您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

4 名游客涉假币案被扣迪拜 恐难回国过年

www.taihainet.com 2017-01-20 08:14 来源: 中国新闻网

近日,4 名从湖北出发到迪拜旅游的中国游客因涉假币案被当地警方立案调查。

北京青年报记者了解到,4 名湖北游客于去年 12 月 22 日通过公司组织的福利游从武汉到达迪拜,12 月 28 日凌晨他们即将离境时被机场免税店店员发现所持美元为假钞,随后被迪拜警方拘留。在驻迪拜领事馆工作人员的帮助下,4 名游客被关押 27 小时后获得保释,但护照却被警方扣留,无奈滞留迪拜。截至今日,4 人已在迪拜滞留逾三周,因为迪拜当地物价偏高,4 人在当地的日常开销已经花费上万元。

据 4 名游客介绍,他们带到迪拜的美元均是出发前在国内银行兑换的,除此之外,他们从未到任何机构兑换过美元,因此不清楚为何会有假钞。据了解,被警方关押当日,他们被验出持有 28 张百元假美元,均为旧版美元。

据中国驻迪拜领事馆工作人员介绍,当地警方已于昨日通知他们,经过三周的鉴定已确认 4 名游客所持旧版美元确系假钞,警方已对此正式立案并移交给检察院,该案已进入司法程序。

对于警方的调查结果,4 名游客表示,因为钱包曾经离身,他们无法百分百确定假钞一定是国内银行给的,也无法提供证据证明假钞的来源," 我们唯一能证明的是我们无意携带并使用假钞。我们真的是特别冤枉,马上春节了,我们都撑不下去了,希望有人能帮帮我们,哪怕暂时回国,有需要配合调查的时候再过来都行!"

据了解,根据当地法律,进入司法程序的案子为完结前,涉案人员不允许离境,而据当地律师事务所工作人员介绍,4 名游客所涉案件审理时间快则 2 个月慢则半年或更久,如被判有罪,恐将面临 3 个月到 1 年的有期徒刑。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州古城最美骑行路线 游客骑小黄人画了一个“心”
  • 苏昕实现游泉州的心愿,还收获了全程12.65公里的“心形”路线图。(图片由受访者提供) 台海网1月18日讯 据东南早报报道,春节长假,骑行逛泉州古城定是不错的选择。如果让您规划一条在古城骑行的最美路线,您会怎么走呢?刚刚过去的元旦假期,上海游客苏昕来泉州市区游...
  • 春节国内游厦门排名第二 雾霾严重地区游客最青睐厦门
  • 台海网1月19日讯 据厦门日报报道 这个春节,厦门也再次成为排名第二的国内热门出行目的地,京津冀等雾霾严重地区的游客最青睐三亚、厦门。   根据昨日途牛旅游网和易到联合发布的《2017年春节出行大数据预测报告》,“避霾”游成为今年春节出游的新动机。温暖宜人、自...
  • 春节公厕不“休假” 守厕人日夜坚守为市民游客服务
  • 林碰狮夫妇住所约4平方米,睡的是折叠床。 白鹭洲北公厕管理员杨梅凤。   台海网1月18日讯 据海西晨报报道 春运大幕拉开,不少人纷纷踏上返乡的旅途。然而对于守厕人来说,过年回不了家反而成了常态。由于公厕要求不间断服务,守厕人也得时时坚守在岗位上。   昨日,记者走进这...
  • “厦门蓝”吸引游客春节来 厦门进国内热门目的地前三
  • 台海网1月18日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 吴水燕)“我要去厦门了,因为那里有厦门蓝,没有雾霾。”途牛旅游网昨日发布《2017春节黄金周旅游趋势报告》,2017年春节期间,国内方向,三亚、大理、丽江、厦门成为“避霾游”热点目的地;出境方向,泰国、日本、法国、...
  • 游客春节上鼓浪屿 只能在网上买船票
  • 台海网1月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)来自轮渡公司的消息,2017年春节期间,轮渡公司所有船票将通过网上出售,乘客朋友们可通过官方网站、官方微信查询票务信息,提前购买船票,若官网、微信查询春节期间无余票,则码头售票窗口、自助售票机亦无船票出售,请勿再前往...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0