您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

黑龙江一农场副场长上任当天喝“违纪酒”后死亡

www.taihainet.com 2017-01-21 08:06 来源: 中国新闻网

有媒体20日报道,黑龙江某农场一副场长上任当天,上午宣誓遵守八项规定,中午接受班子公款宴请“喝了不少酒”,下午被发现身体异常送医抢救无效死亡。这一天,本应是事业的新起点,却成了人生的最终点。这顿要命的“违纪酒”里有痛恨、痛惜,发人深省。

  这名干部能担任农场副场长,想必付出了很多努力,在以往的工作岗位上应该也取得了一定的业绩。按常理估算,这名干部在家里恐怕也是上有老下有小,无论事业还是家庭,都在“要劲儿”的时候。在这当口出了这样的事,于公愧对党组织多年的培养,于私不能再尽孝于父母、尽责于妻儿,留给组织和亲人的是失望和痛苦。新春佳节即将到来,很难想象他的家人怎么过年。

  一同参加酒宴的人呢?频频举杯时,或许是想表达欢迎之情,或许是想增进认识与了解,或许想与这位新同事成为朋友和知己。无论哪种初衷,都不能成为违纪的借口。也很难想象,他们将来怎么去面对这名同事的家人。

  党中央三令五申,要贯彻八项规定精神,要反“四风”,要遵规守纪。然而总有人置若罔闻,顶风违纪。上午刚刚宣誓遵守八项规定,可仪式一结束就将宣誓内容抛诸脑后。此事让人警醒,在一些地方落实党风廉政建设各项规定仍流于形式,远未入脑入心。要命的“违纪酒”何止要命,它还给党和政府形象抹了黑,在人民群众心里扎了刺。

  党风廉政建设事关人心向背,须臾不可掉以轻心。身为党的干部、人民公仆,要时刻对照党规党纪,规范自己的一言一行,要知敬畏存戒惧,真正把党的规矩、纪律内化于心、外化于行。千万不要等到饮下苦酒再去检讨悔改,有些错误,是没有机会改正的。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 天津原副市长尹海林因严重违纪受到开除党籍处分
  • 天津原副市长尹海林。来源:人民日报官方微博。   中新网1月20日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对天津市政府原党组成员、副市长尹海林严重违纪问题进行了立案审查。   经查,尹海林身为党的高级领导干部,纪律意识淡薄,违反中央八项规定精...
  • 漳州市副处级检察员许永康严重违纪被开除党籍
  • 台海网1月19日讯 据漳州纪检报道,日前,经中共漳州市委批准,漳州市纪委对漳州市人民检察院副处级检察员许永康严重违纪进行立案审查。 经查,许永康违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受钱款,涉嫌犯罪。 许永康身为党员领导干部,理想信念...
  • 龙岩通报1起集体上访涉及党员干部违纪典型问题
  • 台海网12月24日讯,据新华网消息 据福建省纪委监察厅网站消息,日前,福建省龙岩市纪委通报了2016年8月15日(简称“8﹒15”)集体上访涉及党员干部违纪问题处理情况。 2016年8月15日,新罗区谢荣亮、林青山等两名党员参与组织80余人统一着装,先后到新罗区政府门口、龙岩...
  • 三明尤溪人大党组书记林荣尧涉嫌严重违纪被调查
  • 三明尤溪县人大党组书记林荣尧涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。 林荣尧简介 台海网12月23日讯 男,汉族,1963年8月出生,福建尤溪人。1981年8月参加工作,1987年11月加入中国共产党,本科学历。 曾任尤溪县实验小学教师,尤溪县委办公室科员、副主任科员、副主任,尤溪县新阳镇...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0