您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

海南去年查处交通违法行为254万余起 1.4万人次被记满12分

www.taihainet.com 2017-01-17 07:24 来源: 中国新闻网

  中新网海口1月17日电 (记者 付美斌)记者16日从海南省公安厅在海口召开的全省公安交通管理工作会议上获悉,2016年全省各级公安交警部门共查处交通违法行为254万余起,同比上升17.4%。

  据介绍,2016年,海南全省共发生一般程序办理的道路交通事故2015起,死亡634人,受伤2700人,直接财产损失1507万元。其中,共发生死亡3人以上交通事故9起,死亡37人。

  2016年,海南全省共排除整改安全隐患3198处,检查“两客一危”企业368家,排查隐患车辆171辆,排查问题驾驶人1744人,约谈“两客一危”企业13家,排查登记性质与实际使用性质不相符大中型客车21辆;高速公路安全隐患完成整改105处,占总数的86%,有效提升了安全行车条件。

  2016年,海南全省各级公安交警部门共查处交通违法行为254万余起,同比上升17.4%,扣留机动车9.9万辆,暂扣机动车驾驶证1099个,吊销机动车驾驶证707个,交通违法记分118万余人次(其中记满12分的1.4万人次),查处酒后驾驶2406起(其中醉酒驾驶714起)、超速行驶35万余起、违反交通信号通行7万余起、货车超载8889起、无证驾驶6549起,保持了严管严查的高压态势,全省道路交通秩序稳定向好。海口交警支队在电动自行车管理、整治机动车通过人行横道不避让行人方面,创造了比较成功的经验。

 

  2016年,海南全省共淘汰黄标车及老旧车辆29170辆,校车、旅游大客车的定期检验率和报废率均达到100%,“营转非”大客车报废率达到100%。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门吕岭路出口匝道今日开放 允许机动车通行
  • 台海网1月15日讯 据海峡导报报道,注意啦,1月15日12时起,成功大道进岛方向吕岭路出口匝道重新开放,从这里可以直接拐到吕岭路了。 因轨道交通2号线江头站主体一期工程建设需要,2016年6月9日起成功大道进岛方向吕岭路出口匝道封闭,禁止机动车通行。现江头站主体工程施...
  • 福建交警公布全省60名A1证记满12分驾驶人名单 厦门18人上榜
  • 台海网1月13日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)从今(13)日起,为期40天的2017年春运正式拉开序幕。昨日上午,省公安厅交警总队召开春运安全保障新闻通气会,向社会公布全省60名记满12分的A1证驾驶人名单,其中涉及厦门人数最多达18人,这些驾驶人意味着2017年春运将全“窝...
  • 福建60名A1证驾驶人记满12分 无缘2017年春运
  • 台海网1月13日讯 据新华网报道 今年春运从1月13日开始至2月21日结束,历时40天。福建省交警部门今日公布60个A1证记满12分驾驶人名单,同时2016年福建还有368人被终身禁驾。这些驾驶人都将无缘2017年春运。   福建省公安厅交警总队副总队长傅仰余介绍,与往年相比,今年...
  • 翔安交警大队交通违法处理窗口 将实行“朝九晚五”
  • 台海网1月1日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从交警部门获悉,1月3日起,翔安交警大队将在车驾管科、交通违法处理窗口实行“朝九晚五”工作时间制度。   调整后的具体工作时间安排如下:周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00。据了解,此举是为了进一步提高行政服务效能,更...
  • 元旦起,市民使用行车记录仪举报交通违法,交警给奖励
  • 台海网12月30日讯(海峡导报记者 吕寒伟/文 陈巧思/图 叶允平/制图)每起奖50元,每月封顶1000元,举报交通违法有奖励。   从2017年元旦起,厦门交警的“一键拍”道路交通违法举报平台,正式向市民开放,通过“一键拍”举报并经审核后录入警方系统处理的,每起奖励50元。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0