您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

春运今起迎节前客流最高峰 日均旅客将破8300万人次

www.taihainet.com 2017-01-24 07:50 来源: 中国新闻网

  中新网北京1月24日电 (记者 程春雨)目前,春运已进入节前客流高峰。从交通运输部获悉,各地运力供给较为充足,运输保障总体有力,客运量稳步增长。1月24日、25日,春运将迎来节前客流最高峰,预计日发送旅客将突破8300万人次。

  据初步统计,春运前11天(1月13日—23日),全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客约8.4亿人次,同比增长2.9%。其中,铁路约9800万人次,增长18.3%;道路约7.16亿人次,增长0.73%;水路990余万人次,增长7.3%;民航约1600万人次,增长16.4%。

  从北京、广州、阜阳等12个交通运输部重点联络城市监测情况看,1月23日,26个重点客运枢纽客流量比春运首日(1月13日)增长约32%。其中,北京六里桥客运站、阜阳市汽车东站客流量比春运首日增长近1.2倍,成都机场客运站、重庆机场换乘中心增长50%以上,郑州汽车中心站、北京八王坟客运站增长40%以上。

春运期间的杭州火车东站。 施佳秀 摄

  从“邀您共同话春运”在线调查情况看,乘坐火车出行的旅客,关注售票服务(27%)和候车环境(19%)的比例最高;乘坐营运客车出行的旅客,最关注安全保障(21%)和候车环境(20%);自驾出行的旅客,最关注公路通行(27%)和收费站管理(17%);乘坐飞机出行的旅客,最关注应急保障(18%)和换乘服务(16%)。

  携程、百度等互联网平台大数据分析结果显示,北京、上海、广州、深圳、郑州、杭州、苏州、东莞等城市排在旅客出发城市前列;济南、阜阳、赣州、周口、合肥、昆明、南宁、上饶等城市排在客流迁入城市前列。(完)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大数据显示从北京回家成本最高 婴儿票增长迅速
  • 新京报讯 (记者王煜)从1月24日起,春运进入最高峰。新京报联合携程集团发布的春运大数据显示,今年春运期间往返机票价格同比去年略有上升,其中北京春节回家成本最高;此外,随着“二孩”家庭的增多,婴儿票增长量是儿童票的两倍。   上海飞和田的票最难买   根据...
  • 首都机场今迎客流高峰 国内出港人数预计11.6万人次
  • 北京晨报讯(记者 吴婷婷)今天是腊月二十七,返乡旅客人数攀升,首都机场将迎来旅客出港高峰,当天国内出港人数预计为11.6万人次。从春运首日起,首都机场与各航空公司全面加强了旅客手提超规行李物品的检查。按照规定,旅客随身携带物品的体积不得超过55厘米×40厘米×20...
  • 春运10天北京查获22辆黑车 各类违法犯罪人员18人
  • 昨日,警犬检查长途客车上的行李。新京报记者 李禹潼 摄   新京报讯 (记者李禹潼)铁路、航空、客运眼下均迎来春运高峰,昨日上午,北京市公安局公交总队通报,春运10天来,警方在全市共查获各类违法犯罪人员18人,安检物品69.7万余件,查获禁携带物品687件、查处黑车、黑长途等非...
  • 榕查获今年春运首辆超载客车 厕所不足1㎡藏4人
  • 台海网1月24日讯 据福州晚报报道,高速路口设卡、服务区跟踪拦截,最后还斗智斗勇,揪出躲在客车洗手间里的超载者。昨日,福州高速交警曝光了春运期间查获的首辆超载客车 —— 闽AY6538。 1月21日傍晚,福州高速交警五大队一中队接到举报:从福州开往湖南岳阳的闽AY6538...
  • 春运大幕揭开一周多 厦门站、厦门北站共拾得物件349件
  • 台海网1月23日讯 据厦门日报报道,春运大幕揭开一周多,回家的人越来越多,同样增多的还有遗留在火车站的物品。不仅有人将身份证、行李丢在车站,还有老人小孩差点被弄丢的。   记者从厦门铁路公安处了解到,自1月13日以来,厦门站、厦门北站共拾得物件349件,价值达35...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0