您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

"辞职看世界"女教师定居成都:这就是梦中的家

www.taihainet.com 2017-01-12 11:16 来源: 环球网

两人在成都诞下爱的结晶

“世界那么大,我想去看看”,还记得因这封辞职信而在网络走红的女教师顾少强吗?

如今,她没有看遍世界风景,却已选择在成都留下。

问及原因,她无比确定——

“这就是梦中的家,这就是最想要的生活。”

1月9日,对顾少强和于夫来说是特别的一天,宝贝女儿“小鱼儿”满月了。

冬天是旅游淡季,在工作日更是没有太多的游人。“于顾一家远归客栈”位于街子古镇的中心,穿过一条长长的小巷,迈进厚重的红木门,眼前豁然开朗。小院就是顾少强和于夫心中理想的小院,一草一木都是亲手种植打理,一年四季会开出颜色各异的花。客栈大堂有100多平方米,这样的设计对生意人来说是一种浪费,但对顾少强和于夫而言,一定要这样。除去必需的收银台、茶座,更多的空间给了书法和功夫茶。“开客栈是一种生活方式,不是生存方式。我知道去云南生意会更好,也知道客栈没有麻将无法满足很多客人的需求。但是我们就想这样,有花园有琴棋书画,安安静静迎接志同道合的客人。”于夫告诉记者。

辞职被赋予了太多浪漫的色彩,突然之间,顾少强就背负起了众多文艺青年的梦想。省会城市重点中学的教师,对一个女孩来说,是份完美的工作。但顾少强却辞职了,抛弃了安稳,去寻求另外一种生活。这样的冲动每个人都曾有,但顾少强真的这么做了。离开了生活近35年的城市,顾少强去了重庆、去了乌镇,也去了心心念念的浙江小百花看越剧。但最终,她选择了成都,是爱情带她来到这里,但留下是听从了内心的声音。“没错,这就是梦中的家,这就是最想要的生活。”顾少强心中无比确定。

来成都是因为这里有爱的人

2015年4月13日,辞职信发到网上后迅速蹿红,这是顾少强完全没有想到的。原本她只写了“不干了,去旅行”,但觉得语气太过生硬,于是改成了“世界那么大,我想去看看”,交给校领导之前,有同事拍下来发到了朋友圈,由此拉开了走红序幕。

其实,辞职始末和网友们的想法有些偏颇,虽是不顾一切,但也经过了深思熟虑。看世界只是一个方面,让顾少强勇敢的还有爱情。在辞职前,她和于夫已经在大理相识,彼此留下了美好印象。回到郑州后,顾少强继续和于夫保持联系,随着交流的深入,两人的想法、生活态度完美契合,彼此就是此生要找的人。

顾少强在电话里给于夫说想辞职,于夫劝她考虑清楚,毕竟抛弃原来的生活很难,辞职、离开郑州,对顾少强而言就是从零开始。最终,顾少强作出了决定。她不后悔,人生不应该循规蹈矩,要随自己的心意闯一闯。她只收拾了轻便的行李,买了一张打折机票,径直飞到成都。

这是她和于夫确定关系后的首次见面。以后的生活顾少强还没有想好,想开客栈,想看世界,有很多想法,但只是在心中萌芽并不成熟。其他的可以慢慢想,但是和于夫在一起这件事刻不容缓,所以,她来了。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大陆“网红”教师年入超千万 台媒:不是靠“颜值”
  • 参考消息网1月12日报道 台媒称,不光是会唱歌、跳舞的正妹能当网络红人,现在大陆“线上教师”也成为另类网红。2015年开始兴起的在线教育课程,以英文课最受追捧,经过两年竞争与教学磨炼,已出现特红教师,搭配游学、课本等“业外收入”,年收入可达2000万元(人民币,...
  • 中小学教师资格考试13日起报名 时间截止至16日
  • 台海网1月12日讯 据福州日报报道,记者昨日从省教育考试院获悉,我省2017年上半年中小学教师资格考试网上报名将于13日开始,考生可登录中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)报名,时间截至16日。 网上报名时,考生先认真阅读报考须知,然后再填报个人信息,最后根据本...
  • 厦门人大政协关注教育问题 出台政策吸引优秀教师
  • 2017厦门两会进行时 台海网1月11日讯 据海西晨报报道 在昨天的人大分组审议和政协分组讨论上,教育问题备受关注。比如,教师人才流失、师生互动、学生补课、课程安排、幼儿暑期去哪儿等问题。 关注教师群体 重视教师待遇引进人才 在昨日下午的人大分组审议上,市人大代...
  • 集大招教师啦 登录厦门市人社局网站查询
  • 台海网1月10日讯(海峡导报记者 钱玲玲)想当老师的看过来啦!集美大学拟向社会公开招聘学院院长6名、专任教师140名。报名方法可登录厦门市人社局网站查询。   其中,招聘的6名院长分别为工商管理学院院长、美术学院院长、信息工程学院院长、法学院院长、文学院院长、...
  • 厦门男女教师比例严重失衡 两会教师代表很关注
  • 台海网1月10日讯 据海西晨报报道 在海沧组人大代表报到后,海沧区教师进修学校教师林虹安静地翻阅着今年“两会”的资料,这是她第一次参加“两会”,不过,今年她有备而来。身为教师,林虹自然而然将目光转向了教师行业。 “目前,厦门教育行业男女比例严重失衡,女教师偏多男教师...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0