您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

农民工被欠薪12万余元 讨薪未果反被刺伤

www.taihainet.com 2017-01-04 11:22 来源: 华商报

  华商报讯去讨薪补贴家用,没想到钱没要到,4名农民工 还被一伙人持刀刺伤。

  被欠12.2万元

  多次讨薪见不到负责人

  昨日,37岁的程先生头部裹着纱布,在医院里来回走动着,他实在是不知道如何是好。他是长安人,也是一个木工工队的工头,2016年4月至6月,经人介绍,他带着手下的十多个工人承包了户县涝滨南路上一家名为福年华KTV的木工活,活干完了,除了支取了4.8万元的生活费外,工地还欠他12万左右的工费,“他们给了个结算单,上面算的是12.2万元,还承诺在2016年9月15日前分三次支付完毕,这都快过春节了,还没见一分钱。”

程先生和几名工友讨薪却都被打伤

  程先生说,他给KTV的老板朱某打了无数个电话,后来他的号码被拉黑,根本打不通,他去了户县二三十次,都没找见人。2017年1月2日,实在是没办法了,程先生就和几名工友一起,再次前往KTV索要工钱,当时,KTV还在施工中。可从中午12时一直等到下午1时30分许,他们都没见到老板。

  一名工友有点急了,上到KTV的二楼,将电闸给拉了,里面停电了,“有人下来查看,又要上楼来推电闸,我就堵着说,赶紧给工钱,不然不能推电闸,我话刚说完,就有人冲出来,冲着我的眼就是一拳,随后,更多的人冲了上来,有两人拿着匕首,在我的头部划了一刀。”被划后,这名工友开始求救。

  匕首捅向他胸部

  拿胳膊挡被捅成重伤

  在楼底下的工友听见上面发出声音,就赶过来看个究竟,23岁的工友曹先生说,他刚到楼梯,就被人掐住脖子,从楼梯往下推,还拿匕首扎他。37岁的工友程先生说,他也是上楼查看时,遇到人拿匕首捅他的胸部,他拿左胳膊一挡,胳膊被捅伤了。随后经过检查,他的左上臂是刀砍伤以及贯穿伤,已经连夜做了手术。

  工头程先生的头部也有划伤,还有一名工友被从楼上推下来,造成胳膊骨折。

  工友们报警后,拿刀的一伙人跑下楼驾驶一辆小轿车离开。

  120急救车赶到后,将5名受伤的工友拉往医院,其中4人都是刀伤,一人是骨折。“我们是农民工,就是要个工钱,到年底了都没要到,推个电闸也是想见到负责人,他们怎么能这样呢,还动起了刀子?”昨日上午,在521医院住院部,工头程先生非常气愤。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 农民工持“白条”讨薪怎么办? 全国总工会推多项措施
  • 资料图。中新社记者 刘冉阳 摄   中新网北京12月23日电(吕春荣)近年来,农民工持“白条”讨薪问题一直备受关注。今日,全国总工会权益保障部负责人在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时表示,特别关注这个问题,近年来也加强了相关方面的教育宣传,希望广大农民工在就业...
  • 全省保障农民工工资支付工作视频会议召开
  • 台海网12月23日讯 据福建日报报道 22日,全省保障农民工工资支付工作视频会议在福州召开。副省长黄琪玉出席会议并讲话。   黄琪玉指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于保障农民工工资报酬权益的重要指示批示精神,按照省委、省政府工作部署要求...
  • “悦读福袋·传递爱”获志愿者大赛银奖
  • ■“悦读福袋”传递。 邱雅萍 摄 日前,由海沧区团委推荐的“悦读福袋·传递爱”关爱农民工子女志愿服务项目,荣获第三届中国青年志愿者服务大赛银奖。   这是针对农民工子女读书少、辅导少、陪伴少等阅读教育问题,探索形成的“志愿者+新媒体”、“线上+线下”和“自助+互助...
  • 全国返乡创业创新人数累计达570多万
  • 新华社北京12月1日电(记者董峻)据初步统计,近年来,过去从农村流向城镇的农民工、中高等院校毕业生、退役士兵等人员返乡创业创新人数累计达570多万人,其中农民工返乡创业累计450万人。   同时,过去居住在城镇的科技人员、中高等院校毕业生等人员约130多万人下乡创...
  • 人社部:农民工欠薪形势严峻复杂
  • 新华社北京12月1日电(记者徐博)人力资源和社会保障部部长尹蔚民1日说,随着2017年元旦、春节临近,保障农民工工资支付工作形势十分严峻复杂。   尹蔚民是在2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会上作此表述的。他要求,各级人社部门要积极采取有力有效措施,确保...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0