色...
  • 特朗普“新官上任”:改写旧政策 重塑“朋友圈”?
  • 中新网1月24日电 (郭炘蔚)自20日正式宣誓就职美国总统以来,特朗普已经开始在内政和外交等方面逐步推行新政。他已经签署了冻结奥巴马医改计划的行政命令,并宣布将退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP);还将先后会晤英国首相、墨西哥总统和日本首相,力图按照自己的思路构建“朋友圈”。...
  • 男子进餐厅行窃后还炒菜 在朋友圈把赃物当年货晒
  • 台海网1月21日讯 据海峡都市报报道 含有数万现金、软中华内容的图片配上“可以回家过个好年了”的文字刚发到微信朋友圈不久,在石狮务工的江西籍男子钟某因涉嫌盗窃,被警方刑拘。   1991年出生的钟某提前买好了昨天前往江西的车票,车没坐上,人就被送到了拘留所。昨...
  • 厦门二手房“降声”响起来:一刷朋友圈,十几套房子在降价
  • 台海网1月8日讯 (海峡导报记者 余健平/文 沈威/图)“房东每平方米直降5000元,只卖一天。”“98平方米高档装修,直降20万元。”近日,不少厦门市民发现,安静数月的房产中介,又开始在朋友圈内“霸屏”推房源了,但和之前“涨涨涨”不同,这次“霸屏”的关键词是:降价、急售。 ...
  • 南安:男子花心劈腿 女友在其朋友圈怒发不雅照
  • 台海网1月6日讯 据闽南网报道 男友花心劈腿,导致情侣关系破裂。而女友仍咽不下这口气,她登录男友微信并在朋友圈上传其不雅照,继而两人上演一场闹剧。这一幕,事发南安。   几天前,南安市民李某无意间从男友黄某手机上发现了黄某和其他女生勾搭,交往两年多的男友...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0