您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

庙会门票黄牛翻倍卖 谎称需排队两小时欺骗市民

www.taihainet.com 2017-01-31 07:53 来源: 中新网

  谎称排队要俩小时 不敢在门口兜售地铁站附近“打游击”

  昨天是大年初三,天空晴朗气温回升,各大庙会迎来人流高峰。多名市民向本报反映,在地坛、龙潭等庙会外都有黄牛倒票的情况。北京晨报记者探访地坛庙会发现,门口有几位黄牛加价5元至10元倒票,更是谎称正常购票需要排队两小时欺骗市民。对此,地坛庙会工作人员称,已接到群众举报,地坛增加了多个售票窗口,工作人员呼吁游客到窗口购买门票。

  向过往游客拦路兜售

  昨天上午十点多,北京晨报记者来到地坛庙会。还没走到门口,就被几拨黄牛拦了下来。在雍和宫地铁西北口附近,有三四名黄牛手里挥舞着黄色门票,向过往游客拦路兜售。他们将地坛庙会10元一张的门票翻倍出售,要价为20元。经过讨价还价,北京晨报记者以50元的价格购买3张门票。黄牛称,他和家人在早上8点多就到了售票窗口排队,因为窗口限量出售门票,他和家里人在几个窗口多次排队,买了80张门票。“现在手里的票出的差不多了。”

 

  到了下午,黄牛手中的票也开始跌价,有的开始15元一张出售。一些黄牛更开始担心手中的票不能当天出售。记者看到,为了不排队,还是有人从黄牛手中购票。一名等待安检的女游客称在黄牛手中买了两张20元的高价门票。“黄牛骗我说需要排队两个小时才能买上门票。可是我排队安检的时候看到,很多人等上三四分钟就买到了,我上当了。”此外,记者走访了其他多家庙会,发现黄牛倒票的情况大概相同。

  地坛售票窗口加强巡视

  对此,据地坛庙会现场执勤的民警介绍,每逢春节庙会时,也是票贩子活跃时。地坛南门因靠近雍和宫地铁,是人流量最大的入口,“上午11点到下午1点游客多,最多时售票窗口排队能有100米长,进园的路几乎都挪不开步。”民警介绍,在这个时间段,就有黄牛趁乱倒票。民警也在人群中多次看到黄牛,但其警惕性较高,黄牛一旦看到穿有制服的人靠近,就会迅速离开。“他们现在已经不敢在公园售票的地方叫卖,都跑到地铁站附近打游击。我们会加大打击力度的。”

  地坛公园的售票人员称,近日在接到群众举报之后,已经加大巡逻和打击力度,目前已经抓获几个倒票的黄牛。对于票的来源,工作人员称,之前公园曾发放过预售票,“这可能给了黄牛一些可乘之机”。此外,记者了解到,为了打击票贩子,售票窗口实施限购措施,每人限购10张门票。公园也增加了多个售票窗口,方便游人快速购票。地坛周边也在用喇叭播放,呼吁大家去正规窗口购买门票。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/01-31/8138119.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 京城庙会拉开序幕 鸡款年货受热捧
  • 大年初一地坛迎客17万余人次;预计今明两日各大庙会迎客流高峰,警方提醒避开10时至14时   28日,龙潭庙会第一天,龙潭公园内挤满了逛庙会的市民。当天,龙潭庙会接待游客12万余人次。   1月28日,大年初一,北京各大庙会开门迎客。作为京城两大人气最旺的庙会,龙潭庙会当天接...
  • 北京市民烟花支出逐年缩水 除夕爆竹销量连降六年
  • 虽然在除夕的“蓝颜”后,一夜“劈里啪啦”又让北京的天空呈现出灰蒙蒙的状态,但据数据显示,我市集中燃放烟花爆竹的持续时间比往年已明显缩短。北京晨报记者昨日在三环内外,随机采访的市民均表示对燃放鞭炮的兴趣逐年递减。有市民称想为“见蓝天”出份力,未购置爆竹...
  • 2017春节京城庙会指南 非遗文化展演将亮相
  • 庙会是传承弘扬中华民族优秀传统文化的重要载体和形式,据北京市文化局统计,2017年春节和元宵节期间,全市将举办文化庙会等活动共计490项5420场,预计参与人数760万人次。其中,主要庙会将在地坛公园、龙潭湖公园、大观园、陶然亭公园(厂甸庙会)、朝阳公园、通州运河文...
  • 网售春晚彩排门票3500元 央视:发现或负法律责任
  • 鸡年央视春晚开播在即,北京晨报记者日前发现,在赶集网等多个平台上,有人开价3500元叫卖央视春晚彩排门票。对此,中央电视台观众呼叫中心的工作人员表示,网上卖的都是不能买卖的赠票,票数及票号等信息在公安部门有备案,“查票时一旦被发现,会被工作人员勒令出场,可能要承担...
  • 逛香山庙会闻花香 翔安旅游景点活动精彩纷呈
  • 台海网1月19日讯 据海西晨报报道 除了走亲访友之外,您是不是还在犹豫这个春节去哪玩呢?翔安有一大拨新春活动来袭,大批旅游景点活动精彩纷呈,营造出热烈、喜庆、祥和的节日气氛,让您“嗨”不停。   香山花海。许竞雄摄   晨报记者袁晓敏   通讯员林瑞声 蔡江沈   春节...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0