您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

大陆“网红”教师年入超千万 台媒:不是靠“颜值”

www.taihainet.com 2017-01-12 07:41 来源: 中新网

  参考消息网1月12日报道 台媒称,不光是会唱歌、跳舞的正妹能当网络红人,现在大陆“线上教师”也成为另类网红。2015年开始兴起的在线教育课程,以英文课最受追捧,经过两年竞争与教学磨炼,已出现特红教师,搭配游学、课本等“业外收入”,年收入可达2000万元(人民币,下同)。

 

  据台湾中时电子报1月11日报道,在线英语教学等相关资讯,受到越来越多学子及教育人士关注。资料显示,2015年第一季度,全球教育投资40%以上选择大陆市场,2015年第2季度全球教育投资30%也在大陆。相较于2年前只有5到6%的投资,意味着新一轮O2O(线上到线下)教育创业,将成为未来大陆创业者的新契机。

  网络教师成“网红”

  报道称,教育领域的创业者,通常具备双重身份,既是创业者,又是老师。这些“网红”教师或许没有教师资格证,但他们的课程却能让网友掏钱上课。

  线上教师朱伟称,他的9节(每节2小时)直播课,在某个线上教育平台,售价799元。这门课,看上去并不算贵,但2015年正好“线上教学”火爆,朱伟的《英语题源汇编》,共卖出2330份,这门课让朱伟收入186万元,朱伟个人或是说朱伟教学团队,实际赚进178万元。

  朱伟透露,他的团队在2015年开了5门直播课,大约进帐1100万元,如果算上他出版的英语工具书的版税和其他线下收入,“线上教师的收入,则可能突破2000万元”。

  “网红”老师学识更重要

  报道称,想成为网络名师并不容易,绝不是对着镜头滔滔不绝就行,“高颜值”不是网红教师成名所在,重点是课程内容要够吸睛、品质好。除线上教学外,下课后还必须随时解惑。

  文章称,之前曾有老师因雾霾严重,利用直播授课,但线上网络教师却不太一样。CC网师大学学校副校长许俊表示,“很多人以为网师的颜值很重要,其实不是”。颜值高的老师的确会在开课时聚集大量粉丝,但一旦粉丝发现你没有内容,会立马离开,“那种不仅有内容,还有一点颜值的老师,经过营运、服务方面的培训后,才会有市场”。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/01-12/8121346.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中小学教师资格考试13日起报名 时间截止至16日
  • 台海网1月12日讯 据福州日报报道,记者昨日从省教育考试院获悉,我省2017年上半年中小学教师资格考试网上报名将于13日开始,考生可登录中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)报名,时间截至16日。 网上报名时,考生先认真阅读报考须知,然后再填报个人信息,最后根据本...
  • 厦门人大政协关注教育问题 出台政策吸引优秀教师
  • 2017厦门两会进行时 台海网1月11日讯 据海西晨报报道 在昨天的人大分组审议和政协分组讨论上,教育问题备受关注。比如,教师人才流失、师生互动、学生补课、课程安排、幼儿暑期去哪儿等问题。 关注教师群体 重视教师待遇引进人才 在昨日下午的人大分组审议上,市人大代...
  • 网红女主播任性解约 遭某科技公司索赔30万
  • 台海网1月11日讯 据海西晨报报道 网络直播兴起,主播成为一个新群体,自由、光鲜、高薪。去年,小倩(化名)签约了厦门一公司,成为某网络平台上的一名女主播。主播工作看似自由,却任性不得。近日,因单方解约,小倩被公司要求支付违约金30万元。   2016年2月,小倩受厦...
  • 集大招教师啦 登录厦门市人社局网站查询
  • 台海网1月10日讯(海峡导报记者 钱玲玲)想当老师的看过来啦!集美大学拟向社会公开招聘学院院长6名、专任教师140名。报名方法可登录厦门市人社局网站查询。   其中,招聘的6名院长分别为工商管理学院院长、美术学院院长、信息工程学院院长、法学院院长、文学院院长、...
  • 厦门男女教师比例严重失衡 两会教师代表很关注
  • 台海网1月10日讯 据海西晨报报道 在海沧组人大代表报到后,海沧区教师进修学校教师林虹安静地翻阅着今年“两会”的资料,这是她第一次参加“两会”,不过,今年她有备而来。身为教师,林虹自然而然将目光转向了教师行业。 “目前,厦门教育行业男女比例严重失衡,女教师偏多男教师...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0