您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

我国交管部门每天投入19万警力坚守春运回家路

www.taihainet.com 2017-01-26 07:40 来源: 中新网

  新华社北京1月25日电(记者王茜)春运以来,全国公安交管部门平均每天投入警力19万人,护送群众平安回家过大年。这是记者25日从公安部交管局获悉的。

  进入春运,全国公安交管部门平均每天投入警力19万人,启动交警执法站4200个,设置临时执勤点1.3万处,检查长途客车195.3万辆、客运包车54.2万辆、危化品运输车30.5万辆。各地现场查处各类交通违法300余万起,同比上升32%,其中查处客车超员1.8万起、货车超载2万起、疲劳驾驶1.9万起、违法占用应急车道5580起,消除了一批交通安全隐患。

  据统计,1月13日至25日(春运13天),全国一次死亡5人以上交通事故比去年春运同期减少4起、下降57%。

  交管部门介绍,为积极应对节前返乡客流高峰,各地公安交管部门在进出城的桥梁、隧道、收费站、交通枢纽等瓶颈路段加派警力,加强指挥疏导,维护良好通行秩序,快速处理交通事故,积极应对恶劣天气,最大限度提高通行效率,全力保障群众回家之路安全畅顺。

 

  同时,各地交管部门还积极开展“平安春运-交警同行”活动,依托交警执法站、高速公路服务区设立春运爱心驿站,为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。对于群众的求助,认真对待、及时处置,情况紧急、需要带道护送的,全线联动,接力护送。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/01-26/8135994.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春运第一周 宁德通报禁止参加春运驾驶人37名
  • 台海网1月25日讯 据宁德晚报报道 春运第一周,宁德市交通安全情况如何,交通流量有何变化?记者从市公安局交警支队获悉,1月13日春运启动以来,全市发生伤亡道路交通事故9起,死亡2人,同比去年春运同期(1月24日至1月30日)减少2人,下降50%,安全形势整体平稳。 辖区交通...
  • 公安部交管局:春运期间谨防超速、超载、酒驾等危险行为
  • 新华社北京1月24日电近日,公安部交通管理局分析近期道路交通事故特点,对2017年春节前及春节期间交通安全形势进行了研判,并提示公众提高交通安全防范意识。   据分析,春运开始以来,截至1月24日,全国共发生一次死亡3人以上事故23起、一次死亡5人以上事故3起,与去...
  • 各地武警官兵服务春运 小乘客亲吻感谢
  • 乘客小朋友感谢武警河南总队官兵。韩会岳 摄   过年回家,回家过年。   铁路部门预计2017年全国春运旅客发送量将达29.78亿人次,创下历史新高。   1月13日,春运第一天,石家庄火车站熙熙攘攘。突然,验票口传来一阵喧哗,一名醉醺醺的无票旅客坚持要进站,影响了其他旅客的...
  • 春运今起迎节前客流最高峰 日均旅客将破8300万人次
  • 中新网北京1月24日电 (记者 程春雨)目前,春运已进入节前客流高峰。从交通运输部获悉,各地运力供给较为充足,运输保障总体有力,客运量稳步增长。1月24日、25日,春运将迎来节前客流最高峰,预计日发送旅客将突破8300万人次。   据初步统计,春运前11天(1月13日—23日),全国铁...
  • 大数据显示从北京回家成本最高 婴儿票增长迅速
  • 新京报讯 (记者王煜)从1月24日起,春运进入最高峰。新京报联合携程集团发布的春运大数据显示,今年春运期间往返机票价格同比去年略有上升,其中北京春节回家成本最高;此外,随着“二孩”家庭的增多,婴儿票增长量是儿童票的两倍。   上海飞和田的票最难买   根据...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0