您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

快递公司放假 邮政开启“春运模式”全员停休

www.taihainet.com 2017-01-28 07:22 来源: 北京晨报

  包裹突破“双11” 包件日处理量多次超过25万余件

  北京晨报讯(记者 陈琳)由于春节期间不少快递公司放假,大量快递包裹涌入北京邮政中心局。 据统计,近期北京邮政包裹件量呈井喷式增长,邮件收寄量、干线运输量及投递量均突破去年“双11”期间水平。北京邮政已开启“春运模式”,为把年货包裹及时送达用户手中,全员春节期间停休。

  据北京邮政工作人员介绍,1月10日,北京邮政包件处理量达到24万件,与去年“双11”期间的单日最高处理量持平。临近春节,随着社会物流需求的增多,进京邮运车辆的集中到达,包件日处理量数次超过25万余件,最高达到25.99万件,创造了新的历史记录。为确保网购包裹准时送达,北京邮政启动“应急方案”,负责包裹处理、转运的北京市邮区中心局春节期间全员停休,组建生产突击队,每天从北京邮政机关和下属各基层单位抽调120人至150人分白班和夜班到北京市邮区中心局支援。同时及时调配投递人员、车辆、场地。

  王冬是北京市邮区中心局机关支援重件生产的突击队员,曾在全国业务比赛中拿过名次的业务尖子。为加快分拣速度,中心局开辟手工分拣场地,而在手工分拣的邮件中,有10%至15%需要按照地址分拣,需要极熟练的业务知识。王冬作为业务能手,成为了手工分拣场地的“救火队员”。此起彼伏的“王冬,王冬在哪儿”变成了最经常响起的声音。一天之中,整个手工现场都不断有人在喊着她的名字,而每一次,都肯定是让人“挠头”的难题。业务要求最高、最繁琐的工作,她都要经手,每天按址分拣2000-3000件包裹。一个月下来,别人可以轮班上阵,王冬却不能休息。分拣调度室主任付寰无奈地说:“不是不让她休息,而是实在换不下来。”

  北京邮政中心局工作人员介绍,春节期间,根据投递业务量的预警预报,会及时启动投递应急预案;严格落实电话联系、按址投递要求,保证进口包裹快递邮件全部投递,对收件人因放假外出而选择存局或自取的邮件,进行妥善保管,对预约待投邮件,及时按约定时间组织好投递。

  记者也在此呼吁广大市民,在您春节团聚的时候,如果有投递员去给您送邮件,请给他一个笑脸,递上一杯热水。“也希望市民能多些耐心,春节期间邮件量大,如果邮件一时还没收到,请不要着急,它们没有被搁置,正陆续赶往您的手中。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台防务部门负责人元旦致辞 部队放假前竟要抽考
  • 据台湾“东森新闻云”报道,台“国防部”负责人冯世宽31日发表元旦致词以感谢官兵辛劳,但却有士兵爆料,部队放假前竟要抽考致词内容,没考过还会影响到休假。对此,台“国防部”发言人陈中吉表示,“这些命令非‘国防部’所下达,且也无正式相关指令。”。   “亲爱的...
  • 快递公司放假时间表不实 多数20日前后停止揽收
  • 台海网1月20日讯 据泉州网报道 每年年底,网上都会疯传一张快递停运表,今年也不例外,这不,消息一出,吓得网友们纷纷表示要清空购物车来“压压惊”。但事实上,该消息是误传。近日,一份“2017春节快递公司放假时间表”在网络悄然走红,显示从1月25日起大部分快递公司都停止揽收...
  • 快递小哥放假,咱也歇歇
  • □朱慧松   想要网购年货要赶紧下单了,14日,导报记者走访厦门多家快递企业获悉,随着春运开始,下周起各大快递公司将进入“春节模式”,快递时效将没法像往常那样有保障。(1月15日《海峡导报》)   春节的脚步一天天临近了,现在也是网购消费旺季。可这个节骨眼上...
  • 12日放假一团乱 台网友哭叹:穷到剩7天假还砍
  • ▲工人绝食第七天,例休协商还是没结论。(图/东森新闻)   台海网11月12日讯 12日孙中山诞辰纪念日,依法休假一日,刚好碰到周六,台当局“劳动部”说,只要劳资双方协调好,仍可以再多补一天假,甚至劳工若出勤,工资就需要加倍。一般劳工休假还是乱成一团,网友痛批根本是“...
  • 台学者:蔡英文当局的放假“骗术”赔了夫人又折兵
  • 中国台湾网10月4日讯蔡当局欲修正“劳基法”,但“一例一休”与7天假问题一直未能达成共识,不仅引起劳方、资方不满,朝野内也是意见满天飞。对此,台湾政策研究基金会副研究员林昭祯4日以《蔡当局放假的骗术》为题投书《中国时报》,直言蔡当局的“劳基法”修正过程是“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0